Now Reading
Коронавирус: отозванный законопроект Акеля признал, что Хаус потерпел неудачу из-за указов Covid

Коронавирус: отозванный законопроект Акеля признал, что Хаус потерпел неудачу из-за указов Covid

Коронавирус: отозванный законопроект Акеля признал, что Хаус потерпел неудачу из-за указов Covid

Coronavirus: Withdrawn Akel bill conceded House failed over Covid decrees

В законопроекте говорилось, что меры были незаконными.

В главный обзор внесционер Акель внесение на рассмотрение, затем отозвал законопроект, который, по словам известного юриста, до сих пор стремился «легализовать» незаконность указов о коронавирусе.

Законодательное предложение, опубликованное кипрственной почтой, датировано 23 февраля 2021 года. Его спонсорами являются три члена парламента от Акеля, входящие в состав комитета Палаты представителей по правовым — Аристос Дамиану, Эвантия Савва и Андреас Пасиуртидис.

Предложение было направлено на внесение поправок в Закон об инфекционных заболеваниях. В преамбуле он признает, что парламент «уступил свою роль в конституционном регулировании вопросов, ограничительных мер, направленных на сдерживание пандемии».

Эта формулировка составлена таким образом, чтобы междумевать преем пустым чеком, который дал министру здравоохранения для издания указов.

Но согласно другому действующему закону постановления, подаванавливающим гражданские свободы.

Этого не было. Правительство также не объявляло чрезвычайное положение с марта 2020 года.

Такое положение вещей продлится в другую сторону — видимо, понимая, что такое положение вещей продлится недолго.

«У нас уже есть закон, который гласит, который выполняет надзор за декретами о чрезвычайном положении… поэтому возникает вопрос, для чего этот законопроект», — пишет в четверг юрист Яннос Георгиадес.

«Чтобы замести следы депутатов, так сказать, за то, что они до сих пор ничего не сделали?»

Но законопроект, спонсируемый Акелем, идет дальше — хотя и признает, что постановления (и любые штрафы), изданные до настоящего времени, незаконными, он заявляет, что эти предыдущие постановления подлежат исполнению.

«Другими словами, — пояснил Георгиадес, — он стремится придать задним числом любым декретам, которые были незаконными, — изданными до вступления в силу нового (измененного) закона».

«Это явное противоречие».

See Also
Коронавирус: две смерти, 260 новых случаев (обновлено)

Более того, если бы законопроект был принят, правительству было бы легче обеспечить соблюдение указов, связанным с коронавирусом.

В тексте говорится: «В течение пяти дней с момента представления [постановлений Covid] в парламенте они не изменяются или отклоняются полностью или частично, то есть сразу же по истечении этого срока они публикуются компетентным министром в правительственном бюллетене. и вступают в силу с момента их публикации ».

Согласно действующему утвержденному закону, получить 60 дней.

Георгиадес и другие утвержденные утверждают, что все ограничения ограничения и связанные с ними утверждены незаконными, как не получили одобрения парламента.

«Они не только неконституционны, но и нарушают основополагающий принцип права, известный на латыни как« Nullum crimen sine lege »- человек не может или не должен подвергаться уголовному наказанию, за исключением деяния, которое было признано уголовным преступлением законом до его совершения.

«Суть в том, что по какой-то причине парламентарии передумали и отозвали законопроект. Я сомневаюсь, что это прошло бы, если бы они попытались ».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх