Now Reading
Лидер Акеля — возможный победитель в переполненном голосовании за президентский пост

Лидер Акеля — возможный победитель в переполненном голосовании за президентский пост

Лидер Акеля - возможный победитель в переполненном голосовании за президентский пост

Akel leader the possible winner in packed House presidency vote

Лидер Акеля Андрос Киприану

В то время как в среду продолжались дискуссии по поводу голосования по выборам президента Палаты представителей в четверг, казалось, что у лидера «Акеля» Андроса Киприану есть шансы на победу, хотя партии держали свои карты при себе, создавая почву для интересных выборов.

До сих пор за пост президента Палаты представителей боролись Диси с депутатом Аннитой Деметриу — первым в истории кандидатом-женщиной — лидером партии зеленых Хараламбос Теопемпту, председателем Элама Христосом Христу, главой Дико Николасом Пападопулосом и Киприану.

Акель, похоже, полон решимости бороться на выборах со своим уходящим лидером до конца, проводя встречи с потенциальными сторонними, кроме Диси и Элама.

«Мы просто решили, что на данном этапе мы предлагаем кандидатуру нашего генерального секретаря по объяснениям, которые я не чувствую необходимости внять: из-за его качества, авторитета и репутации», — сказал депутат Аристос Дамиану.

Чтобы выиграть пост президента Палаты представителей, Киприану потребуется поддержка других партий в какой-то момент процесса голосования.

Своеобразный процесс из трех раундов позволяет всем кандидатам участвовать во всех раундах независимо от предыдущих результатов. Если у всех партий есть кандидат, и все они настаивают на нем во всех трех раундах, то победителем будет партия с наибольшим местным, в данном случае Диси.

Акель надеется на поддержку Дико, несмотря на то, что последняя выставила собственного председателя — по крайней мере, в первом раунде.

Депутат Хрисис Пантелидес сказал, что сценарий, при котором все партии настаивают на своем собственном кандидате, не самый правдоподобный.

«Процедура позволяет сотрудничать, а если хотите, политика диктует сотрудничество», — сказал он.

В прошлом альянсы во время президентских выборов в Палате представителей были предвестниками президентских выборов. Не секрет, что Пападопулос хочет участвовать в гонке в 2023 году, и чтобы иметь шанс на победу, ему нужна поддержка Акеля.

Эдек собрался в среду вечером и решил рассмотреть вопрос в соответствии с условиями на момент голосования.

See Also
69 новых случаев COVID-19, в среду без смертей

Он также уполномочил председателя Мариноса Сизопулоса баллотироваться в качестве кандидата.

С другой стороны, ожидалось, что Дипа пойдет либо с Дизи, либо с Киприану.

Для победы в первом туре кандидат должен получить не менее 29 из 56 голосов.

В этом случае будет проведен второй тур, в котором должен быть проведен набрать две пятых нынешних депутатов, или 22 из 56 с присутствием всех депутатов.

В третьем туре кандидат просто должен набратьее количество голосов. В случае ничьей процесс приостанавливается, и стороны консультируются между собой, пока не разрешат тупиковую ситуацию.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх