Now Reading
Лето 2021 года: несколько признаков пандемии в Напе

Лето 2021 года: несколько признаков пандемии в Напе

d753ce51c90eb9575ffdb6e6b8d6abaa

Summer 2021: Few signs of pandemic in Napa

Оживленная центральная площадь Айя-Напы в прошлую субботу вечером

Не так много британцев, но Айя-Напа избавилась от своей предпандемической суеты.

Автор: Ник Теодулу

Летом 2021 года Айя-Напа снова встала на ноги и восстановила часть своего предпандемического разгула, поскольку тысячи людей стекаются туда, чтобы погреться на солнышке и оставить позади одинокие изгнанники.

Поездка в оживленную Айя-Напу этим летом сильно отличалась от удручающей обстановки года, когда многие предприятия оставались закрытыми. На этот раз туристы вернулись, ну вроде как.

На первый взгляд Айя-Напа так же: изысканные тематические рестораны и бары — песчаные голубые пляжи тоже никуда не денутся — но есть существенные различия.

Все дело в людях: так кто и зачем пришел?

Душным и влажным субботним вечером я встретил 19-летнюю Николь из Лимерика, Ирландия, которая в настоящее время работает в ирландском тематическом баре рядом с главной площадью, ориентированной на вечеринки.

«Сначала я работаю вместе со своим другом», — сказала она Sunday Mail.

«В Ирландии были очень строгие ограничения, поэтому было здорово приехать сюда и получить свободу», — Николь.

Но почему Николь и ее подруга предпочли Айя-Напу, скажем, Магалуфу или Ибице?

«Все ходят туда, остальные наши друзья, но мы хотели чего-то другого», — сказала она.

Было около 22:00, и в баре с деревянными балками и соломенной крышей, имитирующими традиционными горуру Ирландии, было тихо. Не многие из ее ирландских соотечественников путешествовали в этом году.

Талантливый молодой исполнил несколько хитов на своей гитаре, но кажется, что шумная ночная жизнь, которая является синонимом Айя-Напы, как-то испарилась.

Мы были на одной из главных артерий, соединяющих оживленную площадь с береговой линией, где в предыдущие годы — в это время ночи — можно было вести себя группы молодых «парней», спотыкающихся, крича и крича.

Идя по дороге к площади, располагались тату-салоны, киоски и несколько баров, было даже несколько семей с маленькими детьми.

Summer 2021: Few signs of pandemic in Napa

Улица для этого обычно британцы, но особенно особенно англичане, которые являются главным рынком для Айя-Напы.

Тем не менее, мы встретили некоторых, таких как Макс, 25 лет, из Англии, который уже третий год работает в Айя-Напе.

«Я провел здесь два карантина, но мне это нравится в Напе», — сказал он Sunday Mail.

«Я провел первый сезон, когда мне 22 года — сейчас мне 25 — если вам нравится общаться. , — сказал Макс.

В чем самая большая разница между пре-пандемией и сейчас?

«Ну, очевидно, бизнес. Мы процветаем за счет числа туристов — он все еще занят, но есть много стран, чьи туристические компании не летают сюда », — сказал он.

«У нас много русских, киприотов, швейцарцев, датчан, намного больше скандинавов, мы примерно в три раза заняты, чем в прошлом году, хотя все еще не вернулись к тому времени, как было… но обычно хлеб с маслом Англичане, русские и некоторые израильтяне », — сказал он.

«Он не такой загруженный, но у вас все еще есть группы молодых людей 18-19 лет из Дании, Норвегии и других мест», — сказал он.

Из-за ревущей музыки посреди улицы было трудно четко расслышать Макса, и в любом случае пришло время заглянуть в один из оживленных баров.

В этой была тема доисторических динозавров, но все внимание было сосредоточено на группе из девяти мужчин, танцующих до глубины души, размахивающих кулаками в воздухе и опрокидывающих бутылки пива Кео.

Они сказали мне, что они живут в центре Никосии, и теперь проводят ночь в Айя-Напе, где им предстоит переночевать.

«Αι όλα καλά, φίλε [Все хорошо, друг]», — сказал мне самый веселый из компании с сияющей улыбкой.

Было приятно видеть, как люди свободно веселятся, но за моим столом — видом на бар — стояла табличка: «НЕ ТАНЦОВАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА».

Ах да — пандемия.

Необходимо носить маски на улице и проездной SafePass. требуется для входа в бизнес с более чем десятью людьми.

Безусловно, персонал в барах был в масках, но в остальном похоже, что пандемия закончилась или, по крайней мере, правила.

Summer 2021: Few signs of pandemic in Napa

Все правильные знаки, указанные правила, есть, но они не всегда соблюдаются.

Отвечая на вопрос об этом, мэр Айя-Напы Христос Заннетту сказал Sunday Mail, что подавляющее большинство предприятий соблюдают правила. Он выступал перед тем, как клуб Nava в соседнем Протарасе был закрыт в пятницу вечером из-за того, что позволили танцевать и более 1000 человек внутрь.

«Могут быть инцидентами отдельные, но мы не можем этим проверить все, но это также компетенция полиции, которая работает над, и было наложено много штрафов на тех, кто нарушил эти меры», — сказал он.

Достаточно справедливо, но для тех, кто больше думает о Covid, вид потных танцоров, свободно смешивающихся и смешивающихся, может вызвать ужасное возмущение.

See Also
bab687fb52d9a90fb242a97d6c3316f1

На следующий день не было никаких признаков беспокойства среди десятков семей и молодых пар в отеле Melissi, которые отдыхали на солнце у бассейна.

Была поздняя ночь.

Было приятно видеть возвращение жизни в Айя-Напу: парапланы, обозначающие голубой горизонт, оживленные пляжи и ищущие солнца туристы, загорающие перед тем, как отправиться домой в более холодный климат.

И в то время как более шумные молодые люди стремятся украсть шоу, молодые пары и семейные отдыхающие незаметно сцену — и рынок, похоже, адаптируется к их вкусам.

В Айя-Напе все чаще появляются модные рестораны и кафе, такие как элитные кальян-бары.

Так не посягают ли суши и салаты на ранее выделенную территорию гамбургеров и чипсов?

«Этот год, безусловно, указывает на увеличение числа посещающих семей и пар, которые не хотят ночной жизни», — сказал мэр Sunday Mail.

«Произошел значительный рост качественных транспортных средств, которые существуют, но теперь они есть, что они узнают лучше», — сказал Заннетту.

Он сказал, что рост местного туризма и тенденции, связанные с пандемией, приводят к тому, что многие предприятия включают в качестве.

Одна из причин изменения клиентуры заключается в том, что те, кто может вызвать себе поездку за границу во время пандемии, обычно старше, и у них больше денег, чтобы тратить их.

«Айя-Напа примерно на 40% загружена по сравнению с 2019 годом [рекордным годом], но местный туризм невероятно важен, поскольку он играет важную роль, особенно в выходные дни, в восстановлении Айя-Напы после пандемии», — сказал Заннетту. сказал.

Девиз «то, что происходит в Напе, остается в Напе» — майки со слоганом вы найдете в магазинах — безусловно, по-прежнему звучит правдоподобно.

Он определенно избавился от некоторых из наиболее подходящих семейных мест.

Summer 2021: Few signs of pandemic in Napa

Преобразованная в 1977 году из сонной рыбацкой деревни, Айя-Напа зарекомендовала себя разносторонней.

С заявленным в 2018 году видением стать «лучшим космополитичным туристическим курортом Средиземноморья к 2030 году», многое зависит от его новых проектов.

Но путь к этой цели упал с обрыва после того, как разразилась пандемия.

Всего два года назад Айя-Напа стремилась отучить себя от пьяных подростков, которые ищут дешевые варианты шторма для пиар-скандалов, вызванных алкоголем. нуждается в каких-либо туристах.

Оно, безусловно, делает успехи в достижении цели.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх