Now Reading
Кипр: стоит ли беспокоиться об инфляции?

Кипр: стоит ли беспокоиться об инфляции?

Кипр: стоит ли беспокоиться об инфляции?

Cyprus: Should you worry about inflation?

Экономисты, что Европа не увидит нарастающей инфляции.

Неожиданный рост инфляции в США заставил экспертов по всему миру кричать об опасности инфляции.

Потребительские цены в США в апреле выросли на 4% в годовом исчислении. Реакция была несколько резкой:

«Мы планируем перспективу инфляции в США в течение многих месяцев», — пишут аналитики ING. «Инфляция, вероятно, будет еще выше в течение следующих нескольких месяцев, уровни цен в динамично развивающейся, укрепляющейся экономике с ограничениями предложения резко контрастируют с уровнем двенадцатимесячной давности, когда экономика находилась в состоянии блокировки, а цены снижались с целью снижения цен. генерировать денежный поток. Растущие расходы на товары и фрахт в сочетании с нарушением цепочки поставок и нехваткой компонентов, вызвать увеличение затрат ».

У всего этого броу-ха-ха есть политический мотив. Большинство стран тратили много государственных средств на поддержку бизнеса и домашних хозяйств на всей территории пандемии. Поэтому они месяцами предупреждают нас о том, что всплеск инфляции может разрушить зарождающееся восстановление экономики.

Это соответствует классической экономической теории: увеличение предложения приводит к росту инфляции.

Однако по ряду причин существует небольшая опасность скачка инфляции на Кипре или в ЕС в целом.

Прогноз Европейской комиссии по инфляции на Кипре выглядит следующим образом:

«Согласно прогнозам, общая инфляция вернется на положительную территорию в 2021 году, составив 1,7 процента, по сравнению с -1,1 процента в 2019 году. Ожидается, что это будет в основном обусловлено более высокими ценами на энергоносители, а также более высокими ценами на услуги и неэнергетические промышленные предприятия. товары. Ожидается, что в 2022 году инфляция снизится до 1,1 процента », — говорится в Европейском экономическом прогнозе на весну 2021 года.

Во-первых, европейцы менее склонны к перееданию, чем потребление в США, ожидается, что Великобритания будет вести себя иначе.

Бен Мэй, экономист Oxford Economics, не ожидает, что все вынужденные сбережения будут потрачены быстро, преуменьшая опасения по поводу отложенного спроса.

«Большая часть сбережений накоплена людьми с высокими доходами, которые обычно имеют низкую предельную склонность к тратам. Кроме того, часть вынужденного накопления сбережений придется на домохозяйства, которые ранее откладывали слишком мало. Эти домохозяйства могут предпочесть сохранить свои излишки сбережений или выплатить долги, а не тратить деньги на пух и прах », — написал он в записке для клиентов.

Также маловероятно, что в Европе происходит массовое повышение заработной платы. Повышение заработной платы было основным двигателем инфляции в США.

«Даже несмотря на рост инфляции в этом году, дополнительная спад на рынке труда, слабая инфляция в прошлом сдерживании рабочих мест за счет повышения заработной платы — все это означает, что рост заработной платы в еврозоне останется сдержанным», — сказала Джессика. Хайндс из Capital Economics. «Это должно убедить ЕЦБ в том, что рынок труда не будет создан инфляционного давления».

«Экономика США не получает гораздо больше возможностей для стимулов, чем еврозона, но и имеет меньше возможностей для этого стимула без создания инфляционного давления», — сказал Нил Ширинг, главный экономист Capital Economics. Примечание для клиентов.

Затем стоит вопрос о ценах на энергоносители. Нефть сильно подорожала за последний месяц, поскольку после восстановления вакцины, похоже, прогрессирует во всем мире энергия, являющаяся основным компонентом скачка инфляции в США.

Энергетика также будет основным драйвером роста инфляции в Европе, как ожидается, будет объявлено на следующей неделе. Но так далеко, как в США, он не уедет.

«Инфляция в зоне должна вырасти до 1,7%. Инфляция ИПЦ в каждой экономике увеличивается за счет энергетической составляющей. В частности, цены на нефть и топливо являются причиной быстрого ускорения темпов инфляции », — говорится в отчете Capital Economics.

Более того, аналитики считают, что в течение года цена на нефть стабилизируется.

«Аналитики Fitch Solutions Country Risk & Industry Research повысили свой прогноз средней цены на нефть марки Brent на 2021 год, — говорится в последнем отчете компании о перспективах цен на нефть.

Теперь аналитики считают, что цена на нефть марки Brent в этом году составляет в среднем 66 долларов за баррель, что выше прогноза в 64 доллара за баррель, сделанное в предыдущем отчете группы о ценах на нефть, опубликованном еще в марте.

See Also
Новая партия не должен быть похож на Вавилонскую башню: глава Disy

«Прогноз предполагает, что средний остаток за год составит около 68 долларов за баррель, что в целом не изменится по сравнению со спотовым», — заявили аналитики в майском отчете, который был отправлен Rigzone в четверг ».

Спрос на нефть растет, но неопределенность в отношении развертывания вакцины остается слишком серьезной, чтобы трейдеры не могли подтолкнуть цены вверх.

Европейский центральный банк также не беспокоит недавний скачок инфляции.

Президент Кристин Лагард заявила, что банк не будет реагировать на «всплески» инфляции по мере роста цен в зоне евро.

ЕЦБ изо всех сил достичь своего целевого показателя инфляции, близкого к 2%, но ниже 2% за последние несколько лет, что усугубляется пандемией коронавируса.

Показано, что инфляция составила 0,9 процента в годовом исчислении, что самым высоким уровнем почти за 12 месяцев. Кроме того, базовая инфляция, которая устраняет нестабильные статьи, такие как цены на энергоносители и продукты питания, достигла 1,4 процента в годовом исчислении в январе с 0,2 процента в декабре.

«Мы не собираемся сообщать о том факте, что мы увидим рост инфляции в течение (20) 21», — сказала Лагард.

«Мы не можем путать лес с деревьями. Краткосрочное движение инфляции, связанное с временными факторами преходящего характера, не должно спровоцировать какое-либо конкретное движение, как раз наоборот. Так что мы вообще не играем в догонялки. На самом деле мы пытаемся не допустить, чтобы доход был на шаг впереди экономического развития », — заключила Лагард.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх