Now Reading
Коронавирус: индустрия туризма считает цену потерянного времени

Коронавирус: индустрия туризма считает цену потерянного времени

e5fedb2713c0acf7798d40726d6fb589

Coronavirus: Tourism industry counts the cost of more lost time

Фотография: Христос Теодоридес.

Заинтересованные стороны в сфере туризма рисуют мрачную картину предстоящего июля после заявления Великобритании о том, что Кипр останется в янтарной категории, что фактически задержит прибытие британских отдыхающих как минимум еще на три недели.

«Все, что я могу сказать, это не было неожиданностью», — сказал генеральный директор Cyprus Mail Ассоциации отелей Кипра (Pasyxe) Филокипрос Руссунидес. «Все наши связи в Великобритании готовили нас к такой возможности».

Он сказал, что Кипр все дальше отходит от «хорошей сценария», и если у него будет сезон, аналогичный прошлогодний, некоторые компании, возможно, не выжить.

Первоначально улучшающая эпидемиологическая политика вселила надежды на то, что туристическая индустрия наконец получает полезные рывок вперед через скудные несколько месяцев.

Решение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отложить полную отмену ограничений в безопасный список Великобритании. .

«Это плохое развитие для нас, потому что мы находимся в янтарном списке, но и потому, что другие направления, которые обычно конкурируют с Кипром в пик сезона, например, Мальта, теперь находятся в зеленом списке», — сказала Крисемили Псилогени , генеральный Об этом корреспонденту Кипр Mail директор сообщил в Ассоциации туристических предприятий Кипра (Stek).

Несколько раз подряд вызывают новых людей вакцинироваться, поскольку этот вариант в шесть раз более заразен, чем любой предыдущий штамм, и в основном поражает непривитых.

Ежедневные случаи вернулись к трехзначным числам, достигнув 175 в четверг, при этом министерстве здравоохранения объяснило рост смягчения ограничительных мер, вакцинации с низким уровнем вакцинации среди молодых людей и слабого отношения к мерам личной защиты и социальному дистанцированию. к пандемической усталости, которая привела к образованию кластеров.

Pasyxe Харис Лоизидес сказал Cybc, что отельеры особенно встревожены, невакцинированных сотрудников, и многие из них рассматривают вопрос о том, чтобы не разрешать тем, кто не прошел вакцинацию, выходить на работу.

«Если [по данным министерства] 90% случаев не вакцинированы, подумайте, что это значит для отеля со 100 сотрудниками», — сказал он. «Если кто-то заразится вирусом, ему будет нанесен огромный ущерб».

Руссунидес представил тот же аргумент, добавив, что гостиничный кластер может негативно повлиять на территории и запятнать репутацию и без той слабой туристической индустрии.

«Предприниматели несут личную ответственность за сохранение здоровья населения, но им также необходимо уберечь свой бизнес от разорения», — сказал он.

Июль — самый важный месяц для кипрской туристической индустрии, поскольку в обычное время на острове прибывают в основном британцы. Но янтарный статус острова «означает, что отели и дальше не получат никакой работы с британского рынка», — сказал Cyprus Mail генеральный директор Thanos Hotels Танос Михаэлидес.

Дейли Телеграф сообщает, что официальные лица Великобритании используют предложения, которые могут полностью вакцинированными путешественниками этого — хотя их еще предстоит испытать.

Согласно сообщению Times в пятницу, департамент транспорта заявили, что путешественники, которые исключаются из странного списка, сделали два укола, исключены требования самоизолироваться на срок до десяти дней с «позднего лета». Многие ожидают, что эта политика будет введена в августе, как раз перед концом пикового летнего сезона.

Правительство Великобритании изменило «происходить поэтапно, ожидаемое с жителей Великобритании». Это означает, что иностранные посетители по-прежнему обязаны проходить карантин по прибытии. Это повлияет на британских жителей Кипра.

See Also

Зеленый цвет для вакцинированных, превратится в вакцинированных, превратится в возможность путешествовать без карантина в большинстве основных мест отдыха в Европе, включая Кипр.

Но Михаэлидис насторожился, заявив, что «мысли и действия — разные вещи».

«Даже если это произойдет, июль все равно будет потерян», — сказал Псилогени, что британцы, скорее всего, по-прежнему будут выбирать направления из зеленого списка.

И хотя Великобритания — не единственный туристический рынок, оказывающий на Кипр, отсутствие британских оставило «огромный пробел», который не может быть заполнен крошечным, для сравнения, сравните туристов с других стран, таких как Россия и Израиль, сказал Михаэлидис. .

По словам Псилогени, почти перешедший в свой традиционно пиковый месяц, сезон будет продлен до начала осени, «но один или два месяца не компенсировать целый год».

Все заинтересованные меры расширенной поддержки туристической индустрии, возможно, необходимы новые средства защиты и поддержки деятельности предприятий.

Между тем, Руссунидес сказал, что есть мысли о расширении схемы внутреннего туризма министерства туризма, которая обычно приостанавливается в разгар сезона. Он предусматривает фиксированные цены на номера в отелях-участниках, что позволяет киприотам помогать отрасли, получая скидки на проживание в отелях.

«Мы продолжим проявлять терпение, но, к сожалению, пандемия не позволяет нам отдыхать и делать какие-либо прогнозы», — сказал Лоизидес.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x