Now Reading
Мальтийская компания по производству медицинского каннабиса осваивает быстрорастущий рынок Германии

Мальтийская компания по производству медицинского каннабиса осваивает быстрорастущий рынок Германии

Мальтийская компания по производству медицинского каннабиса осваивает быстрорастущий рынок Германии

Malta-based medical cannabis firm taps fast-growing German market

Канадская мальтийская фармацевтическая компания Materia только что получила сертификат Европейского Союза для своего производственного предприятия на Мальте, что позволяет ей распространять медицинские цветы каннабиса по всему континенту.

Кипр начинает импортировать медицинский каннабис из Израиля.

Что важно для компании, это позволяет Materia выйти на растущий немецкий рынок, который быстро вырос и стал одним из лидеров в мире.

«Реальность такова, что сегодня является более крупным рынком, чем все остальные европейские рынки вместе взятые… Для нас Германия — это рынки один, два и три», — сказал в начале месяца управляющий директор Materia Ник Патерас.

Согласно исследованию Prohibition Partners, только в четвертом квартале 2020 года Германия импортировала 3264 килограмма медицинского цветка каннабиса, что составляет в общей сложности 9249 килограммов за весь год. Этот объем импорта в четвертом квартале является самым крупным на сегодняшний день импортом медицинского каннабиса в Германию за один квартал.

Поставщики имеют возможность размещать большие объемы в Германии. В 2019 году федеральное правительство Германии сообщило, что разместило заказ на покупку 650 кг медицинского цветка каннабиса у отечественных производителей на сумму 1,5 миллиона евро в квартал.

Это соответствует очень низкую цену в 2,3 евро за грамм, поскольку конкурсный тендер правительства Германии, стимулирует низкие цены для любых предложений производителей, но при этом тратит большие суммы на медицинский каннабис.

Однако проблема производителей медицинской каннабиса заключается в том, что другие страны принимают аналогичные тендерные процедуры. В последние годы это отрицательно сказалось на рентабельности.

В 2018 году Италия заключила с фармацевтической компанией Aurora единственный контракт на медицинский каннабис по средней цене 3,2 евро за грамм, что почти вдвое больше цены в Германии в 2019 году.

Однако в следующем году цена упала до 2,5 евро за грамм, что почти сравнялось с ценой за грамм в Германии.

В Европейском союзе государства-члены требуют сертификации продуктов на основе каннабиса на международном уровне.

На Мальте, где правительство занимает более мягкую позицию в отношении продуктов из каннабиса, чем где-либо в Европе, всего три компании получить этот сертификат, причем Materia стала последней из них.

Помимо Мальты, у Materia есть предприятия в Великобритании, Дании и Германии, причем последняя будет их основным направлением развития.

Европейские усилия на рынке медицинского каннабиса Патерасом, который начал свою карьеру в Johnson & Johnson, присоединился к медицинскому каннабису Materia.

See Also
Возвращение на рабочее место после блокировки

Первоначально рыночный спрос Германии удовлетворялся за счет сочетания отечественных производителей и производителей из Нидерландов, Португалии и Канады. С тех пор он вырос до такой степени, что производители в Австралии, Колумбии, Дании, Лесото, Греции и на Мальте также присоединились к его поставщикам, и ожидается, что в будущем к списку присоединятся страны.

Gesetzliche Krankenversicherung (GKV), государственная страховая организация, охватывающая 90 процентов населения Германии, в апреле этого года опубликованные данные, показывающие, что медицинская каннабиса в Германии продолжал расти в 2020 году, показав рост на 34 процента. из года в год.

Цифры показывают, что продажи медицинской каннабиса в 2020 году составили 43 миллиона евро, хотя эта сумма включает любые продажи, которые были оплачены вне системы общественного здравоохранения.

Согласно отчету Prohibition Partners, в 2020 году в Германии было 128000 активных пациентов, употреблявших медицинский каннабис.

Panaxia Labs Israel, крупнейший производитель медицинских продуктов каннабиса в Израиле, 3 февраля объявил, что он был выбран правительством Кипра для поставок медицинских масел, которые оно разработало под брендом Panaxir для медицинских пациентов с каннабисом в стране.

В рамках соглашения Panaxia используется медицинское оборудование каннабиса в различных типах медицинских материалов, которые производятся в соответствии с требованиями GMP ЕС и в соответствии со строгими фармацевтическими стандартами. В дальнейшем будет рассмотрен вариант расширения ассортимента продукции.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх