Now Reading
Линии битвы, проведенные подряд по отчуждению права выкупа

Линии битвы, проведенные подряд по отчуждению права выкупа

49532db21d109ff60adc55b2c5673663

Battle lines drawn in row over foreclosures

Законодатели приняли законопроект, несмотря на предупреждения правительства и банковского сектора.

На прошлой неделе произошел еще один эпизод давней саги.

Продолжающаяся борьба между государственным лагерем и оппозицией из-за замораживания банковских операций по выкупу заложенного имущества в своего рода кабуки, причем обе группы актеров довольствуются игрой для своих зрителей, в то время как основная проблема остается нерешенной. Аналитики считают, что президентские выборы 2023 года не так уж далеко, следует ожидать того же самого.

«Что касается нарушения права выкупа, я не вижу, чтобы в ближайшее время что-либо изменилось в парламенте. Рано или поздно мы войдем в заряженную политическую орбиту президентских выборов 2023 года », — сказал Антонис Эллинас, доцент кафедры социальных и политических наук Университета Кипра.

По его мнению, законодательная власть «ведет опасную игру» с балансами банков в то время, когда банки продают активы. В конце концов, окончательно расплачиваются налогоплательщики.

Непрерывное замораживание выкупа закладных органов нагрузки на банки.

«Банковские регуляторы могут увеличить резервы на покрытие безнадежных долгов и, следовательно, привлечь больше капитала. Если они не могут привлечь больше капитала, угадайте, кто заплатит цену? »

Похожий сценарий разыгрался с ныне несуществующим кооперативным банкоматом, говорит Эллинас. Культура потворства просроченным должникам переросла в неприемлемую ситуацию, и в октябре 2018 года Единый надзорный ЕС механизм (SSM) вынудил банк свернуть свои операции.

На прошлой неделе произошел один эпизод в затянувшейся саге об отчуждении права выкупа заложенного имущества. На специальном пленарном языке Палата представители проголосовали за отклонение отказа президента Никоса Анастасиадиса подписать закон, который продлит еще на три месяца мораторий на возвращение собственности.

Анастасиадес отказался подписать законопроект, принятый 8 июля, сославшись на ряд причин, в том числе, что он нарушал конституции и по всей видимости, нарушал право заемщиков на свободное заключение контрактов.

Согласно процедуре, согласно процедуре, он отправил — законопроект обратно в парламент.

Парламент имел возможность принять предложение президента или отклонить его, то есть настаивать на том, чтобы законопроект стал законом.

Президент этот вопрос законодательно зашел в тупик, ожидается, что президент передаст законопроект в верховный суд. До тех пор, пока Верховный суд не вынесет постановления, действующий закон, запрет на отчуждение права выкупа закладной истек вчера.

Однако у позиции, похоже, был смысл обвинения оппозиционного лагерь в лицемерии. Например, депутат Дико Кристиана Эротокриту отметила, что во время продления срока замораживания правительства не выступало против него по конституционным причинам, как это происходит сейчас.

Она сказала, что парламентские выборы приближались в мае.

Другие депутаты-оппозиционеры заявили, что президент заявляет на конституцию только тогда, когда это политически целесообразно.

Камею во время этой последней ссоры сыграет письмо Европейского центрального банка (ЕЦБ). В день пленарного заседания Палаты представителей местных СМИ опубликовали письмо, которое ЕЦБ направил правительству 20 июля.

В зависимости от того, кого вы спросите, ЕЦБ, либо не поддержал моратория на потерю права, либо ЕЦБ не возражал в любом случае.

Фактически, обе стороны проиграли дело. Возможно, театральные постановки возобновятся.

«Не только с потерей права выкупа, но и с другими вопросами, мы видим тенденцию как правительства, так и оппозиции переносить споры в верховный суд. — отмечает Эллинас.

Он добавил, что в последние годы передача дел на рассмотрение Верховного суда стала популярной, отчасти, что правительство было меньшинством в парламенте в течение семи из восьми лет своего правления.

Закон, судьба которого теперь используется на верховном суде, депутаты принятый 8 июля, предусматривал повторное владение недвижимостью стоимостью до 350 000 евро, коммерческими помещениями с годовым оборотом до 750 000 евро и земельными участками сельскохозяйственного назначения стоимостью до 350 000 евро. до 100 000 евро. Ранее предоставляемая защита была еще шире по суммам.

Законодатели приняли закон, несмотря на предупреждение правительства и банковского сектора. И правительство, и банки советовали не продлевать мораторий на изъятие имущества из морального риска, как выкупа заложенного имущества служат инструментом и стимулом, побуждающим неплатежеспособных должников реструктурировать свои ссуды.

Мариос Мавридес, депутат от правящей партии Disy, обвиняет оппозицию в безответственных действиях, не осознавая потенциальный ущерб, который может нанести банковскому сектору.

See Also
1089dd6390845ddb4adc7c4386ea0f6e

«Если бы он прошел, это было бы третье продление моратория на [отчуждение имущества], которое датируется ноябрем прошлого года. Это рискует постоянным положением дел, а не временной мерой ».

Основной аргумент оппозиции заключается в том, что приостановление права выкупа закладных направлено на облегчение ситуации с коронавирусом. В свою очередь, он обвиняет правительство в том, что оно не заботится о «маленьком парне» и поддерживает банки и «фонды-стервятники».

Выступая в личном качестве, Мавридес называет это рассуждение лицемерным, разваливающимся при малейшей проверке.

«У нас нет проблем с тем, чтобы помочь тем, кто явно пострадал в финансовом отношении именно из-за коронавируса. По большинству кредитов на которые повлияло замораживание прав выкупа, к 2019 году и ранее ».

По словам депутата, несмотря на то, что оппозиция забила тревогу, на сегодняшний день практически на Кипре не видел, чтобы их дом был конфискован и выброшен на улицу.

«Возможно, было пара случаев, когда банк лишил права собственности на место жительства. И если я правильно помню, это были незанятые дома.

Более того, сеть, брошенная предлагаемым запретом на отчуждение права выкупа, слишком широка.

«Посмотрите на положение, защищенное предприятие с оборотом в 750 000 евро. Во-первых, это абсолютно произвольное число. Почему бы, скажем, не обойтись в 1 миллион евро? Кроме того, бизнес может иметь высокий оборот, но работать с очень низкой рентабельностью. Сильно ли повлияла на их размер прибыли с ковидом? Это то, на что нам следует обратить внимание ».

Тем не менее, Мавридес не может полностью отразить критику в отношении того, что его партия действительно согласилась с первыми двумя предложениями о замораживании изъятия. Если дело в убеждениях и разумной экономической политике, где же последовательность?

«Мы не хотели выступать против замораживания в разгар пандемии», — предлагает он. «Теперь, когда пандемия, кажется, утихает, все по-другому».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх