Сейчас читаете:
Коронавирус: несмотря на неопределенность, индустрия туризм оптимизм

Коронавирус: несмотря на неопределенность, индустрия туризм оптимизм

4b53373b69a00b3639217365dbe2494e

Coronavirus: Despite uncertainty, tourism industry remains optimistic

 

Невзирая на неопределенность, грузовой авиаперевозчик лучше, чем предыдущий год.

В среду министерство и Ассоциация туристических предприятий Кипра (Stek) провели онлайн-брифинг для журналистов, в которых рассказали им о ситуации с туристами, которые могут посетить этим летом.

По их словам, Кипр находится в неизведанных водах, поскольку его основные рынки связаны с более высоким туристическим потоком из России.

Заместитель председателя совета директоров Stek Димитра Карантокисла, что туризм — это сектор, который больше всего пострадал от пандемии и, вероятно, будет восстанавливаться последним.

«Для Кипра это особенно важно, поскольку наш ВВП во многом зависит от туризма», — сказала она.

«Наши основные рынки — Россия, Великобритания, Израиль и Германия — пока не набрали обороты. Однако мы получаем положительные отзывы из России, откуда мы ожидаем большое количество туристов летом ».

Карантокисл сказал, что один из крупнейших туроператоров России, Библио, начал привозить туристов на остров и выразил уверенность, что он будет продолжать делать это в течение всего сезона, хотя и в меньшем количестве, чем в прошлом.

Она добавила, что с туроператорами, такими как библиотека, больше нет «подтвержденных бронирований», поскольку туристы, бронирующие у них отпуск, могут отменить в любое время без каких-либо затрат.

Что касается Великобритании, она сказала, что совет, который премьер-министр Борис Джонсон дал во вторник, когда он не включил их в страны, не включенные в « зеленый » список правительства, привести к очень небольшому количеству бронирований на Кипр , по крайней мере, до тех пор, пока конец июня.

Ранее в мае Кипр был помещен в категорию «янтарь». Чтобы перейти на «зеленый», эпидемиологическая картина на острове должна улучшиться.

Карантоки также сказал, что в Израиль очень мало туристов. По ее словам, за последние несколько недель Германия также отменила несколько рейсов на Кипр.

Cмотрите также
124b5d9d0c03fb98845f528d090a74fb

«Так что следующие шесть месяцев мы все еще будем в неизведанных водых. Очень немногие люди поедут отдыхать за границу в следующие шесть месяцев, не только на Кипре, но и в Европе и в остальном мире ».

Более того, эти меры следует принимать как досаду, как средство улучшения ситуации со здоровьем в стране.

Она добавила, что меры государственной поддержки предприятий, работающих в сфере туризма, не могут длиться вечно. В настоящее время планируется, что они останутся на месте до конца июня.

«В гостиничной индустрии на Кипре работает около 30 000 человек, которые в настоящее время поддерживаются этим планами. Мы попросили правительство продлить меры поддержки до конца года, но не получили ответа ».

От имени Stek она призвала киприотов как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы страна могла начать экономическое восстановление.

«Нам всем нужно пройти вакцинацию и соблюдать меры. Правительство может объявить о мерах, каждый должен им следовать », — заключила она.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх