Now Reading
Мы не предатели, говорят беженцы Вароши

Мы не предатели, говорят беженцы Вароши

fc71f15873396be5185b96a6fcfc4dfe

We’re no traitors say Varosha refugees

Открытие части Вароши перемещает в ужасном затруднительном положении

По словам переводчика, вместо того, чтобы просто перестать объявлять преданными техниками из Турции, они хотят потребовать свою собственность в Турции.

Их беспокойство и негодование усилились после того, как на этой неделе турецкая сторона сделала заявление о том, что 3,5 процента огороженной территории Вароши будут демилитаризованы и открыты в качестве жилого района. Они сказали, что владельцы недвижимости из числа киприотов-греков, которые обращаются в Комиссию по недвижимости Турции (IPC), могут вернуться.

Правительство и политические партии выступают против массовых претензий к IPC, созданной в 2006 году. Сообщается, что около 30 киприотов-греков подали через IPC претензии на открываемую недвижимость в этом районе.

Давление на них нарастает с тех пор, как лидер киприотов-турок Эрсин Татарское заявление сделал во время визита президента Турции Эрдогана на север во вторник.

We’re no traitors say Varosha refugees

Область, обведенная белым цветом, должна быть открыта. Левая белая линия — настоящая «граница» огороженной территории (карта Августиноса Папатомаса).

Всего несколько часов спустя президент Никос Анастасиадис сказал, что «ни один беженец из Вароши не захочет быть соучастником планов и целей Турции». Он сказал, что это была попытка использовать человеческие страдания и вызвать раскол среди киприотов-греков.

Национальный совет продолжал ресурсы давления, возможные продукты питания из Вароши к IPC по поводу их собственности рискуют достижением Турцией цели раздела.

Это привело в ярость многих, кто рассматривает это как эмоциональный шантаж.

«Они переложили знак ответственности на владельцев собственности и на то, что они будут делать», — сказал Sunday Mail Христос Физенцу, беженец из Вароши, имеющий собственность в пострадавшем районе.

Семейные дома Физенцу, всего четыре, находятся в квартале Айос-Николаос, в районе, который планируется открыть. Хотя он и его семья еще не подали заявление в IPC, он сказал, что они серьезно его рассматривают.

Физенцу сказал, что им делать, подчеркнув, что правительство предоставило людям право решать, играя в игру с обвинениями. «Как все решения и бездействие правительства за последние 47 лет не в счет», — сказал он. «Теперь это вина владельцев».

Выражая свою горечь по поводу того, как каждое правительство решило проблему Вароши, Физензу сказал, что если они все же решат подать в IPC, они будут требовать не только возмещения своей собственности, но и компенсации за утрату возможности использования, «по-настоящему понизить» цену. Турция «.

We’re no traitors say Varosha refugees

Андреас Лордос на фото в Вароше

По словам Яковоса Псалтиса, тоже беженца из Вароши, но имеющего собственность на побережье, Айос Николаос был старой частью Вароши.

«Это очень деликатный вопрос», — сказал он по поводу претензий к МПК, сравнив это с открытием переходов еще в 2003 году, когда государство и партия отговаривали людей от их использования.

«Это была неловкая ситуация, — сказал он. «Но я верю, что ситуация будет развиваться так же, как и тогда, каждый будет делать то, что считает правильным».

По мнению бывшего министра финансов и беженца из Фамагусты Кикиса Казамиаса, правительство должно поддерживать заявки в IPC, оно должно активно поддерживать кровь из Вароши, особенно тех, кто сталкивается с финансовыми проблемами, чтобы они не были вынуждены продавать свою собственность Турции за причины выживания .

«Это наша забота», — сказал он. «Но кто осмелится обвинить тех, кто, хотя это и не является их приоритетом, должен делать что-то подобное», — добавил Казамиас, имея в виду Анастасиадиса. «Мне грустно, что он сделал такую инсинуацию».

«Есть ли кто-нибудь, кто хочет стать сообщником Турции?» он.

Они сказали, что сегодня есть беженцы во втором и третьем поколении, которые унаследовали собственность родителей, бабушек и дедушек, которые, возможно, изо всех сил пытаются выжить, и после 47 лет владения недвижимостью с нулевой стоимостью они внезапно «соблазняются Эрдоганом».

«Они не хотят этого делать, но они обращаются за советом, разве единственное правильное решение — просто подождать, пока проблема Кипра не будет решена?»

Вместо этого государство должно предоставить ответы, которые решают эту проблему, такие как субсидии или ссуды нуждающимся людям, чтобы помочь им в первые дома или удовлетворить другие потребности, чтобы у них не возникло соблазна продать такую недвижимость по необходимости.

We’re no traitors say Varosha refugees

Кикис Казамиас

Казамиас знает людей, у которых есть недвижимость в этом районе, и некоторые из них уже подали иски в IPC, требуя компенсации за потерю возможности использования. Он сказал, что другие выражают обеспокоенность тем, что, если они не обратятся в IPC, решения по их собственности могут быть приняты в их отсутствие.

«Этот район не был выбран турецкой стороной случайно», — сказал он, добавив, он достаточно большой, чтобы создать впечатление «стратегии салями-ломтика» Турции по открытию Вароши.

По его словам, Турция хочет соблазнить людей и купить эту по «оскорбительно низким ценам».

Казамиас объяснил, более дешевые, чем в туристической части города, более старые, более ветхие и сравнительно более дешевые, чем в туристической части города. Также здесь легче получить доступ и обеспечить воду и электричество, поскольку западная сторона одной из главных дорог, ведущих к Айос-Николаос, не огорожена забором и уже заселена.

В дополнение к дебатам IPC, обеспокоенность также выражена по поводу сообщений о попытках внесудебного урегулирования претензий к IPC, которые обходят комиссию и предоставляют более быструю.

Адвокат Ахиллеас Деметриадесал заявителей проявлять бдительность в случае обращения к ним третьим лиц.

Деметриадес долгое время был одним из первых, кто призывал баланса заявить о своих правах собственности в IPC, несмотря на сопротивление правительства. Он предупредил, что истцам следует остерегаться мистификаций.

See Also
aeac61ffa0511b5021a9ff27dd7ecc6c

Он сказал, что если к кому-то из этих 32 человек обратятся, они должны сначала поговорить со своим адвокатом, добавив, что найдутся люди, которые попытаются их обмануть.

«Лицо, подавшее офис, должно быть квалифицированным юристом, который должен давать юридические консультации. Любое предложение должно быть сделано в письменной форме.

Адвокат повторил, что его точка зрения остается неизменной: лица, владеющие недвижимостью в Вароше, обращаться к IPC.

«Эта процедура одобрена Европейским судом по правам человека, но ее эффективность все еще остается под вопросом. Но если не подадут заявку, серьезный риск, что турецкая сторона воспримет это так, как если бы они не были возвращены в поправку своей собственности Деметриадес. .

Он обратился к юридической консультации и подготовили заявление о реституции (возвращении собственности) и подали иск о потерянной арендной плате с 1974 по 2021 год.

По его словам, вопрос о признании Севера путем подачи заявки не актуален. Север находится в подчинении местной администрации Турции и поэтому имеет признания.

«Чтобы подать заявление о реституции, вам не нужно идти и оставаться в собственности, вам просто нужно заполнить документы, нанять юриста и подать заявление, важно, чтобы заявление было зарегистрировано, чтобы оно стало адвокатом. другая сторона от использования или передачи третьим лицам ».

Беженец из Вароши Андреас Лордос также непреклонен в том, что владельцы должны подавать заявки в IPC только для того, чтобы заявить права на свою собственность и подождать и посмотреть, что произойдет.

«Это минимальный шаг, который можно сделать», — сказал Лордос.

По словам Лордоса, вместо того, чтобы критиковать тех, кто подает заявку, государство должно фактически помочь им, покрывая судебные издержки и не взимая плату за выдачу документов, подтверждающих право собственности на эти объекты.

Деметриадес, тем временем, укрепленное государство давление на Турцию на уровне ООН, Совета Европы и ЕС.

«Несомненно, открытие 3,6% части Вароши является нарушением резолюции 550 и 789, и это не может остаться незамеченным», — сказал он.

Резолюция 550 Совета Безопасности ООН считает недопустимыми попытки использования любых попыток заселения какие-либо части. В резолюции 789 также содержится функция призыв к тому, чтобы в выполнении резолюции 550 территория находящаяся под контролем Вооруженных сил Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре, была расширена за счет включения Вароши.

«Я надеюсь, что по этому поводу будет политическое давление, но есть и новаторские предложения», — сказал он.

Деметриад предположил, что если люди действительно вернутся в эту часть Вароши, Унфисип должен попытаться взять эту область под свой контроль.

«Если турецкая армия не позволит этого, то усилить патрулирование и наблюдение за районом, потому что нет ограничений на свободу передвижения, фактически будет исполнять выполнение резолюции Совета Безопасности, присутствуя и пытаясь осуществлять контроль над территорией. в этой области «.

Казамиас предположил, что, по крайней мере, муниципалитет Фамагусты в сотрудничестве с другими агентствами и организациями, связанными с управляемым городом, должен запускать процесс обновления документов, подтверждающих право собственности, чтобы пожилые владельцы недвижимости передавали свои документы потомкам, чтобы избежать путаницы и беспорядка в будущем . сцена.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх