Сейчас читаете:
Коронавирус: правительство избегает дела о конституционности указа

Коронавирус: правительство избегает дела о конституционности указа

25ff4edf6cd65bbff210281f9ebbbb13

Coronavirus: Govt avoids decree constitutionality case

AG Giorgos Savvides

В четверг генеральный прокурор попытка преуменьшить судебного дела, по которому приостановило судебное преследование человека, предъявлены обвинения в подстрекательстве к собранию и протесту в нарушение министерских указов, связанных с коронавирусом.

Днем ранее районный суд прекратил по делу в отношении мужчины после того, как государственная прокуратура — генеральная прокуратура — решение о снятии обвинений.

Это произошло в тот же день, когда суд должен был вынести постановление по делу, при первой возможности после нескольких слушаний и после того, как свидетели обвинения (сотрудники) заняли позицию и были допрошены защитой.

Полиция возбудила дело против обвиняемого Ангелоса Константинидеса еще в январе.

В заявлении в четверг генерального прокора Гиоргос Саввидес, государство решило приостановить судебное преследование по практическим соображениям, что совокупность доказательств не может служить обоснованием обвинения против обвиняемого.

Далее генеральный прокурор заявил, что государственные органы государственной власти рассматривают дела, чтобы избежать решения суда о конституционности указов о коронавирусе, не имеют ничего общего с реальностью.

«Следовательно, отзыв дела не имеет отношения к уклонению от обсуждения конституционности указов, конституционный аспект других рассмотрений в судах по делам».

Но, по словам адвоката оправданного обвиняемого Савваса Саввидеса, этот шаг государства попахивает именно этим — желанием обойти вопрос о законности указов о коронавирусе.

Подсудимый оспаривал законность постановлений и требование от суда декларативной защиты, поскольку суд высказал мнение о том, являются ли постановления конституционными.

В частности, защита хотела оспорить законность конкретного постановления здравоохранения о полном запрете массовых собраний и демонстраций.

Cмотрите также
e2e045a46773fa8cfa311fb64a0f70eb

Он действует по сей день.

3 января подсудимый участвовал в колонне автомобилей, выкрикивая лозунги против указов. Полиция почти сразу же предъявила ему обвинение, и в том же месяце дело было возбуждено.

Его адвокат Саввидес ставит под сомнение заявленную генеральным прокурором причину прекращения дела; если бы дело было в слабых доказательствах, обвинение давно приняло это действие, а не дожидалось бы дня, когда суд должен вынести решение.

Адвокат считает, что отказ государства от дела является «косвенным признанием того, что конституционность указов находится под вопросом».

Заявление утверждает, что постановления о коронавирусе в незаконном и неконституционном порядке, поскольку они нарушают основные положения ЕС, а также ущемляют основные права, защищаемые законодательством — право на передвижение и проживание, свободу мысли, слова и совести, а также право мирно собраться.

Между тем понятно, что другие группы граждан будут подавать коллективные иски, оспаривая другие аспекты указов о коронавирусе, включая обязательное тестирование, ношение масок и SafePass.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх