Now Reading
Мой Кипр: сказка о двух эпохах

Мой Кипр: сказка о двух эпохах

90a371e01a9e2d59619b59cf1524e679

My Cyprus: A tale of two eras

Мемуары Германии, который жил на Кипре в 1980-х годах и вернулся в качестве туриста в 2012 году.

Мой Кипр, мемуары и путеводитель по Кипру, написанные Иоахимом Сарториусом, бывшим послом Германии на Кипре, были опубликованы на немецком языке в 2013 году, но только недавно были доступны в мягкой обложке на английском языке, что дает людям, не говорящим по-немецки, возможность прочитать эту восхитительную книгу.

В отличие от многих книг, написанных об острове — и того, чего можно ожидать от дипломата — это не только книга политики. Он также рассказывает об истории Кипра, его достопримечательности, церквях, деревнях, городах и многое другое о его людях как на севере, так и на юге острова.

Сарториус — искусственный поэт и писатель, что очевидно из его описаний времен года, людей, которых он встретил, и мест, которые он посетил.

Автор, посторонний человек, дипломатическим паспортом, жил и работал на Кипре с 1984 по 1986 год и использовал свой статус. В то время он был одним из очень немногих людей, которые свободно перемещались из своего офиса в южной Никосии на север, что он делал не только для собственного удовольствия, но и для создания этой записи того, какой была жизнь во всех областях. остров.

Он провел три лета в Лапитосе (с 1984 по 1986 год) в доме покойного британского архитектора Остин Харрисон, ныне дом Асила Надира, и в Беллапаисе (Коттедж У орехового дерева). В 2012 году он вернулся в качестве туриста на три недели и закончил свои давние записи.

«В основном я пытаюсь создать смесь двух эпох», — пишет он.

My Cyprus: A tale of two eras

Лапитос, место, где он провел два самых счастливых лета в своей жизни.

Пример того, что делает книгу такой особенной, — это то, что поражает Сарториуса, когда он впервые посещает дом в Лапифосе, месте, где он провел два самых счастливых лета в своей жизни. «В центре площади [дома] был пруд с золотыми рыбками, рядом с могучим перечным деревом. Я спонтанно подумал об Эдемском саду ».

В то время как он пишет о жителях на севере, сарториус также упоминает о встрече с рядом людей, вероятно, будет более знакомо, включая покойного поэта Ники Марангу и ее сестру Анну, тогдашнего мэра Леллоса Деметриадеса и художника Хорста Вейерштолла, откровенно заявляет он думает обо всех из них.

Он встретился с художником Глином Хьюзом и журналистом Джорджем Ланитисом, «который считал себя великим фотографом и делал яркие снимки невыносимо красных семян мака, кривых оливковых деревьев и туманных голубых пляжей».

О двух братьях Скайанидес, которая построила и управляла отелем Лесной парк в Платресе, он сказал следующее: «Когда мы приехали, двое мужчин, уже не молодые, ходили вокруг, оба с выпукл носами, оба с поразительным видом. большие мочки ушей ».

See Also
e42f7d31c3f960d0a16bd7b117b92ab7

Платресами является одним из многих районы, которые использовались в 1980-х годах, и их семья использовала многие районы, от Фамагусты до Акамаса.

Читатель может извлечь пользу из впечатлений чуткого путешественника, плюс история различных мест всегда является частью повествования, добавляя его богатства.

Сарториус вернулся на Кипр на несколько недель в 2012 году в качестве туриста, время, он называет второй эрой. К тому времени многое изменилось, и он сомневается в том, что к тому времени киприоты-греки могли путешествовать на север с 2003 года, что помогло сплотить общины.

Можно ощутить большое разочарование, поскольку многие места, которые он когда-то знал, были «задушены бунтом бессмысленных событий», ярким примером которого является Лаци. В 80-е: «Латси излучал счастливую оставленность. Мы чувствовали себя настолько непринужденно, что остались там на неделю и побродили по еще нетронутому полуострову Акамас ».

Годы спустя: «Хотя я и жду этого, я потрясен громом. Этот грезящий наяву крохотный городок, состоящий из трех-четырех зданий, превратился в быстро развивающийся город. Мне невыносимо думать, что старый Лаци, заброшенный, управляемый по своей природе Лаци, был потерян навсегда ».

Обязательно к прочтению как путешественниками на Кипр, так и жильцами острова, так как он охватывает очень много услуг и доставляет удовольствие читать.

Сарториус, Иоахим (2021 г.). Мой Cypus, кресло-путешественник. ISBN 978-1-909961-78-4.

Доступно в книжном магазине Moufflon за 15 евро. Тел: 22-665155 Электронная почта: [электронная почта защищена]

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх