Now Reading
Обмануть ЕС стало еще труднее

Обмануть ЕС стало еще труднее

Обмануть ЕС стало еще труднее

Defrauding the EU just got harder

Лаура Кодрута Ковеси, бывший главный прокурор национального антикоррупционного бюро Румынии.

1 июня начала работу Европейская прокуратура. Их миссия? Чтобы выследить тех, кто обманывает ЕС из денег

Д-р Луиза Борг Хавиарас

В этой статье уделяется внимание работе, миссии и структуре Европейской государственной прокуратуры (ЕОКЗР) и директиве ЕС 2017/1371 о борьбе с мошенничеством в финансовых интересах сообщества с помощью уголовного права («Директива PIF»), которая предусматривает фундамент ЕОКЗР.

Государства-члены были перенести директивы PIF в свои национальные законы 6 июля 2019 года, тем самым повысив уровень защиты ЕС за счет гармонизации определений, санкций и сроков давности уголовных преступлений, влияющих на финансовые интересы сообщества. Директива является важным инструментом для гармонизации уголовного законодательства государств-членов в отношении преступлений против союзного бюджета.

Кипр входит в число стран, которые перенесли директиву в национальное законодательство (Официальная публикация: Cyprus Gazette; номер: 4762; дата публикации: 16.06.2020). Пять стран-членов решили не присоединяться к офису, в том числе две страны, которые находятся под наблюдением ЕС за нарушение верховенства закона, Венгрия и Польша.

Как указано выше, эта директива закладывает основу для Европейской прокуратуры (EPPO), независимой и децентрализованной прокуратуры Европейского Союза, которая расследует, преследует, преследует и выносит приговор за преступления против бюджета ЕС, такие как мошенничество, коррупция или серьезные преступления. трансграничное мошенничество с НДС по состоянию на 1 июня 2021 года, начало операционной деятельности. В частности, его мандат сосредоточен на мошенничестве и других преступлениях, ЕС, как это определено в директиве PIF: мошенничество, связанное с расходами и доходами ЕС, мошенничество, связанное с НДС. ЕС). заявляет и на сумму не менее 10 миллионов евро, отмывание денег, полученных в результате хищения бюджета ЕС, активной и пассивной коррупции или незаконного взятия, финансового сектора ЕС, а также участие в преступной организации, если ее деятельность направлена на совершение преступления против бюджета ЕС .

Постановление об учреждении Европейской прокуратуры в рамках расширенного сотрудничества было принято 12 октября 2017 года и вступило в силу 20 ноября 2017 года. На данном этапе в ЕС участвуют 22 страны. Дания, Ирландия, Венгрия, Польша и Швеция не участвуют в ЕОКЗР.

До создания ЕОКЗР только национальных властей расследовать и преследовать в судебном порядке мошенничество с бюджетом ЕС, однако их полномочия ограничивались национальными границами. Между тем, органы ЕС, такие как Евроюст, Европол и Управление ЕС по борьбе с мошенничеством (OLAF), не обладают властными полномочиями для проведения уголовных расследований и судебных преследований. Но теперь с ЕОКЗР будет намного более высокий уровень интеграции, чем раньше, чем раньше, как эти расследования будут расследоваться комплексным образом прокурорским органом с национальной юрисдикцией.

1 июня ЕОКЗР начало расследование и судебное преследование преступлений, связанных с международными финансовыми интересами, которые совершены после 20 ноября 2017 года. Органы ЕС, а также компетентные органы 22 стран-членов, участвующих в Европейской государственной прокуратуре без промедления сообщать им о любом преступном поведении, в отношении которого она могла бы осуществить свою компетенцию. Любой человек также может сообщать о предполагаемых мошенничества и других преступлений, участвующих профсоюзный бюджет, непосредственно в Европейскую прокуратуру.

В центральном офисе ЕОКЗР, базирующемся в Люксембурге, работают 22 европейских прокурора, которые утверждают основные решения в ходе расследования, такие как обвинительные заключения, а также сеть из 140 официальных представителей европейских прокуроров, работающих в люксембургском офисе ЕОКЗР. Уголовный кодекс.

Что касается структуры, Европейская прокуратура состоит из двух уровней: центрального и национального. На центральном уровне есть главный европейский прокурор, 22 европейских прокурора, по одному на каждое участвующее государство-член ЕС, два из которых назначаются предыдущими главными прокурорами, административный директор, европейский главный прокурор и все европейские прокуроры образуют Колледж Европейской прокуратуры. На национальном уровне есть уполномоченные европейские прокуроры, которые находятся в участвующих странах-членах ЕС.

Центральный уровень контролирует расследования и судебные преследования, проводимые на национальном уровне. Как правило, уполномоченные европейские прокуроры ведут дело в государственном члене, где предполагаемое преступление было совершено, проводят расследования и судебное преследование в своем государственном члене.

Что касается прав подозреваемых и обвиняемых, они гарантированы комплексными процессуальными гарантиями, основанными на действующем законодательстве ЕС и национальном законодательстве. Европейская прокуратура обеспечивает соблюдение в своей деятельности прав, гарантированных Хартией основных прав ЕС, включая право на справедливое судебное разбирательство и права защиты. Процессуальные акты ЕОКЗР, как правило, подлежат судебному пересмотру национальными судами. Суд ЕС обладает юрисдикцией в ограниченном количестве дел, но может последовательное применение законодательства ЕС посредством предварительных постановлений.

See Also
Новые возможности для путешествий по Кипру

Несмотря на свою полную независимость, ЕОКЗР остается подотчетным Европейскому парламенту, Европейскому совету и Европейской комиссии за общую деятельность без ущерба для своих обязательств по усмотрению и конфиденциальности в отдельных случаях.

Лаура Ковеси, первый главный прокурор ЕС, имеет опыт борьбы с мошенничеством и коррупцией в неблагоприятных условиях. Она занимала должность главного прокурора Румынии в Управлении по борьбе с коррупцией с 2013 по 2018 год, когда ее вынудили уйти с должности после того, как она привлекла к ответственности бывших премьер-министров, бывших министров, депутатов и мэров.

Давайте все надеяться, что создание Европейской прокуратуры станет важным шагом в очищении Европы от такого рода мошенничества и по крайней мере, в лучшем случае проблемы коррупции.

Д-р Луиза Борг Хавиарас имеет докторскую степень в Университете Оксфорд-Брукс.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх