Now Reading
Ливанский центральный банк осуждает хаос; в больнице не хватает электричества, 15 детей рискуют умереть

Ливанский центральный банк осуждает хаос; в больнице не хватает электричества, 15 детей рискуют умереть

035dbcc4f94fa8bd7146156a64942e9f

Lebanese central bank decries chaos; hospital lacks power, puts 15 children at risk of death

Медицинский центр Американского университета Бейрута

«Никто не управляет страной», — сказал глава центрального банка Ливана Риад Саламе, который пожаловался в субботу, осудив хаос и насилие, которые распространяются по всей стране.

В Медицинском центре Американского университета в Бейруте из-за электрической энергии могут погибнуть 40, в том числе пятнадцать детей. Используемая мощность для выработки электроэнергии. «Это означает, что аппараты ИВЛ и другие спасательные медицинские устройства перестанут работать. Сорок взрослых пациентов и пятнадцать детей, живущих с респираторами, умрут немедленно », — сказали в больнице.

Нехватка топлива занимается с неспособностью центрального банка продолжать субсидировать импорт топлива.

В субботнем интервью Риад Саламе сказал, что правительство может быстро решить проблему, приняв необходимые законы.

Он отрицал, что действовал в одиночку, объявил о прекращении субсидий в среду, и сказал, что было широко известно, что решение приближается.

Обострение топливного кризиса является частным более широким финансовым кризисом Ливана. Больницы, пекарни и многие сокращают объемы операций или закрываются из-за исчерпания топлива.

На топливных магистралях вспыхнуло смертоносное насилие, протестующие перекрыли дороги, на этой неделе были угнаны бензовозы.

Используемая для выработки электроэнергии в понедельник медицинский центр Американского университета Бейрута заявил, что ему принудительное отключение в понедельник.

«Это означает, что аппараты ИВЛ и другие медицинские устройства, спасающие жизнь, перестанут работать. Сорок взрослых пациентов и пятнадцать детей, живущих с респираторами, умрут немедленно », — сказали в больнице.

Шаг центрального банка по прекращению субсидий будет означать резкое повышение цен. Это последний поворот в кризисе, в результате которого курс ливанского фунта снизился на 90 процентов менее чем за два года и более половины населения страны в нищете.

Центральный банк фактически представляет собой резерв, предоставляющий доллары по обменным курсам ниже реального цены фунта — совсем недавно по 3900 фунтов стерлингов за доллар по сравнению с параллельными рыночными курсами выше 20 000. составляет 14 миллиардов долларов.

Центральный банк, что для продолжения оказания поддержки ему необходимо законодательство, разрешающее использование обязательного резерва — части депозитов, которая должна сохраняться по закону.

«Мы всем говорим: вы хотите израсходовать обязательный резерв, мы готовы, дайте нам закон. Это займет пять минут », — сказал Саламе.

Правительство заявило, что цены на топливо не должны меняться. Импортеры топлива говорят, что они могут импортировать по рыночным ценам и продавать по субсидированным ценам.

Центральный банк и нефтяное управление приказали импортерам продавать свои акции по субсидированной ставке 3 900 фунтов за доллар, отдавая приоритет больницам и другим важным функциям.

See Also
5fa949d18352202b7c4daecce44666b4

В субботу армия Ливана заявила, что начала рейды на закрытые автозаправочные станции и раздачу хранящегося бензина гражданам.

Критики субсидий говорят, что она накопила контрабанду и за счет продажи товаров по низкой цене.

Саламе сказал, что банк обязан финансировать торговцев, которые не выводили свой продукт на рынок, и что более 800 миллионов долларов, потраченных на импорт топлива в прошлом месяце, должно было длиться три месяца.

Саламе сказал, что не было ни дизеля, ни бензина, ни электричества, добавив: «Это унижение ливанцев».

Ливанские политики не пришли к соглашению о новом правительстве с тех пор, как премьер-министр Хасан Диаб ушел в отставку в августе года после смертоносного взрыва в порту Бейрута.

В настоящее время ливанский миллиардер Наджиб. Президент Мишель Аун выразил оптимизм в отношении скорого формирования нового правительства.

Саламе сказал, что Ливан может выйти из кризиса, если к власти придет реформаторское правительство, добавив, что фунт «введением правительства нового правительства».

Правительство заявило, что прекращение субсидий подождать, пока не появятся карты предоплаты для бедных. Парламент одобрил их в июне с финансированием из обязательного резерва, сказал Саламе, но они еще не реализованы.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх