Now Reading
Кипр ускоряет ходатайство о предоставлении убежища

Кипр ускоряет ходатайство о предоставлении убежища

c1c1bf08fb9163bc8549bef9291fa224

Cyprus speeding up asylum applications

Нина Грегори из EASO

Чиновник ЕС видит значительные улучшения, но проблемы остаются

Эви Андреу

Официальный представитель ЕС заявил, что главная проблема Кипра в области перемещения — это растущее число просителей убежища, высоко оценив прогресс прогресс Никосии в ускорении рассмотрения заявлений и улучшении условий приема.

Нина Грегори, исполнительный директор Европейского офиса поддержки убежища (EASO), на прошлой неделе для контактов с властями Кипра и ознакомления с рабочими планами и технической помощью EASO на 2020 год.

Директор EASO подтвердил, что в последние годы Кипр занимал первое место или второе место по количеству заявлений о предоставлении убежища на душу населения.

«По данным вашего населения, количество просителей убежища действительно велико», — сказал Грегори корреспонденту Cyprus Mail.

Кипр борется с довольно большим отставанием. «Но мы действительно очень гордимся тем, что даже из-за ситуации с Covid, которая была чем-то беспрецедентным, нам все же удалось работать над делами о предоставлении убежища».

Кипрская служба убежища при помощи EASO, открывшие свои собственные новые офисы в Никосии в неделю, обработала рекордное количество заявлений о предоставлении убежища за первые несколько месяцев 2021 и вынесла 3470 решений.

По состоянию на конец 2020 года на Кипре находилось 19 590 незавершенных дел, а к концу мая их число уменьшилось примерно до 16 000. Согласно данным EASO, в прошлом году на Кипр было подано 7 440 соискателей убежища, при первой очереди из Сирии следовали Индия, Конго, Камерун и Нигерия. Он предоставил статус беженца 150 человек, пятая часть которых — палестинцы, и предложила дополнительную защиту в первой инстанции 1530 заявителям, большинству из, 93 процента, из Сирии. Он также отклонил 1 695 заявок в первой инстанции. Большинство отклоненных заявок, почти третье, было подано выходцами из Пакистана.

Грегори сказал, что EASO помогло ускорить процедуру, разместив 157 человек.

«Мы предоставляем услуги по предоставлению поддержки на Кипре», — сказала она. Суд рассматривает апелляции просителей убежища, ходатайство о предоставлении международной защиты было отклонено.

«Я думаю, что этот процесс важен, потому что люди имеют право подавать апелляцию, вторую инстанцию, административный суд также обременены», — она.

Ассистенты-исследователи EASO предоставляют информацию о стране заявителей, они подготавливают информацию для специальной подготовки, чтобы судья мог принять решение по отдельному делу. Его также поддерживает регистрацию заявлений, проводит собеседования и улучшает условия приема в учреждениях Кофину, так и в Пурнаре.

«Это огромное улучшение», — сказала она, согласно Стандарты EASO .

Но цифры продолжают расти, говорит она.

«Я бы сказал, что с 2019 года есть две проблемы: во-первых, Covid, потому что он был беспрецедентным, они (кипрские власти) преуспели, во-вторых, количество прибывших. На какое-то время это прекратилось, но теперь мы видим, что на Кипре цифры снова выросли », — сказал Грегори.

Она способствует привлечению на Кипр такого большого числа людей, как практических, так и политических. «Но главная из них заключается в том, что Кипр — страна ЕС, что уже является большой причиной, по которой люди хотят приехать». По ее словам, самая большая группа прибывающих — это сирийские граждане, потому что сейчас на Кипре есть сирийская диаспора.

Граждане подвергаются судебному преследованию, пыткам или войне.

See Also
498bc90b582c1534ce3c6beb358050e2

Допущенные из «безопасных» стран, одобренные согласно стандарту, одобренному стандарту Европейского списка.

«Это действительно поможет в построении нашей общей европейской системы предоставления убежища». «Этого не должно происходить, мы — единое пространство защиты, поэтому процесс принятия решений был в соответствии с законодательством ЕС, поэтому конечные решения должны быть сопоставимы».

Предоставляются условия предоставления услуг.

«Мы, как Европа, должны дать более четкий сигнал о том, кто действительно имеет право на международную защиту и что это на самом деле означает», — сказала она. Она объяснила, что люди из бедных стран поедут в Европу, потому что они заявили о предоставлении убежища, потому что это регулирует их статус.

«Но это не причина международной защиты», — сказала она.

Она подчеркнула, что EASO, обучившее более 50 000 экспертов по вопросам убежища по всей Европе, поддерживает Кипр в подготовке файлов, первой и второй инстанции, но никогда не принимает решения. «Это всегда в национальных руках властей», — сказала она.

EASO оказывает поддержку Кипру с 2014 года, но техническая и операционная помощь была расширена в начале 2019 года из-за возникшего давления на системы убежища и приема.

Она предоставила услуги по предоставлению услуг исследователей или экспертов по вопросам законодательства о процедурах ЕС, а также обучить и повысить квалификацию.

Грегори также приветствовал как «очень важное» событие, принятое блоком около двух недель назад по созданию Агентства Европейского Союза по убежищу (EUAA), что означало бы модернизацию EASO, чтобы сделать процедуры предоставления убежища в ЕС более эффективными и единообразными.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх