Now Reading
Кипрско-турецкий владелец земли, используемой EAC, хочет вернуть ее

Кипрско-турецкий владелец земли, используемой EAC, хочет вернуть ее

c3e1ba2c30f118819aa928ba67ec6b5e

Turkish Cypriot owner of land used by EAC wants it back

Подстанция EAC построена без разрешения собственника.

Семья в течение многих лет после 1974 года и до сих пор платит налоги.

Эви Андреу

Киприот-турок, владелец земельного участка в Дали, где управление электроснабжения (EAC) построило подстанцию около двух десятилетий назад без ее разрешения, заявила, что она хочет, чтобы ее собственность была восстановлена после того, как бюрократическая волокита привела к длительным задержкам с получением согласованной компенсации.

Ее омбудсмен Мария Стилиану Лоттидес, которая в своем отчете ранее в этом году призвала EAC поддерживает внутреннее дел к сотрудничеству и поиску решения в интересах владельца собственности.

«Прошло очень много времени, нужно что-то делать», — сказал Sunday Mail из Великобритании владелец недвижимости Шенгуль Текман. «Но если это невозможно, просто уберите компенсацию за использование моей земли с 1999 года».

Министерство внутренних дел в качестве хранителя собственности киприотов-турок осуществляет надзор за недвижимостью, оставленной киприотами-турками после 1974 г., и нередко государственным службам или полугосударственным организациям, таким как EAC, предоставляется разрешение на использование земли в общественных целях. проекты.

Однако случай Текмана совсем другой. Ее семья осталась в своей деревне Дали, примерно в 17 км к юго-востоку от Никосии, и продолжала платить налоги местным властям, поэтому она не подпадала под категорию собственности, которой обычно управляет Guardian.

Текман сказал, что они временно уехали в 1974 году вместе с остальными жителями Дали, когда армнилось, что турецкая семья может захватить деревню и оказаться в Лефкаре, но позже семья вернулась в свою деревню. В 1977 году умерла мать, умершая в 1977 году.

«Но она регулярно ехала в Дали, чтобы увидеться с друзьями и заплатить налоги за землю и дома, которые мы до сих пор платим», — сказала она.

Заговор, о котором идет речь, в районе Шинья, в направлении Потамии, был передан ей и ее сестре их отцом. Ее сестра сейчас живет в Канаде.

Однако в 1999 году EAC построила подстанцию на части участка, не спрашивая разрешение у разрешения.

По словам Текмана, местные власти Дали знали, что их участок не был заброшен, поскольку они платили за него налоги, но не проинформировали их о намерениях EAC.

Она сказала, что они назначили двух поверенных, «но дело не было разрешено».

Согласно решению суда 2002 года, ВАС, когда в 1998 году выразила заинтересованность в возведении подстанции на этом участке, обратилась в министерство торговли с просьбой о ее выделении. После того как Guardian, который без ведома EAC не отвечал за заговор, не соответствует установленным срокам, дело не касалось их средств, коммунальное предприятие обратилось в министерство с просьбой издать постановление о выделении. Получив разрешение на строительство, EAC построил подстанцию в 1999 году. Суд, однако, постановил, что EAC не выполнил процедуры, и отменил постановление о выделении средств, но никаких шагов по сносу подстанции предпринято не было.

В 2017 году Текман связалась с EAC, в апреле 2018 года у них была встреча, которая закончилась соглашением о продаже частей, на которой находилась подстанция, примерно за 30 000 евро, но деньги так и не дошли до нее, потому что отдел земельных и изыскательских работ не подписал передаточный акт.

Она сказала, что EAC сказал ей, что несколько раз связывались с земельно-изыскательских работ.

Задержка, по словам официального представителя EAC Тассоса Грегориу, менеджера оператора распределительной системы (DSO), связанная с другими процедурами, инициированными министерством внутренними делами, которые были сочтены необходимыми до передачи правового титула.

«С 2018 года, когда мы пришли к соглашению, нам сказали, что необходимо провести некоторые проверки. Они еще не завершены », — сказал Грегориу Sunday Mail.

По словам Текмана, министерство внутренних дел сначала проверить, владеет ли она.

See Also
0c8d005091c41b3d2a831fe54cede37e

«Мы представили все, что они просили», — сказал Текман.

Несмотря на несколько запросов Sunday Mail о предоставлении информации по делу от министерства внутренних дел в последние недели, к моменту выхода статьи в печать не было получено ответа.

Текман, что она вынуждена была передать дело омбудсмену после «длительной сложной переписки» с EAC, директором земельного и изыскательского управления и Guardian.

Turkish Cypriot owner of land used by EAC wants it back

Омбудсмен Мария Стилиану-Лоттидес

В котором Lottides выпустила отчет, в котором использовалась призвала службы «взаимодействовать напрямую и эффективно, чтобы найти решение в отношении ее собственности, которая использовалась без какой-либо компенсации. с 1999 года ».

Текман, что ее собственными желаниями были: «убрать подстанцию с моей земли, вернуть землю в ее первоначальное состояние с вырубленными деревьями, и EAC платит за использование моей земли с 1999 года».

Грегориу сказал, что подстанция изначально была размещена там, потому что это место идеально подходило для обеспечения электроэнергией этого района.

По его словам, поскольку покупка невозможна из-за задержек, EAC нашла еще один участок в этом районе для строительства новой подстанции, а снесет подстанцию на участке Текмана.

Грегориу сказал, что коммунальное предприятие достигнет соглашения с Текман о ее компенсации.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх