Now Reading
Министр говорит, что реакция на пожар последовала незамедлительно

Министр говорит, что реакция на пожар последовала незамедлительно

80a2a8fa8a4204f40f53a26d620abe3d

Minister says response to fire was immediate

Министр сельского хозяйства Костас Кадис заявил в четверг, что реакция на смертельный пожар в минувшие выходные была незамедлительной, и власти использовали все доступные средства, чтобы взять под контроль.

Кадис и внутренних дел Никос Нурис предстал перед парламентом в четверг, чтобы проинформировать депутатов о четырех пожаре, в результате которого были разрушены дома, предприятия и лес на территории площадью 55 квадратных километров.

Кадис сказал, что первое сброс было получено в 13.46 в субботу, а первый самолетил воду через 10 минут. Через четыре минуты к месту происшествия прибыл наземный персонал.

Депутаты услышали, что в 15.30 Кипр обратился за помощью к Евросоюзу и Израилю.

К 16:00 все министры были в координационном центре в Аталассе, который позже переехал в Вавацинию, недалеко от фронта.

Кадис сказал, что это исключительный подвиг, что к утру воскресенья удалось частично взять под контроль, распространяющийся на 10 квадратных километров в час.

В субботу приоритетом был отдан деревням и предотвращению попадания огня в лес Мачерас.

По его словам, один фронт приблизился к Мачерасу в воскресенье, но пожарным удалось его контролировать и в итоге потушить.

На следующий день по словам Кадиса, фермерам будет предоставлена помощь в размере от 10 000 до 30 000 евро на общую сумму 3 миллиона евро. Помощь будет покрывать заработную плату и отчисления на социальное страхование.

Нурис сказал, что им дали зеленый свет, чтобы начать установку повреждений в воскресенье, 15:00. Районная администрация Лимассола завершила проверку к вечеру воскресенья, а Ларнака, которая пострадала сильнее, представила свою оценку во вторник утром.

Министр сказал, что те, кто понесли ущерб на сумму до 10 000 евро, составили 30 процентов от общей суммы, и они должны быть полностью возмещены.

Те, у кого ущерб составляет 50 000 евро, получат 42 000 евро, а те, у кого 100 000 евро — 67 000 евро. По словам Нуриса, правительство выплатит 82000 евро тем, у кого ущерб составляет 150 000 евро. Дополнительные выплаты будут произведены другими министерствами в отношении рабочих и фермеров.

Нурис сказал, что правительство хотело преодолеть проблемы: нарушение строительных норм и бюрократию.

По его словам, цель заключалась не в игнорировании нарушений, незаконных построек.

Те, у кого есть дома или предприятия, у которых есть все, получат полную помощь без разрешения какой-либо волокиты.

See Also
414210e23b98b6a96c327dbae2b3870d

Владельцы зданий, у которых не было разрешений, должны подавать заявки, которые будут быстро рассмотрены, разрешение было выдано в течение 10-20 дней. Если они получат разрешение, они также получат полную помощь.

Заявители получат 50 процентов помощи при подаче заявок, оставшаяся часть будет выплачена, когда они представят доказательство, что 50 процентов реставрационных работ были завершены.

Министр сказал, что никому из пострадавших от пожара не придется вкладывать деньги.

Задано перед комиссией по отступлениям и получить 30 процентов помощи.

Оставшиеся 70 процентов предоставлены.

Что касается обеспечения какого-либо возмещения, министр, что включает в себя обеспечение какого-либо возмещения, правительство решило включить 50% сметной стоимости восстановления.

Что касается транспортных средств, установленные правила, предусматривают компенсацию до 50% предполагаемого размера с максимальной суммой в 5000 евро.

Правительство также заплатит максимум 10 000 евро за рабочие машины, если их владельцы не решат дождаться министерства сельского хозяйства, возможно, заплатит больше, если они используются в сельском хозяйстве.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх