Now Reading
Ларнака: город, где начинается вдохновение

Ларнака: город, где начинается вдохновение

227dc0ed6e51d17746b8fd262ede9bcd

Larnaca: the town where inspiration begins

Кадр из Ларнаки (Грег Макамиан)

Ларнака: Антология открывает вид на мультикультурный город на подъеме.

Давайте немного обобщим, не так ли? Вы, вероятно, знали бы Никосию как разделенную столицу, Лимассол как деловой центр и Пафос как место рождения Афродиты. Но Ларнака? Разве не здесь приземляются самолеты?

Вовсе нет, по словам жительницы Ороклини Аннетты Бенцар. «Ларнака — это место для творческих людей, — объясняет она, — город, который быстро становится домом для уникального художественного сообщества. В прошлом люди, переезжающие на Кипр, отправлялись в более крупные города », — предполагает она. «Они будут искать что-нибудь установленное. Но теперь мы видим, как все больше и больше людей переезжают в Ларнаку: наслаждаются множеством новых сообществ, делятся своим опытом и берут на себя инициативу начать что-то новое… »

Сама Аннетта входит в число этих креативщиков. 28-летняя менеджер проекта из Беларуси, она автор I Am Cyprus (сборник интервью с мигрантами и беженцами) и одна из основателей «Pe Ta», ежемесячного вечера открытых микрофонов в Ларнаке, на котором исполнители делятся своими впечатлениями. работать с живой публикой. И совсем недавно она работала над сборником произведений и произведений искусства под названием «Ларнака: Антология».

«Это захватывающее время для города с уникальным ритмом — покоем, теплом и полной энергией. Здесь вы найдете растущее сообщество креативщиков из всех слоев общества. И все это начинает меняться… »

Год карантина повлиял на весь мир, продолжает она. Но в Ларнаке простой был воспользуйтесь просто для разнообразной группы творческих людей отпраздновать свой дом.

«Год назад, во время онлайн-сессии нашего открытого микрофона, некоторым из нас пришла в голову идея создать антологию письменных и художественных работ тех, кто связан с Ларнакой. «Есть так много творческих людей».

Larnaca: the town where inspiration begins

Команда, которая работала над Ларнакой: Антология

Основная команда (в которую вошли авторы из Ларнаки Мария Коувару, Зои Пипонидес и Паула Саввидес, а также доцент американской литературы в Европейском университете Джеймс Маккей) осенью 2020 года объявили открытый конкурс в Facebook. «Мы также обратилась к людям, которые, как мы знали, могли поделиться ценным опытом, — продолжает она, — контактируя с людьми, связанными с городом. И через несколько недель мы получили невероятно положительный ответ ».

Большинство представленных материалов были «новыми и свежими; то, что ранее не публиковалось, — рассказывает Аннетта. «Мы запрашивали работу как у признанных креативщиков, так и у новичков; работали вместе с каждым из авторов над окончательной доработкой каждого произведения; а затем начал собирать все воедино …

«Это было сложнее, чем вы себе представить, — смеется она, — потому что у нас были отрывки разной длины на разных языках! Это большая часть того, что делает Антологию особенной: это произведения искусства и фотографии, перемежающиеся многоязычной поэзией и рассказами ».

Книга с правильным названием «Ларнака: антология, рассказы и стихи из творческого сердца Кипра» содержит материалы на английском, арабском, греческом, китайском и английском языках. «Отсюда открывается вид на мультикультурный город на подъеме», — говорит Аннетта. «Сбалансированный взгляд на Ларнаку, прошлое, настоящее и будущее. И то, как каждая деталь переходит в эту, создает своего рода поток », — уточ она. «Ритм, напоминающий сам город!»

Larnaca: the town where inspiration begins

Розовые сны Марии Караянни

See Also
fd7d8ed0a039961406760ba38e1dac73

Только что вышла антология: восхитительный сборник фотографий, стихов, рассказов и иллюстраций от более чем 50 авторов из Великобритании, США и Австралии! «Но все они имеют какое-то отношение к Ларнаке», — говорит Аннетта. «И каждая работа привлечь широкую аудиторию.

«Кипр, — отметка она, — не так хорошо известен во всем мире. А Ларнака часто как точка прибытия посетителей и не более того. Так что одной из самых больших задач при создании этой коллекции было выяснить, на кого она была направлена… »

В конце концов, редакционная группа решила обратиться к сообществу эмигрантов по всему миру, диаспоре и людям на острове », — рассказывает Анта. «Книга демонстрирует Ларнаку тому, кто, возможно, на самом деле не знает город, но кто сможет — с помощью Anthology — получить хорошее представление о том, что движет ею. Утром рано утром идут на мой местный пляж. это произведение, которое точно отражает мой собственный опыт Ларнаки!

«Это такая работа, — которая объясняет она, — которая дает нам правдивую картину города, который пользуется его более смелых и ярких соседей. Но в Ларнаке, — заключает она, — своя уникальная атмосфера, основанная на сообществе и творчестве. И это то, что отмечает Anthology: город, в котором начинается вдохновение! »

Ларнака: антологию можно приобрести в Armida Press по цене 15 евро.

Для получения информации о новой странице Facebook «Ларнака: Антология».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх