Now Reading
Коронавирус: маски останутся на фоне неоднозначных заявлений официальных лиц

Коронавирус: маски останутся на фоне неоднозначных заявлений официальных лиц

Коронавирус: маски останутся на фоне неоднозначных заявлений официальных лиц

Coronavirus: Masks to stay, amid mixed messages from officials

Несмотря на дальнейшее ослабление силы со вторника, мандат на маски Кипра остается в силе на фоне растущего отношения со стороны общественности, особенно в ее использовании на открытом воздухе, и двусмысленности со стороны официальных лиц.

1 июня, благодаря ускоренной программе вакцинации, было объявлено о ускоренной программе вакцинации.

А во вторник здравоохранения Константинос Иоанну заявил, что правительство может рассмотреть возможность дополнительных послаблений.

«Мы строим стену иммунитета с помощью вакцинации, и преимущества уже начинают проявляться», — он сказал он Кипрскому информационному агентству.

Министр добавил, что количество случаев инфицирования и госпитализаций людей в возрасте 60 лет и меньше снизилось, таким образом, на 70 процентов среди населения были вакцинированы.

По данным министерства, около 52 процентов населения получили хотя бы одну дозу противокоронавирусной вакцины, цель — достичь 65 процентов к концу июня.

Новые релаксации увеличивают пропускную способность внутренних помещений до 50 процентов, а также позволяют собираться до 20 человек в домах.

Кроме того, ресторанам, кафе и барам будет разрешено открывать свои закрытые помещения для публики.

10 июня также будет полностью отменен комендантский час и вновь откроются ночные клубы, хотя и с запретом танцев.

На данный момент SafePass останется в силе, и любой человек в возрасте от 12 лет и старше должен иметь себе свидетельство о вакцинации, показывающее, что они получили хотя бы одну дозу противокоронавирусной вакцины за три недели до этого, что доказывает, что они заразились вирусом в течение последних шести месяцев. , либо отрицательный результат ПЦР, либо экспресс-тест 72 часа.

SafePass понадобится для посещения закрытых помещений, ресторанов и баров, торговых центров и торговых центров, свадебных театров и кинотеатров, казино и общественных мероприятий, таких как и крестины.

Но, несмотря на все признаки, указывающие на предварительное «возвращение к нормальной жизни», остается одна вызывающая много споров мера: требование о масках на открытом воздухе.

Эта мера недавно была отменена для тех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины в Южной Корее, в то время как CDC объявил в конце апреля, что маски на открытом воздухе не обязательны для полностью вакцинированных американцев.

Государственный консультативный комитет по коронавирусу публично выразил свое удивление по поводу этого мандата.

На вопрос, когда маски будут списаны, Иоанну ответил, что не знает. «Условия нормальности с новыми послаблениями», — сказал он.

Он добавил, что министерство ждет предложений о продвижении вперед.

В разговоре с Кипрской почтой член консультативной группы по коронавирусу Петрос Караяннис сказал, что вопрос о том, будет ли отменен мандат на использование маски, зависит от министерства.

See Also
Коронавирус: 24 штрафа, 4757 проверок

«В какой-то момент мы можем увидеть снятие масок, но не сейчас», — сказал профессор микробиологии / молекулярной вирусологии Медицинской школы Университета Никосии, добавив, министерство здравоохранения ожидает достижения своей цели вакцинации от 65 до 70 процентов. населения еще до того, как даже рассмотрел вопрос об отмене мандата.

Сообщение о низком уровне местных инфекций, рост числа местных инфекций.

Ежедневные полицейские проверки часто заканчиваются тем, что они не носят маску на открытом воздухе, но по иронии судьбы.

На вопрос, имеет ли это смысл, представитель полиции Христос Андреу сказал, что действия полиции полиции положениями, а не эпидемиологической картиной.

«Есть исключения, мы не безосновательны», — сказал он Cyprus Mail, объяснив, что офицеры вряд ли забронируют кого-то, например, если они гуляют одни без маски.

Он добавил, что полиция будет действовать только в сценарии повышенного риска, например, когда люди из разных домохозяйств едут в одной машине. «Даже в таких случаях мы просто ругаем людей. Мы бронируем только в том случае, если они сопротивляются », — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как мера SafePass будет сохранена после открытия новых магазинов, Андреу указывает, что полиция несет ответственности за проверки, связанные с Covid.

«Есть компетентные министерства и, конечно же, инспекторы», — сказал он.

Караяннис пришел к выводу, что проверки необходимы «до тех пор, пока мы не достинем относительного чувства безопасности».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх