Now Reading
Леса после пожара: пусть природа делает свое дело

Леса после пожара: пусть природа делает свое дело

d69173f64c63fbaedcf0435669e2d50a

Forests after the fire: let nature do its job

Государственный лес был уничтожен во время пожара в Айя-Марине в прошлом месяце

Программы посадки деревьев и лесовосстановления после пожара требуют тонкого баланса.

Автор: Антигони Питта

Государственный лес не уцелел от пожаров, охвативших Кипр в последние недели, но современные методы означают, что департамент лесного хозяйства не будет автоматически контролировать масштабную пересадки деревьев.

«После каждого пожара мы оцениваем необходимость вмешательства человека и только в случае необходимости», — сказал Кипрская почта официальный представитель департамента лесного хозяйства Андреас Христу. «Несмотря на то, что посадка большего количества дерева кажется наиболее логичным следующим шагом, цель в этом лесу восстановить себя — более экологичный и естественный подход».

Через неделю после разрушительных пожаров, в результате погибли четыре человека и было уничтожено около 55 квадратных километров земли в районах Ларнаки и Лимассола, сельским жителям и фермерам из десяти пострадавших общин приходит помощь в виде пакета мер, объявленных Кабинетом министров. Среда.

Пожар, который правительство назвало худшим пожаром на памяти живущих, вспыхнул в Аракапасе в горном районе Лимассола в субботу днем, уничтожил или повредил десятки домов и предприятий и превратил сельскохозяйственные угодья, кустарники и сосны в пепел до того, как это произошло, взяли под контроль в понедельник .

Удивительно, однако, что ни один государственный лес не был поврежден, и на самом деле это был небольшой пожар в прошлом месяце в Айя-Марина-Ксилатос, который поразил государственные лесные угодья.

Три квадратных километра лесов, оставленных для естественного восстановления, поскольку семена хвойных деревьев в этом районе найдут свой путь в конечном итоге, через несколько лет вырастут в новые деревья, сказал Христу.

Департамент лесного хозяйства создан для решения проблемы масштабного обезлесения в результате чрезмерного выпаса скота и нерегулируемой вырубки деревьев.

С тех пор многое изменилось — сегодня цели департамента в основном предназначены для предотвращения пожаров, помощи лесам в адаптации к изменению климата и максимизации их способности связывать углерод за счет целенаправленных действий по сохранению и развитию, — сказал кипрский специалист по охране лесов Арети Христоду.

Это связано с достижением Европейским зеленым курсом цели, которая включает достижение космической нейтральности во всем ЕС, что означает достижение нулевых чистых выбросов CO2 к 2050 году.

«К сожалению, кипрские леса не смогли избежать последствий изменения климата», — сказала она. «В особенно засушливом периоде 2005–2008 годов».

Основное внимание уделяется повышению жизнеспособности лесов перед лицом меняющегося климата Кипра.

И облесение — посадка новых лесов на безлесных землях, и лесовозобновление — это тонкий балансирующий процесс.

Как сообщил Cyprus Mail директор BirdLife Кипр Мартин Хелликар, старый подход к посадке деревьев для достижения лесного покрова изначально предполагал максимальную продуктивность древесины. «Но на Кипре леса нужны не для этого. Основная причина, по которой нам нужны леса, заключается в том, что системы очень важны с точки зрения и смягчения последствий изменения климата, поглощения CO2 и действия как губка для регулирования воды в отдаленных районах ».

Forests after the fire: let nature do its job

Склон холма и дом разрушены в результате пожара, начавшегося на прошлой неделе в Аракапасе

Цель, по словам Христоду, состоит в том, чтобы установить, восстановить и улучшить лесную зелень и экосистемы в максимально возможной степени, во внимание преобладающие экологические и социально-экономические условия, а также потребность в других широких использованиях.

Это, очевидно, включает восстановление государственных лесов, которые уничтожены пожарами или другими факторами. Департамент открыл новую страницу в своих методах, отказавшихся от старого подхода к вторжению повторной посылки, наилучшим примером которого последовательные действия за вторжением в 1974 году, в результате которого было уничтожено около 20 процентов лесов острова.

Вместо того, чтобы посылать бульдозеры для террасирования и посадки густого леса, департамент позволяет природе «делать свою работу», как сказал министр сельского хозяйства Костас Кадис после пожара в Аракапасе на неделе.

По словам Хелликар, пожары всегда были частью системы в Средиземноморье, потому что это сухой климат.

«Если вам удастся защитить почву после пожара и свести к минимуму эрозию, тогда система вернется, потому что виды адаптированы к восстановлению после пожара», — сказал он.

«Это инстинктивная реакция, когда мы говорим« мы потеряли все эти деревья, поэтому сажаем еще », — сказал он. «Это создает более богатую и стабильную систему. С экологической точки зрения так лучше ».

Что касается облесения, особое внимание уделяется расширению лесных массивов для воздействия на зоны негативного воздействия или посадки деревьев на городских государственных землях и вдоль автомагистралей. Приоритет отдается участкам, объявленным государственными лесами или восстановленным Департаментом лесного хозяйства для других целей.

Департамент лесного хозяйства также изучит участки государственной земли, подверженные риску эрозии, уязвимые к изменению климата или недостаточно используются, такие как старые шахты и карьеры. Лучшим примером является сотрудничество с горнодобывающими властями в рамках проекта по возвращению к жизни заброшенной шахты Амиантос в Троодосе.

See Also
09192c4d1630d7150f23502301e17f95

Усилия департамента лесного хозяйства также сокращения популяций местных деревьев, таких как дуб и теребинт (Tremithos), в тех районах, где они сокращаются в результате воздействия человеческого фактора, например, городского развития и изменений в землепользовании. Но выбор правильного вида важен и может меняться в зависимости от местности.

«Например, платанам нужно больше воды, чтобы они могли расти возле рек, тогда как кедры растут на больших высотах», — сказал Христодулу.

Основное внимание уделяется посадке различных эндемичных и местных видов с целью формирования там, где это возможно, многоуровневых кластеров. К таким видам относятся засухоустойчивые деревья и кусты, такие как рожковое дерево, маслина и мастика. Там, где позволяют условия, выращиваются более благоприятные для пчел виды, а также те, которые обеспечивают пищу и укрытие фауне и добыче.

Так должны ли мы внести все свой вклад в борьбу с изменением климата и внести и посадить дерево в сельской местности? И если да, то что и где сажать?

Абсолютно нет, как правило, департамент лесного хозяйства, хранит молчание о том, какие виды предпочтительны и в какой местности.

«Наши действия целенаправленные, размеренные. — сказал Христодулу. «Общественность может помочь через такие инициативы, как« Посадка для климата », которые мы регулируем в сотрудничестве с местными властями и сообществами».

Согласно этой схеме представителям общественности бесплатно саженцы, отобранные лесным управлением для посадки. «Участники этой схемы обязуются сажать деревья, которые мыем, но также заботиться о них в течение следующих трех лет, что предоставляет решающее значение для жизни молодого дерева». К 2030 году планируется посадить миллион саженцев.

Forests after the fire: let nature do its job

Мэр Никосии Константинос Йоркаджис сажает деревья со школьниками

Орестис Матсас из экологической неправительственной организации «Друзья Земли», Кипр, выразил некоторые опасения по поводу логистики схемы. Учитывая, что годовой урожай увеличится с 75 000 саженцев до 300 000 в ближайшие годы, НПО задает вопрос о том, можно ли их реально высаживать и поддерживать в соответствии с необходимыми критериями. В то же время НПО сообщила, что группы, созданные с целью массового планирования деревьев.

Вторая проблема заключалась в экологической жизнеспособности схемы. Хотя посадка деревьев может быть полезной по ряду причин, «важно, чтобы эти насаждения не вторгались в усилие». «Друзья Земли» считают, что каждая операция по посадке должна начинаться с первоначального плана и контроля, чтобы исправить это, что она будет «совместима с характеристиками участка и предотвращит экологическую деградацию».

Друзья Земли сказали, что, хотя сажать деревья. По заявлению НПО, без законодательства, позволяет местным властям вырубать зрелые деревья «под разными предлогами», мы продолжим неустойчивое развитие.

«В то же время существующей зелени угрожают поджоги и человеческие ошибки, которые, к сожалению, приводят к пожарам огромных масштабов, такими как недавний, с трагическими последствиями для людей, животных и экосистем Кипра».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх