Сейчас читаете:
Министр юстиции рассказал об улучшении, сделанных для ЛГБТ-сообщества

Министр юстиции рассказал об улучшении, сделанных для ЛГБТ-сообщества

3e7db2eb3af84d5f385c7d5e746ce926

Justice minister outlines improvements made for LGBT community

 

Министр юстиции Эмили Йолитис в понедельник рассказала об улучшении достигнутых на Кипре в последние годы для защиты ЛГБТИ-сообщества, но группы защиты обращают внимание на сохраняющиеся трудности.

В заявлении по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией Йолитис сказал: «На законодательном и институциональном уровне были предприняты важные шаги».

Она подчеркнула криминализацию гомофобной и трансфобной риторики как демонстрацию решимости государства укреплять равенство.

Но Accept Cyprus, группа по защите интересов ЛГБТИ, привлекла внимание к нескольким недавним инцидентам, которые, по их словам, показывают, что необходимо проделать большую работу.

Они обратили внимание на случай депортации транс-женщины из Бразилии, несмотря на то, что она была супругой гражданина Кипра.

Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов) присвоила Кипру оценку в 31 процент, отражающую правовую и политическую ситуацию с правами человека в обществе.

Турция получила всего четыре процента, в то время как Германия — 51 процент, Норвегия — 68 процентов.

Согласование гомосексуалистов и 16 лет для гетеросексуалов составляет 18 лет для гомосексуалистов и 16 лет для гетеросексуалов. Также был снят запрет на «пропаганду» гомосексуализма.

С тех пор были приняты серьезные правовые изменения для защиты сообщества, такие как применение насилия в отношении ЛГБТИ в качестве отягчающего обстоятельства при вынесении приговора.

На всей дискуссии о правах ЛГБТИ православная церковь была стойким консервативным блоком, иногда привлекая международное внимание своими взглядами на этот вопрос.

Cмотрите также
279b204b20fe73280670949f82bfcf59

В 2019 году епископ Морфу заявлено, что гомосексу передается нерожденным детям, когда беременные женщины пользуются анальным сексом.

Он также утверждал, что может идентифицировать геев по их запаху, поскольку они «воняют».

В отношении епископа было начато расследование, но было решено, что правонарушения не было.

Во время процесса либерализации кипрских женщин в отношении ЛГБТИ-сообщества в начале 2000-х архиепископриз Хостомосал цели «восстать против гомосексуалистов», заявив: «Они развратные грешники».

Сообщается, что он пообещал «лично отлучить извращенцев».

Но, демонстрируя сдвиги в культурных взглядах, первое мероприятие гей-парада было проведено на Кипре в 2014 году — за 16 лет гомосексуальность был декриминализован в республике.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх