Now Reading
На голову выше остальных

На голову выше остальных

fe0f55b638be21ca6139105fbeb4178d

A cut above the rest

Заявление о моде стало большим делом для мастера рубашек Андреаса Дометакиса. ПОЛ ЛАМБИС знакомится с мужчиной, который последние 60 лет одевает звезд сцены и экрана.

Более 60 лет Андреас Дометакис был маяком для создания качественных рубашек. Как один из самых уважаемых и всемирно известных производителей индустрии развлечений, он является флагманом моды. От роскошных театральных постановок и успешных сериалов до оскароносных фильмов — творения Андреаса — единственные в своем роде сокровища, некоторые из которых стали культовыми.

Он родился в начале 1960-х переехал в Лимонную промышленность. «Я был взволнован, чтобы начать новую главу в моей жизни, особенно в Лондоне», — сказал Андреас.

«Шестидесятые годы стали десятилетием для Британии, и Лондон пережил метаморфозу — из мрачной послевоенной столицы в сияющий эпицентр стиля. Я хотел быть частью этого », — добавил он. Осознавая растущие требования, предъявляемые к городской индустрии дизайна одежды, Андреас поступил в колледж, чтобы улучшить свои навыки шитья. Ошеломленный его творческим ноу-хау, который он приобрел с первых дней пребывания на Кипре, его учитель почувствовал, что Андреасу больше нечему научиться, поэтому он ушел.

A cut above the rest

Семь лет спустя Андреас основал свой собственный пошивочный бизнес в районе Сохо в центре Лондона, специализируясь на пошиве рубашек и некоторых дизайнеров недалеко от площади Пикадилли и на Сэвил-Роу. Его исключительное мастерство вскоре дошло до ушей дизайнеров костюмов BBC, которые ему поручили создать расшитые блестками рубашки для Шоу Черно-Белого Менестреля — щедро костюмированного другого костюма, в котором были представлены традиционные менестрели и кантри-песни.

«Когда я впервые увидел свою работу по телевидению, это было очень эмоционально, — сказал Андреас. «Успех требует жертв. Но в конечном итоге лучшим уроком являются проблемы; лучшие сувениры ». Его трудовая этика привела к более тесным рабочим отношениям с BBC.

Вместе со своей женой Андроуллой, которую он встретил в местной церковной группе, а затем женился, Андреас переместил их бизнес в более просторное помещение, чтобы лучше приспособиться к растущему кругу элитной клиентуры в поисках своих вневременных, одноразовых творений. Преданный своей профессии, Андреас следил за тенденциями и всегда понимал потребности клиентов. Используя качественные ткани и технику шитья, он предлагает детали, которые были индивидуализированы в соответствии с предпочтениями, такие как воротники, манжеты и используемые пуговиц.

Андреас регулярно встречался с известными актерами, исполнителями, музыкантами и тенорами, отождествляющими себя со своим мастерством и индивидуальным обслуживанием. «Я делаю бесчисленный продукт, который будет отмечен модным лейблом Dometakis», — сказал он. «Это мой знак одобрения».

Он впечатляющий список работ над постановками коммерческого театра самого высокого уровня, знаменитого лондонского Вест-Энда до великолепного Бродвейского района Нью-Йорка. С тех пор, как он впервые открылся в Лондоне в 1986 году и в 1988 году в Нью-Йорке, Андреас продолжает лихорадочно работать за кулисами, создавая рубашки для самого популярного в мире мюзикла «Призрак оперы». «Я много ездил со съемками в Японию, Австрию, Германию, Францию и Бельгию, чтобы убедиться, что мои творения идеально подходят для любого глобального выступления». Но это еще не все. Фирменный лейбл Dometakis можно увидеть в бесчисленных гардеробах многих профессиональных постановок, включая «Пение под дождем», «Грязь», «Сансет-бульвар», «Чарли и шоколадная фабрика», «Отверженные», «Эвита», «Мисс Сайгон» и «Уикед». Андреас в настоящее время работает над рубашками для отмеченного множеством наград мюзикла Тима Райса и Эндрю Ллойда Уэббера «Джозеф и удивительный разноцветный плащ снов».

Все далеко от Кипра, страны их рождения, к которой Андреас и Андрулла очень привязаны. Андроулла родилась в деревне на севере страны. Оба гордятся своим культурным наследием и редко боятся продвигать свою кипрскую идентичность среди своих звездных друзей. Брэд Питт и Джонни Депп — постоянные клиенты, а также самые разные высокопоставленные лица и члены королевской семьи; однако Андреас и Андроулла отказываются раскрывать свои имена.

Андреас удовлетворяет уникальные потребности в дизайне рубашек для фильмов. Он не только вносит свой вклад в создание образа, но и понимает, что костюм основан на фильме или телевизионной драмы. «Для одного важно исследовать моду, особенно если она из другой эпохи», — сказал он. «Мои рубашки должны точно воспроизводить период фильма, так как это поможет актеру почувствовать эмоциональную связь с персонажем, которого он играет».

A cut above the rest

Джонни Депп в рубашке в тонкую полоску для Chocolat

See Also
812b14c3e9d17bc9a538af4bc348beeb

A cut above the rest

Колин Ферт в речи короля

Андреас сотрудничает с отделами костюмов и гардеробов, исследуя, костюм наброски и рису, мудборды персонажей и одежду, чтобы передать стиль. Его обширный список заслуг в фильмах включает в себя «рубашку со шлейфом», которую носил Круз в «Миссия невыполнима», разноцветную полоску, которую носил Джонни Депп в «Шоколаде», застегнутую винтажную рубашку с воротником Колина Ферта в «Речи короля» и одежду Харрисона Форда Самобытная и неподвластная время рубашка из очень успешной франшизы Индиана Джонс. «Я основал дизайн на типичной рубашке в стиле сафари», — сказал Андреас. «Я был удивлен, когда этот предмет одежды стал культовым среди поклонников фильма и когда-то был одним из самых востребованных сувениров из фильма». Андреас также имеет давнюю историю сотрудничества с британским секретным агентом Джеймсом Бондом, создавая рубашки на заказ для всех актеров, которые изображали агент 007 Яна Флеминга.

В последние годы в заслугах Андреаса на майках — британский сериал «Мистер Селфридж» о Гарри Гордоне Селфридже и его универмаге и историческая драма Netflix «Корона» — один из самых популярных телесериалов всех времен.

В свои 83 года Андреас собирается уходить на пенсию. Он просит оставить его, чтобы просмотреть на женщину, сидящую рядом с ним, его жену и столп на протяжении более 50 лет, и благодарит Бога за его бесчисленные благословения, включая детей и внуков. Для тех, кто не знаком с личным путешествием Андреаса, его проверенная временемутация на более чем десятилетиях создания прекрасно сшитых, полностью сделанных на заказ рубашек, безусловно, на голову выше остальных.

Полную версию интервью с Андреасом Дометакисом из 2-го эпизода 3-го сезона Culturescope можно найти на портале Cyprus Mail Good Living от 12 июля.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх