Now Reading
Нападение на медиа-группу «Диас», сожжены машины, разгромлены офисы (Обновление 4)

Нападение на медиа-группу «Диас», сожжены машины, разгромлены офисы (Обновление 4)

3a26e7b18c12e36bc41ebdfd332c2976

Dias media group attacked, cars burnt, offices trashed (Update 4)

Фото с сайта SigmaLive

Поздно вечером в воскресенье группа злоумышленников ворвалась в здании группы Диас, в котором находится «Сигма», напала на персонал, подожгла автомобили на стоянке и разгромила офисы.

Инцидент произошел около 21:30. Фотографии на SigmaLive показали степень ущерба.

Группа вышла из рядов протестующих, которые в воскресенье вышли на демонстрацию против SafePass.

Филелефтерос опубликовал видео, на котором десятки протестующих маршируют у здания Диаса, кричат и злятся.

«Бандиты в капюшонах, завершив свою акцию протеста в президентском дворце, пришли сюда и нанесли ущерб», — говорится в сообщении SigmaLive. «Десятки наших коллег, которые работали в то время, подверглись нападению трусливой мафии, проникшей в наше здание».

В одну из автомобилей был брошен коктейль Молотова, который загорелся и был уничтожен.

Dias media group attacked, cars burnt, offices trashed (Update 4)

Фото; SigmaLive

Позже выяснилось также, что за пределами дворца произошло столкновение между протестами и полицией после того, как мероприятие подходило к концу.

Как сообщает SigmaLive, начальник полиции и министр юстиции Стефи Драку прибыли на место происшествия около 23.20.

«То, что мы увидели при входе на вашу станцию, свидетельствует о варварстве и мародерстве со стороны протестующих. Наша миссия заключалась в том, чтобы охранять и охранять мероприятие в президентском дворце. Некоторые из протестующих остались в президентском дворце, другие ушли », — сказал начальник полиции Стелиос Папатеодору.

На вопрос, есть ли у них информация об эпизодах, он ответил, что нет, добавив, что количество протестующих было очень большим. На вопрос, что демонстранты направятся к зданию Диаса, он сказал, что у них есть, но нет информации, что демонстранты направятся к зданию Диаса.

«Как полиция, мы расследуем инцидент, произошедший у Президентского дворца. Произведено четыре ареста. У нас в больнице шесть полицейских. Свидетельства будут оцениваться как по нападению на Сигму, так и в президентском дворце », — сказал шеф.

Dias media group attacked, cars burnt, offices trashed (Update 4)

Фото: SigmaLive

Инцидент был широко осужден политиками, партиями и другими представителями СМИ.

«Атака на Sigma — это удар по демократии и верховенству, что недопустимо», — написал в Твиттере президент Никос Анастасиадис. «Государство ответит тем, кто игнорирует законы. Здоровье, безопасность наших граждан и наша демократия не оставлены в руках безответственных граждан », — добавил он.

Позднее в официальном заявлении Анастасиадес сказал, что жизни угрожали, имущество было уничтожено.

«Но прежде всего маргиналы думали, что они будут шантажировать нашу республику», — сказал он.

«Государству никто не угрожает и не шантажирует, не говоря уже о тех, кто пытается увести страну в средневековье. Государство будет строго тем отвечать, кто игнорирует законы. Здоровье, безопасность граждан и наша демократия не оставлены в руках разгневанных и безответственных [электронная почта защищена]

Заместитель представителя правительства Ниови Парисину в кратком заявлении незадолго до 23:00 осудиление. «Мы выражаем нашу полную поддержку сотрудникам Sigma. Президент республики знает, и мы будем беспощадны, приказы даны », — сказала она».

See Also
93604e66c1b35d922a22126c209942ae

Спикер палаты представителей Аннита Деметриу также осудила нападение в Твиттере, заявив: «Мы обязаны защищать свободу прессы и демократию любой ценой».

«Свобода — краеугольный камень # Демократии. Бандитам и головорезам нет места », — написал внутренние дел Никос Нурис.

«Публичное выражение несогласия законно, насилие — никогда! Нападение в группу Диас и на все средства массовой информации — это атака на демократию », — написал в Твиттере министр обороны Хараламбос Петридес.

Политические партии и политики отдельные также осудили нападение.

Социалист Эдек сказал: «Немыслимо, чтобы головорезы в масках быстро вызвать лишение их личной свободы и в то же время трусливо и преступно угрожали жизни рабочих и пытались заставить замолчать прессу и любые противоположные взгляды».

Ассоциация издателей заявила, что свобода прессы и защита лиц являются обязанностями каждого демократического государства, и любые акты насилия против СМИ свободу выражения мнений, плюрализм и демократию.

«Ситуация плохая. Это второй раз за очень короткое время, когда этот член журналиста подвергся нападению », — говорится в заявлении ассоциации.

«Мы призываем компетентные органы расследовать инцидент, чтобы найти виновных, привлечь их к ответственности и свободу прессы».

Еврокомиссар Стелла Кириакидес также внесла свой вклад, написав в Твиттере, что свобода прессы священна и не подлежит обсуждению в европейской семье. «Борьба с пандемией Covid-9 должна вестись вместе, всегда на основе научных данных», — добавила она.

В 2010 году тогдашний босс Сигма Андис Хаджикостис был застрелен 11 января того же года сразу после того, как вернулся домой около 21:00 в районе Энгоми в Никосии. Ему был 41 год. Бывшая ведущая Сигма Елена Скорделли, ее брат Тасос Красопулис, Андреас Грегориу и Григорис Ксенофонтос были осуждены за убийство.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх