Now Reading
Коронавирус: уполномоченный по данным дал зеленый свет новыми правилами SafePass

Коронавирус: уполномоченный по данным дал зеленый свет новыми правилами SafePass

1376925e8b6ba03a366f10d6f02ed4de

Coronavirus: Data commissioner green lights new SafePass rules

Сотрудник, проверяющий SafePass клиента

Последние расширенные меры контроля, принятые в связи с ситуацией с коронавирусом, являются «законными и пропорциональными», — говорится в заявлении комиссара по защите данных в понедельник.

В своем заявлении уполномоченный по данным Ирини Лоизиду Николайду высказался по поводу требований показывать так называемый SafePass при посещении жилых и развлекательных заведений — баров, ресторанов.

SafePass предполагает иммунизацию от коронавируса, отрицательный результат экспресс-теста или ПЦР, действительный в течение 72 часов, или оформление документов, подтверждающих, что человек выздоровел от Covid-19 до шести месяцев назад.

Комиссар попытался прояснить ряд моментов, стимулирующих в постановлении здравоохранения от 8 июля, и которые вызвали замешательство среди общественности.

Она отметила, что согласно предыдущим постановлениям работодатели имели право проверять документацию своих сотрудников на выборочной основе. Теперь работодатели должны проверить, есть ли у всех сотрудников отрицательный результат теста (действительный до 72 часов), подтверждение выздоровления или вакцинация.

Не были обязательны проверять документацию клиентов, связанных с коронавирусом. Теперь они это делают. Кроме того, они также должны попросить клиентов предъявить удостоверение личности или паспорт.

Единственное исключение из этого относится к пространству заведений, где обслуживается менее 20 человек / клиентов.

Что касается того, нарушает ли последний закон о конфиденциальности данных, комиссар сказал, что это не так. Причина, пояснила она, в том, что новое указание «дополнительные инструкции в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией».

Николайду далее процитировал принцип соразмерности, отметив: «В этом случае текущая эпидемиологическая ситуация требует дополнительных обязательств».

Временные меры используются «более интервенционистскими», отмечает комиссар, она добивалась и обеспечила, «позволяющую владельцам / паспортам граждан и их удостоверения личности или паспорта».

Возвращаемся к ситуации на рабочем месте, ответственность за проверку документации, несоблюдение требований уполномоченных сотрудников по охране труда. Проведение этой проверки.

Кроме того, полиция может проводить проверки и на рабочих местах.

Комиссар отмечает, что в случае отказа сотрудника принять меры для обеспечения того, чтобы и [работодатель], и сотрудник соблюдали действующее постановление ».

По поводу того, может ли работодатель записывать данные из документации, Николаиду сказал, что это разрешено.

Она пояснила, что работодатели могут записывать эту информацию, потому что эти люди были освобождены от обязанностей 72-часовой действительный отрицательный результат.

Кроме того, работодатели должны иметь возможность знать, что истек срок действия тестов на коронавирус. Копии результатов тестирования не допускаются, только оригиналы.

See Also
4a039817b6d7eb99498a9dd9cd5da844

Что касается мест размещения и заведений, владельцы / менеджеры / операторы не могут записывать информацию из документации клиентов, а также их идентификационные номера или номера паспортов.

Единственное исключение относится к особым обстоятельствам, таким как отели.

То же самое касается вечеринок или приемов, проводимых в отелях или развлекательных заведениях.

В цифровом зеленом сертификате сообщества, также известен как Цифровой сертификат Covid сообщества или EUDCC, уполномоченный по данным уточнять, что его можно использовать только для целей путешествия, а не для целей действующего указа на Кипре.

Если у представителя нет необходимой документации, он или она не может использовать EUDCC в качестве альтернативы.

Однако Николаиду не исключает возможности будущего использования EUDCC внутри страны.

Далее она заявляет, что проводит консультации с использованием министерствами, чтобы «в случае возникновения необходимости использовать EUDCC в республике, это должно соответствовать условиям установленным Регламентом ЕС в отношении EUDCC. . »

В заключение Николаиду сказал, что если эпидемиологическая ситуация улучшится и «Комиссар определит, что положения указа больше не соответствуют Общему регламенту защиты, он может потребовать временного приостановления действия положений до тех пор, пока указ не будет изменен или отменен. ”

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх