Now Reading
Коктейли с кипрским Узо

Коктейли с кипрским Узо

Если провести опрос, с целью выявить настоящий кипрский напиток, то второе место (после несравненного вина Коммандария) займет Узо. Хотите устроить вечеринку в стиле кипрской ночи? Запаситесь узо и берите на заметку рецепты коктейлей.

Коктейль «Кипрский тигр»

Такое романтичное название включает простой до безобразия рецепт: узо с апельсиновым соком.

Надо смешать 1 часть анисовой водки с 4 частями сока. Добавить 4 кубика льда и тщательно перемешать в шейкере. Подавать коктейль в бокале Old Fashion, выжав сверху несколько капель лимонного сока и украсив долькой лимона.

Коктейль «Илиада»

Рецепт этого лонг-дринка предписывает смешать:

1) 60 мл ликера Амаретто;

2) 120 мл узо;

3) Лед;

4) измельченную при помощи блендера клубнику (3 ягоды).

Клубнику необходимо выложить сверху, и подавать коктейль в бокале «Коллинс», пока клубника будет оседать на дно.

Коктейль «Бузо»

В бокале Old Fashion 120 мл смешать две части бурбона (американский виски) и одну часть узо. Подавать со льдом.

Есть альтернативный вариант данного коктейля, согласно рецепту которого добавляют еще красное сухое вино Мерло. Смешивают 60 мл бурбона, 30 мл Мерло и 15 мл узо, подают холодным, без льда.

Коктейль «Голубая ночь»

Для приготовления понадобятся следующие компоненты (в количестве 20 мл для каждого):

1) 20 мл – ликер «Зеленый Шартрез»;

2) 20 мл – ликер «Parfait Amour» (с франц. «Идеальная любовь»);

3) 20 мл – Узо.

Необходимо добавить лед, перемешать компоненты и процедить напиток. Коктейль подается в бокалах для мартини 90 мл.

Коктейль «Кипрский ловелас»

Ингредиенты:

1) узо – 1 чайная ложка;

2) бренди – 40 мл;

3) лимонный сок – 2 чайные ложки;

4) имбирный эль по вкусу.

Взболтать бренди с лимонным соком, перелить в высокий бокал (Коллинз). Добавить имбирный эль, залить узо.

Коктейль «Кипрский богач»

Смешайте в равных пропорциях:

1) самбуку;

2) узо;

3) текилу.

Именно в такой последовательности! Ингредиенты следует наливать слоями, не перемешивая. Обычно делают в стопках 60 мл – это, кстати, и оптимальная доза для такой довольно крепкой смеси.

Коктейль «Средиземноморский Дровосек»

Необходимы следующие ингредиенты:

See Also

1) узо;

2) самбука;

3) текила;

4) соус табаско.

Налейте в рюмку равные доли узо, самбуки и текилы, добавьте 3 капли соуса табаско. Коктейль подается в охлажденном виде, но без льда, в стопках 60 мл (шутер). Пить залпом.

 

Рекомендуется подавать в стопках, без добавления льда и пить в один глоток.

Коктейль «Твистер Шутер»

В равных пропорциях смешать:

1) узо;

2) водку;

3) шерри бренди.Рекомендуется подавать в рюмке, лед не добавлять.

Коктейль «Кипрская революция»

1) 1/3 часть узо;

2) 1/3 часть сиропа гренадин;

3) 1/3 часть итальянского ликера Galliano.

Подается в бокалах для мартини

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх