Now Reading
Обслуживание долга на Кипре поддается управлению, несмотря на всплеск на 6,3 млрд евро из-за Covid

Обслуживание долга на Кипре поддается управлению, несмотря на всплеск на 6,3 млрд евро из-за Covid

Обслуживание долга на Кипре поддается управлению, несмотря на всплеск на 6,3 млрд евро из-за Covid

Cyprus debt servicing manageable despite a €6.3 billion spike due to Covid

Долг Кипра, несмотря на скачок на 6,3 млрд евро из-за пандемии Covid, сумел расширить кривую погашения долга, сделав обслуживание долга «комфортным», — говорится в годовом отчете Государственного долга Кипра (PDMO) за 2020 год.

Согласно годовому отчету PDMO, государственный долг Кипра в 2020 году вырос на 24 процента от ВВП. .

По данным PDMO, государственный долг Кипра составил 24,8 млрд евро или 118% ВВП в 2020 году, что означало сокращение на 5,1% ВВП, однако отметив, что в связи с выпуском долговых обязательств в 2020 году и заменой долга на более длительный срок погашения долга Кипра профиль был дополнительно продлен до 2050 года.

«Несмотря на относительно большой размер государственного долга и необходимость его значительного сокращения срока погашения долга плавным, годовой срок погашения долга находится в пределах комфортного уровня и соответствует целям, установленным в Среднесрочной стратегии управления долгом на 2020-2022 годы», — сказал ПДМО сказал.

Кроме того, PDMO сообщило, что чистый долг Кипра оценивает в 101% ВВП на конец 2020 года, то есть без учета денежных буферов, которые на конец года составили 3,61 миллиарда евро.

PDMO сообщило, что на его основные риски, в основном, относятся риск рефинансирования, риск процентной ставки и валютный риск, «положительно повлияли на выпуск долгосрочных долговых обязательств, так и сделка по управлению обязательствами, выполненная в феврале 2020 года».

See Also
Пешеход сбил машину и вышел на улицу

«Выпуски EMTN в 2020 году с 7-летним, 10-летним, 20-летним и 30-летним сроком погашения, безусловно, привести к значительному улучшению профиля сроков погашения долга, тем самым увеличив средневзвешенный срок погашения долга и, как следствие, уменьшить риск рефинансирования и кредитный риск », — говорится в сообщении PDMO, напомнив, что в феврале 2020 года Кипр досрочно погасил свой долг Международному валютному фонду в размере 717 миллионов евро.

«Из-за досрочного погашения кредита МВФ с плавающей процентной ставкой резко сократился, а валютный риск снизился до нуля», — добавили в PDMO.

(CNA)

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх