Сейчас читаете:
Мечтаю о жизни на Марсе

Мечтаю о жизни на Марсе

dbbecaa0b26ad60d84be9952579a7f48

Dreaming of a life on Mars

«Если вы посмотрите в небо, вы задаете вопрос, что дальше». Фотография предоставлена Элени Харитонос.

Одна женщина полна решимости сделать гораздо больше, чем просто смотреть на звезды

Молодая женщина, которая стремится стать первым космонавтом острова, говорит, что Кипр готов сделать следующий шаг в космической отрасли.

21-летняя Элени Харитонос в время готовится к своей первой аналоговой миссии астронавта на исследовательской станции LunAres в Польше 8 июня.

«Я очень взволнован. Я буду заниматься тем, что мне нравится, и исследовать то, что мне очень интересно », — сказала Харитонос, студент второго курса математического факультета Университета Глазго, где она получила национальную награду UKSEDS« Студент года 2021 ».

Харитонос получит ту же подготовку, что и космонавт, и испытает симуляцию космической миссии в послевоенном аэропорту, где расположен LunAres.

«На данный момент я придерживаюсь здоровой диеты и ежедневно занимаюсь спортом. Вам нужно подготовить свое тело, потому что в течение месяца вы будете есть сухую пищу », — объяснил Харитонос.

Она также проведет собственное исследование «Пандемии в космос» под руководством доктора Люка Дейли, преподавателя планетарных наук о Земле в Университете Глазго.

По словам Харитоноса, исследование направлено на поиск способов предотвращения распространения вируса в случае вспышки пандемии в космосе, когда капли будут плавать, а не распространяться по воздуху в нисходящем направлении.

По ее словам, такой протокол может быть реализован для космических работников. «Я планирую продолжить исследования, начну в предстоящей миссии. Это всего лишь мое первое испытание ».

Юный энтузиаст космоса сказал, что ее страсть началась еще в очень юном возрасте, когда она просто гуляла возле дома.

«Если вы посмотрите в небо, вы задаете вопрос, что еще за этим», — сказала она.

В детстве Харитонос смотрел такие фильмы, как «Аполлон-11» и «Интерстеллар», или читал книги о других планетах. Она также обсуждала это со своей матерью, которая разделяет ее любовь к астрономии.

Но для того, чтобы осуществить свою мечту, ее родная страна должна стать членом Европейского космического агентства (ЕКА).

Кипр в настоящее время является сотрудничающими с государствами-членами, и астронавты ЕКА могут быть выбраны только из стран, которые являются членами государств-членов ЕКА или ассоциированными государствами-членами.

«На Кипре очень много молодых людей, увлеченных космосом. Я верю, что мы сможем это сделать. — сказал Харитонос.

И если кто-то может привести к достижению этой цели, Харитон, безусловно, лучший кандидат.

Cмотрите также
1fa36e8e1b4a0cb895aec0af219e8414

Когда она начала учиться в Шотландии, Харитонос поняла, что существующее космическое сообщество ее университета включает только студентов инженерных специальностей.

«Я думаю, я уверен, что есть много таких учеников, которые хотят участвовать и не могут участвовать, поэтому я хочу основать свое собственное общество», — сказал Харитонос.

Поэтому она основала для студентов университета Глазго по исследованию и освоению космоса (GUSEDS).

«Любой, кто хочет проводить исследования.

«Если бы у меня был выбор, я бы переехал прямо сейчас!»

Помимо своей аналоговой миссии и исследований, Харитонос также работает дизайнером отчетов в Консультативном совете космического поколения (SGAC), создавая космические проекты в качестве волонтера (навык, которому она научилась сама).

«Я просто принимаю это по одной штуке за раз. Когда тебе нравится что-то делать, ты просто делаешь это », — сказал Харитонос.

«Я всего лишь ребенок, который старается изо всех сил».

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх