Now Reading
Киприоты, участвовавшие в тушении пожаров в Греции, возвращаются на Кипр

Киприоты, участвовавшие в тушении пожаров в Греции, возвращаются на Кипр

b4bcf599e2d7ef573e0ddaa90abed095

Cypriots who helped in firefighting effort in Greece return to Cyprus

Группа сотрудников пожарной службы и гражданской обороны вернулась на Кипр в пятницу утром и была встречена в аэропорту Ларнаки министром юстиции Стефи Дракос и министром внутренних дел Никосом Нурисом, которые поблагодарили их имени за их альтруизм и помощь.

В заявлении двух команд Деметрис Кацифлис и Хрисилиос Хрисилиу сказали, что это был один из худших пожаров, когда-либо приходилось сталкиваться в своей карьере, добавив, что они сотрудничали с Греческой пожарной службой. задача. они также получили помощь от местного населения. Они выразили надежду, что никогда больше не столкнуться с такими трагическими образами.

«С чувством огромной гордости за ваш вклад в усилия греческих властей по помощи большими пожарами, которые в течение примерно десяти дней создавали опасность и продолжают угрожать Греции», — сказал Дракос группе вернувшихся киприотов. «Вы открылись с первого момента и мужественно боролись с кошмарными пожарами», — добавила она.

Она также сказала, что их усилия были использованы в борьбе с пожарами. Она сослалась на их высокий профессиональный уровень в критических моментах », добавив, что и греческое, и кипрское общества« признали усилия ».

Со своей стороны, Нурис сказал им во время их миссии в Греции, что каждый из них показал свой характер и чтит свою профессию, подтвердив, что «наша маленькая страна является прекрасным представителем волонтерства».

Он также выразил гордость Республики Кипр и правительство и поблагодарил их за их работу.

«Я хотел бы думать, что мы всегда будем реагировать с той же страстью на такие призывы, чтобы мы могли помочь нам собратьям», — отметил он.

Помощник начальника пожарной службы Деметрис Кацифлис сказал, что кипрская миссия была одной из первых, кто был отправлен в Грецию, добавив, что они начали действовать с первого дня.

К счастью, сказал он, пожары удалось локализовать, и поэтому иностранные миссии, работающие в Греции, начали уезжать, в том числе и кипрская.

Кацифлис сказал, что во время своего пребывания в Греции они стали свидетелями трагических изображений, которые он хотел бы никогда больше не повторять. «Это был один из самых страшных пожаров, которые были в опасности», — отметил он .

See Also
8ba653ffae8e54b8f1d0c7aa7e64f6c4

Директор гражданской обороны Ларнаки Хрисилиос Хрисилиу сказал, что сотрудничество с Греческой пожарной службой было безупречным.

Он добавил, что каждый день был разным: «Графли новые опасности, которые мы не могли ни предсказать, ни знать заранее».

Он также рассказал огромных усилиях, которые они предприняли, местные жители «всегда были рядом с нами, принесли нам воду, еду и подбадривали нас». Отвечая на вопрос, Хрисилиу сказал, что это рискованная задача, добавив, что они профессионально озабочены опасной и тяжелой работой, но ни разу не набросились.

Он отметил, что было несколько травм, но, учитывая размер пожара, сложность предприятия и опасности, которая им пришлось столкнуться, их работа была успешной.

Группа была доставлена обратно на Кипр на греческом самолете C130, и в своих заявлениях капитан Георгиос Маринакис поблагодарил киприотов, которые помогли в тушении пожара, отметив, что «в трудные времена киприоты и греки всегда едины».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх