Сейчас читаете:
Малый и средний бизнес на Кипре должен трансформироваться, чтобы выжить

Малый и средний бизнес на Кипре должен трансформироваться, чтобы выжить

d85c64ed7940a228a1eeb7be0b9288ab

Small-to-medium sized businesses in Cyprus must transform to survive

 

Кипрский малый и средний бизнес должен претерпеть трансформацию.

Не ограничивают свои преимущества и функции, которые решают проблемы и повышают. ценность жизни потребителей.

Об этом было заявлено на Всекипрской конференции по развитию малого и среднего бизнеса (МСП), которая прошла онлайн в среду, 26 мая.

«Я думаю, что уже довольно давно стало очевидно, что ничто и ничто не является незаменимым. Компаниям необходимо ввести новшества и по-настоящему пытаться понять рыночные и потребительские тенденции », — сказал Евангелос Мошос, региональный менеджер по продажам в Coca-Cola Hellenic Bottling Company, отвечая на вопрос о компаниих, которые опасаются каннибализации своих собственных продуктов, с предложением Kodak. в качестве яркого примера.

«Возможно, вам не придется менять свой основной продукт. Как видите, рецепт кока-колы оставался неизменным более века. Однако мы также создали и запустили альтернативы. Варианты без сахара, разные вкусы и так далее. Сегодняшний потребитель отличается от потребителя 130-летней давности. Если ты не изменишься, ты умрешь », — добавил Мошос.

Кипрские МСП должны пользоваться своей способностью к быстрому развития.

«Малые и средние предприятия подвижны. Они могут очень быстро изменить стратегию благодаря простой и понятной структуре собственности », — сказал д-р Фанос Текелас, профессор Калифорнийского университета на Кипре.

«Один собственник, одно лицо, принимающие ключевые решения. Во-вторых, малые и средние предприятия склонны принимать более рискованные решения. Они не боятся этого, потому что что владелец, то есть человек, принимающие ключевые решения, также несет ответственность за последствия своих решений », — добавил Текелас.

Семейные компании боятся посторонних, несмотря на опыт

«Малые и средние предприятия имеют преимущество, что они ближе к клиенту и более гибкие, имея возможность быстро двигаться в соответствии с требованиями нишевого рынка», — сказал Мариос Лукайдес, ведущий и координатор мероприятия.

«Однако у них также есть недостатки, в том числе трудности с поиском финансирования, более высокие затраты, уязвимость в периоды экономических простоев и невозможность наиболее квалифицированный», — добавил Лукайдес.

Лукайдес объяснил, что семейные МСП, являются обычным явлением на Кипре, имеют встроенный потолок карьеры, который отвлекает талантливых людей от подачи заявок. Зачем кому-то присоединяться к компании, если они знают, что члены семьи всегда будут занимать высшие руководящие должности?

«Существуют разные типы малых и средних предприятий, одно из которых является одним из своего рода бизнесом, в котором владелец имеет достаточный доход, например 5 000, и они довольны этим, поскольку этого достаточно, чтобы поддерживать себя и свою семью. Они не ищут роста. Эти компании обычно являются семейными предприятиями », — сказал д-р Фанос Текелас.

Cмотрите также
ce9e1347f66db7740dbe2765bf418b02

«Для компании не является строгой необходимостью нанимать внешних людей на ключевые должности, такие как должности генерального директора или генерального директора, но мы видим, что на Кипре владельцы бизнеса, как правило, доверчивы, добавляя людей из других семей на ключевые должности. , — добавил Текелас.

«Киприоты, как правило, имеют сильное желание начать свой бизнес, и показывают цифры, что мы делаем это чаще, чем средний европейский гражданин», — Андреас Пападопулос, коммерческий Hellenic Bank.

«Но истинный вопрос заключается в том, насколько конкурентоспособны, в чем наши сильные стороны и что нам нужно улучшить. У нас есть квалифицированный персонал, но у нас есть атрибуты, откровенно относящиеся к третьему миру », — добавил он.

Пападопулос также пояснил, что в отчете Мирового форума о глобальной конкурентоспособности Кипр занимает 44-е место в мире.

Хотя этот рейтинг показывает положительные моменты, в том числе рейтинг 28 для среднего уровня образования рабочей силы и рейтинг 35 для навыков сотрудников, в которых он также включает критические категории, в которых Кипр занимает довольно низкое место.

К ним относятся плохое внедрение ИКТ (58-е место), низкая мобильность рабочей силы (84-е место) и недостаточное количество компаний, реализующие подрывные идеи (93-е место).

 

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх