Now Reading
На Кипре появился собственный граффити-отель

На Кипре появился собственный граффити-отель

4ff7067171dadd48a4c06dc3c7d901ce

Cyprus gets its very own graffiti hotel

Внешний вид отеля Rise в Ларнаке

Здание Ларнаки внутри и снаружи украшено привлекательными произведениями искусства.

Первый граффити-отель на Кипре стал ориентиром в Ларнаке, центром инстаграмма и постоянной экспозицией, демонстрирующей ценность уличного искусства.

Прогуливаясь по центру Ларнаки, трудно не заметить бывший бутик-отель Rise, ныне отель Rise Graffiti, прошедший ремонт в июле. Этот роскошный отель, который раньше был одним из бесчисленных серых невзрачных зданий, теперь полностью залит краской.

«Мы хотели, чтобы отель выделялся, мы хотели, чтобы люди останавливались и смотрели», — сказала Sunday Mail Марина Наср, отвечающая за связи с общественностью граффити-отеля Rise.

По ее словам, гости, сидящие в баре отеля, могут убедиться, что прохождение постоянно останавливаются, чтобы сфотографировать «жемчужину» района.

Частью планов реконструкции была идея включения граффити, недооцененного уличного искусства, обычно рассматриваемого как вандализм, пояснил Наср.

«В уличном искусстве есть невероятная красота».

Художественные работы не ограничиваются модными портретами и типографикой, которые покрывают весь экстерьер здания, но продолжаются во внутренней части, включая всю зону регистрации и 42 комнаты для гостей.

Cyprus gets its very own graffiti hotel

Комната Аль Пачино «Лицо со шрамом»

«У каждой комнаты свой характер», — Наср, объяснив, что в них сказал в основном такие известные личности, как Фредди Меркьюри, Джон Леннон и Мэрилин Монро. В других есть известные достопримечательности и животные, такие как фламинго.

Некоторые комнаты в некотором роде интерактивны. «Можете, например, в комнате Брюса Ли вы сфотографировать, как Брюс Ли ударил вас по лицу», — сказал Наср.

Cyprus gets its very own graffiti hotel

Брюс Ли в действии

Специально отведенное место для фотографирования также было создано в правой части вестибюля с настоящими чемоданами вдоль стены и нарисованной девушкой, которая, кажется, сидит на них.

«Даже на подушках есть оригинальные рисунки», — сказал Наср.

На униформе персонала отеля также есть граффити, в то время как некоторые сотрудники изображают на своих телах рисунки, так как они татуированы.

«Мы не проводим дискриминации, мы нанимаем людей на основе их квалификации, а не того, как они выглядят», — сказал Наср.

Cyprus gets its very own graffiti hotel

Уголок Instagram

Шесть уличных художников сотрудничали в программе под руководством Ахиллеаса Михаэлидиса, также известного как Папарацци, используя фотографии обычных людей и их художественную жизнь. В команду вошли Алекс Мартинес, который прилетел из Греции, чтобы помочь, Йети, студент изящных искусств из Афин, Пешт, который недавно переехал на Кипр из Цюриха, Швейцария, россиянин Андрей Жохов, визуальный художник в возрасте 50 лет, и Саша Стилиану, который раньше жил в Южной Африке.

«Я рисую реальных людей, все люди, которые изображают на внешних стенах, — выходцы из Ларнаки», — сказал Папарацци.

Женщина на фасаде отеля, которая, кажется, посылает публике поцелуи, — это туристка, которую художник изменил, придав ей черные вьющиеся волосы.

«Я считаю, что дорога — это не ненависть, это в основном любовь и уважение», — сказал 39-летний уличный художник.

See Also
03eb003e321e5152126bb6f34457cc7c

Посетители, которые приезжают на Кипр и осматривают отель, «уедут, но заберут с собой кусочек Ларнаки», — сказал Папарацци.

Одержимый граффити с 1997 года, когда он был подростком, Папарацци всегда наслаждался свободой оставлять свою подпись на улицах по-своему.

«Люди перестали ходить в галереи, поэтому вы рисуете публично, вы приближаетесь людей к искусству».

Папарацци его технику как союз изобразительного искусства и граффити из-за того, что он посещал дневные уроки рисования, которые оказались слишком скучными для свободного духом художника. «Я считаю, что [стрит-арт] — очень аутентичное средство самовыражения».

Однако он говорит, что на него повлияли такие художники, как Валентин Серов, Иоганнес Вермеер, Рембрандт и Винсент Ван Гог.

Cyprus gets its very own graffiti hotel

В участвовали шесть уличных художников.

Чтобы покрасить верхний этаж, команда арендовала вилочные погрузчики, и, несмотря на незначительный страх Папарацци перед высотой, он сказал, что просто носил наушники, слушал свои любимые треки в стиле хип-хоп и сосредоточился на своем искусстве.

«Вы можете справиться со своими страхами», — сказал он.

И это стоило борьбы, так как после завершения проекта Папарацци стали получать все больше приглашений для работы за рубежом.

Ожидается, что к концу года уличный художник прилетит в Польшу, чтобы расписать два пятиэтажных здания в историческом центре Кракова.

Однако не все оценили это искусство. Некоторые выразили свое несогласие с художественным оформлением отеля лично и в Интернете.

«Каждый человек имеет свое собственное мнение. Это искусство — каждому свое.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх