Now Reading
Коронавирус: что мы думаем о SafePass (с видео)

Коронавирус: что мы думаем о SafePass (с видео)

Коронавирус: что мы думаем о SafePass (с видео)

Coronavirus: What we think of the SafePass (with video)

Длинные очереди на экспресс-тесты стали постоянным атрибутом недели (Христос Теодоридес)

Один мужчина хочет найти пещеру, чтобы жить в ней. Другой хочет получить удар как можно скорее. Различные взгляды на недавно представленный SafePass

Автор: Антигони Питта

10 мая ознаменовалось долгожданной отменой мер — не в последнюю очередь системы SMS — которые стали определять пандемию для всех нас, но то, что было дано одной, было взято другой.

Комендантский час был перенесен на 11 часов вечера и с понедельника до полуночи, система SMS была отменена. Другие места, которые были приняты, пришли на их место, наиболее спорным является SafePass, доказывающий, что вы свободны от коронавируса, чтобы посещать людные места, включая большинство магазинов.

Изменение объявлено в пятницу, о том, что это пропуск больше не требуется для посещения ресторанов и баров за пределами помещений, возможно, успокоило некоторые критиков, но остается наиболее спорным. Если вы недавно не переболели Covid, цена свободы — пройти тестирование несколько раз в неделю или сделать вакцинацию.

Sunday Mail отправилась в центр Никосии, чтобы узнать, как первые неделя программы SafePass повлияла на людей, что они думают о ней и побудила их пройти вакцинацию.

«SafePass имеет смысл, если вы думаете о менталитете киприотов уклоняться от правил, но это не значит, что он не лишает нас некоторых свобод», — сказал 24-летний Яннос Габриэль, ожидание на участке экспресс-тестирования. «В каком-то смысле это лишает нас права на свободу, особенно молодых людей. Но теперь я был готов сделать прививку до того, как она была введена, но теперь я забронирую, как только мне позволят ».

На том же участке тестирования 28-летний Сето, который только что записался на прием по вакцинации в то же утро, сказал, что он все равно планировал пройти вакцинацию. «Я думаю, что это было просто очень неподходящее время для нашей возрастной группы, потому что у нас не было возможности получить вакцину до недели, поэтому многим приходится проходить через каждые три дня», — сказал он. «SafePass — хорошая система, потому что в каком-то смысле она« пугает »людей…», — заметил он. «Никто не знает, что они, черт возьми, делают, даже правительство! Кто-то, должно быть, зарабатывает на экспресс-тестах ».

«Я абсолютно ничего не имею против SafePass», — сказал 60-летний Гиоргос Николау, дает в кафе на улице Ледра. «Я только что получил свою первую дозу вакцины, поэтому я все еще прохожу экспресс-тесты, но не вижу в этом проблем. Я не из тех людей, которые любят твердить о нарушениях личных данных и тому подобном — если тебе нечего скрывать, почему тебя это волнует? »

«И это тоже не вопрос партийной лояльности», — добавил он. «Я не голосовал за это правительство, ни за что не голосовал за Диси, но я вижу более широкую картину. Это вопрос личной и коллективной безопасности. Я не работаю, но мои сыновья работают, и я заставляю их носить маску, когда они навещают меня ».

«Я думаю, это начинает беспокоить антиваксов и отрицателей Covid», — сказал 44-летний социальный работник С.Д. «Для остальных из нас, кто признает, этот вирус существует, это не имеет большого значения. Как работник службы социального обеспечения, я не могу сказать, что чувствую себя «контролируемым» или живу в условиях диктатуры, как некоторые говорят ».

Концепция SafePass существовала еще до того, как ей дали название, продолжила она, «но правительство постоянно подпитывает Facebook. Я думаю, что те, кто предпочитают указу, делают это из уважения к себе и другим.

«Моя работа помогла мне увидеть этот двойной стандарт. В офисах службы социального обеспечения нам звонили родители-киприоты, которые говорят, что они могут заразить своих детей вакцинированными, потому что они могут заразить своих детей вакцинированными, потому что они могут заразить своих детей болезнями, от которых мы вакцинируем своих детей, таких как корь, ветряная оспа … же люди, которые сейчас находятся в социальных сетях, говорят о каком-то заговоре от вакцинации ».

Coronavirus: What we think of the SafePass (with video)

Плющ выступает за вакцины, но не согласен с SafePass

«Весь этот бизнес с вакцинами, разделил людей, он возвращает нас в те времена, когда у нас были сторонники Макариоса и сторонники Гриваса!» — сказал Андреас Капетаниос. «Я, я не собираюсь делать прививку в ближайшее время. Я подожду и посмотрю, сколько из нас останется лет через десять, а потом решу ».

See Also
Президент Анастасиадис выписан из больницы после небольших операций на позвоночнике

А что, если нет другого выхода, кроме как сделать вакцину?

«Я пойду жить в пещеру и буду выращивать огурцы и салат».

«На бумаге это хорошая идея, потому что я считаю, что регулярное выполнение позволяет выполнять свою работу с большей свободой и меньшим риском, по крайней мере, до тех пор, пока вакцинация не начинает действовать, и мы, надеюсь, продвинемся к коллективному иммунитету ». — сказал 25-летний Кириаки Параскевайду. «Но на практике применяют вопросы, например, принудительное исполнение. Несмотря на то, что у меня нет проблем с тестированием, и я рад, что буду больше терпеть из-за осторожности и социальной ответственности, очевидно, что многие другие готовы игнорировать это. Что меня действительно беспокоит, так это отсутствие инфраструктуры поддержки для этого ». . информировать общественность о новых тестовых площадках.

«SafePass был внедрен до того, как дать возможность молодым людям пройти вакцинацию, но это люди, которые хотят вакцинироваться больше всего», — сказала 30-летняя Айви, объяснив, что она действительно пыталась получить вакцину, даже пытаясь сделать это. Получите AstraZeneca через ее личного врача.

«Мне было меньше 30, и никто не хотел брать на себя ответственность, если что-то случится», — она сказала. «Я за вакцины. Называйте меня овцой, все в порядке. Но согласен ли я с ним [SafePass]? Нет. Мы должны уважать выбор людей не делать вакцину ».

«Мне не терпелось получить вакцину! Если бы у нас не было вакцин, пандемии никогда бы не закончились! »- сказал 62-летний Андрулла Георгиу. «Но я должен спросить. Кому-нибудь нужны экспресс-тесты? »

«Нет никакого давления, чтобы следовать мерам SafePass», — продолжила она. «Это демократический процесс; мы выбираем для себя, но мы должны думать и о других ».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх