Now Reading
Новый поворот, как аудиторское бюро сообщить о группе проверки паспортов в ЕС

Новый поворот, как аудиторское бюро сообщить о группе проверки паспортов в ЕС

0321fab3bd6e206d59ab378865a942a1

New twist as Audit Office plans to report passport probe team to the EU

Председатель комитета Миронас Николатос не мешает заглянуть в аудиторское бюро.

Еще один поворот в деле «золотых паспортов» — теперь Счетная палата приложение отчитаться о комиссии по расследованию, которая только что представила свой окончательный отчет, Европейской комиссии.

В минувшие выходные Счетная палата сообщила, что окончательный отчет содержит критику агентства «в нарушение всех принципов беспристрастности».

Он добавил, что сообщит об этом вопросе «в ближайшее время соответствующему европейскому комиссару».

Вслед за этим генеральным аудитором Одиссей Михаилэлидис написал в Твиттере в своем аккаунте, что Аудиторское бюро будет отчитываться перед Европейской комиссией по вопросу о комиссии по расследованию, превышению ее круга ведения, методх сбора информации, требований, требований к конфликту интересов, и замечаний одного член комитета о навязчивой идее со мной другим членом ».

Выступая в понедельник в различных средствах массовой информации, представитель Счетной палаты Мариос Петридес заявил, что группа по паспортам вышла за рамки своей компетенции, включив в свой окончательный отчет главу, критикующую самую Счетную палаты во всем деле о гражданстве.

Петридес заявил, что комиссия не имеет никаких полномочий, отметив, что только может быть проверять Счетную палату — независимое учреждение.

Более того, одним из членов паспортной комиссии был Кириакос Кириаку — заместитель генерального аудитора.

«Это недопустимо. Подчиненный генеральный аудитора не может дать оценку Счетной палате », — сказал Петридес.

«Это поднимает очень серьезный вопрос, столь же серьезный, как тот факт, что они [правительство] отказали нам в доступе к файлам о гражданстве».

На вопрос, как они могли узнать, что в окончательном отчете о паспортах Контрольно-ревизионного управления был отчет еще не опубликован, Петридес сказал, что они сделали это из публичных комментариев, сделанных двумя членами комиссии — Кириаку и Деметры Калогиру.

Не подтверждается и не опровергая, председатель комитета Миронас Николатос позже сообщил новостному агентству Stockwatch, что в ходе расследования комиссия изучила роль независимых учреждений, в центральном банке, подразделения по борьбе с отмыванием денег и даже адвоката. -генеральный офис.

Комитет, добавил Николатос, имел большие возможности для расследования.

Ходят слухи, что Михаэлидис и Кириаку, его заместитель в Счетной палате, уже некоторое время враждуют друг с другом, и что Михаэлидис может считать, что Кириаку был намеренно включен в комиссию по расследованию как своего рода «троянский конь».

Согласно Daily Politis, Михаэлидис теперь помогает предотвратить любую критику, с помощью которой он может столкнуться после того, как окончательное расследование паспортов станет достоянием общественности.

Газета утверждала, хотя Михаэлидис поднял шум по поводу паспортной программы, его нынешнее поведение противоречит его действиям в прошлом.

Например, как указатель Политис, еще в 2016 году Счетная палата изучила схему получения гражданства за инвестиции — в частности, натурализацию, предоставляемую компанией Wargaming, — но не обнаружила ничего нежелательного и сняла этот вопрос.

See Also
49532db21d109ff60adc55b2c5673663

«Г-н Михаэлидис обнаружил скандал с [паспортами] после отчета Аль-Джазиры в 2020 году и после других разоблачений, сделанных Политикой и другими иностранными СМИ», — писала газета.

Но, отвечая на телеканале в понедельник, Петридес из Счетной палаты отрицал, что расследовал схему предоставления гражданства в 2016 году, а потом забыл об этом.

Что действительно произошло.

Но это не была проверка и не составлялся отчет, согласованный Петридес.

Что касается двойного роли заместителя генерального аудитора Кириаку и утверждения о «ловле информации», пресс-секретарь подтвердил, что в качестве члена комитета Кириаку позвонил в Контрольно-ревизионное управление для обеспечения информации.

Другая проблема заключается в том, что Кириаку, несмотря на отсутствие авторизации для доступа к определенным документам, получил доступ к этим файлам и сохранил их на своем рабочем компьютере.

Еще в начале мая Счетная палата приветствовала только что опубликованный промежуточный отчет комитета.

Принимаемые кабинеты министров, носили дискреционный характер и, следовательно, не принимались административными актами. Эта точка зрения могла иметь большое разрешение на решение комиссии с точки зрения или иной точки зрения.

Позже финансовый омбудсмен Павлос Иоанну — один из четырех членов комитета — СМИ, что именно Кириаку считал, что решения кабинета кабинета о гражданстве носят дискреционный характер.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x