Now Reading
Кипр и Израиль имеют тесные отношения, ведущие к хорошему бизнесу — посол Израиля

Кипр и Израиль имеют тесные отношения, ведущие к хорошему бизнесу — посол Израиля

49c334c21b7ceb47fe02f18e6b79ca26

Cyprus and Israel have a close relationship that leads to good business — Israeli Ambassador

Посол Израиля на Кипре Шмуэль Ревель

«Культурная близость израильтян с киприотами развивается, и это поддерживает сотрудничество так же, как сотрудничество и совместное использование технологий», — отмечает посол Израиля на Кипре Шмуэль Ревель.

«Израильские инвесторы очень довольны работой со своими коллегами и бизнесом в Сайрусе. Есть специальный фактор хорошего самочувствия, и это очень важный момент », — Цвет он.

Израиль получил поддержку как со стороны правительства, так и со стороны частного бизнеса.

«Было четкое осуждение ракетных обстрелов нашей страны. И у нас было много звонков и коллег из правительства, но также и из частного сектора, из гражданского общества, которые отправляли послания солидарности друзей.

Растущая культурная близость между Израилем и Кипром также способствует росту делового сотрудничества и инвестиций. Знаете, дело не только в получении прибыли, но и в совместной работе над внесением положительных изменений. Мы соседи; у нас легкие жизненные и рабочие отношения, и это очень важно.

Меня воодушевляет то, что я вижу настоящую связь между нашими учеными, между нашими людьми, которые учатся в Израиле, и израильскими студентами, которые приезжают на Кипр учиться. Нам нужно добавить это, и это наша главная задача на следующие несколько лет ».

Посол отмечает, что в налаживании этого сотрудничества израильские инвесторы активно работают в тех областях, которые имеют большое значение на Кипре.

«Вы будете новой, узнав, что вы новой и все более сферой израильских инвестиций на Кипре является реставрация. Да, израильские инвесторы вкладывают большие деньги в рестораны, открывая новые и инновационные заведения питания. Я считаю, что это очень многообещающе, потому что оно относится к нашей теме культурного сотрудничества, еды и развлечений ».

Затем многие израильские гостиничные компании инвестировали в Кипр.

«Компания Fattal, которая приехала сюда несколько лет назад, вложила значительные средства в строительство и ремонт отелей. Brown Hotels также Не забудьте сделать то же самое. У нас также есть небольшие компании, инвестирующие в отели на Кипре », — говорит посол.

Недвижимость — еще одно направление израильских инвестиций. Проект порта / марины в Ларнаке, который будет реализован консорциумом израильских и кипрских интересов, включает расширение портала для круизных судов и коммерческого использования, а также расширение марины с обширной застройкой территории. По его словам, инвестиция в один миллиард евро считается крупной из когда-либо сделанных на Кипре.

Еще одно потенциальное направление сотрудничества — развитие фармацевтики.

«В частности, в Израиле было много проектов по лечению коронавируса. «У нас в Израиле есть несколько очень успешных методов лечения, которые сейчас проходят клинические испытания. Они должны быть очень логично сотрудничать с Кипром, чтобы они были безопасны в соответствии с очень высокими медицинскими правилами и безопасностью использования. Я думаю, что в будущем мы увидим больше этого ».

Что касается развития сотрудничества, так называемые «соглашения Авраама» открыли новые рынки для сотрудничества для Израиля и открыли возможности для Израиля и Кипра.

«Это уже происходит. В апреле этого года Кипр провел форум в Пафосе, на котором собрались министры иностранных дел Израиля, Кипра, Греции и Арабских Эмиратов ».

Но эти договоренности драматичны на стратегическом уровне, продолжает посол.

«Как воплотить эту стратегию в реальные результаты? Во-первых, сотрудничество в сфере судоходства, для которого Кипр является одним из самых важных игроков в мире, как Объединенные Арабские Эмираты, которые также очень сильны в судоходстве. Затем у нас есть такие области, как возобновляемые источники энергии, которые имеют решающее значение для развития всех трех стран. Например, ОАЭ вложили довольно значительные средства в солнечную энергетику.

«Мы хотим выявить этих партнеров в регионе. Очень важно, чтобы молодые люди из всех этих стран собрались вместе. И, надеюсь, если мы смотрим в будущее, это сосуществование вокруг общих проектов к значительным переменам в пользу мира ».

See Also
4f36d06dc9bb62d93acc8cbd45d2c806

Партнерство в образовании для технологий — одно из важнейших направлений сотрудничества », — продолжает он.

«Будущее Кипра и Израиля за технологии. Поэтому очень важно обучать и работать умы на пути к созданию инноваций, от стадии запуска до стадии пилотного проекта, чтобы опробовать эту систему, и до ее маркетинга. Я возобновил возобновляемые источники энергии, но мы хотим сотрудничать в области кибернетики, управления водными ресурсами, агротехники, здравоохранения и туризма.

И, конечно же, мы отмечаемся, что Кипр обладает характеристиками, позволяющими стать инновационной экосистемой, и это является серьезным стимулом для людей на местах. У нас очень тесные связи со многими инкубаторами, акселераторами, будь то RISE (ныне известный как CYENS) или IDEA Банка Кипра, а также кипрские университеты.

Мы также очень гордимся тем, что за последние три года около 130 киприотов уже прошли несколько раундов курсов по предпринимательству и инновациям в Израиле, организованных в институте Кармель в Хайфе, с профессорами и бизнесменами со всей нашей страны. В 2021 году из-за пандемии он проводился онлайн, в нем приняли участие более 90 человек. Мы получили много положительных отзывов от участвовавших молодых людей, которые чувствовали, что они представили свои практические инструменты, необходимые для превращения своих идей в бизнес.

Мы также получили много положительных отзывов от тех, кто побывал в Израиле. У них была возможность «познакомиться» с Израилем, погулять по вечерам, попробовать новые и т. Д. Этот культурный аспект снова действительно важен для партнерства между Израилем и Кипром ».

Мы также должны создать обвести инноваций в Пафосе, который является взаимодействием между IDC Израиля и муниципалитетом Пафоса ».

Сектор здравоохранения — это сектор, в котором сотрудничество стало тесным, например, появятся новые медицинские центры.

«Ну, конечно, в сфере здравоохранения у нас, глубокие отношения между Израилем и Кипром. На много-много лет. В Израиле есть больницы очень высокого уровня, например, Детский медицинский центр Шнайдер, больница Шиба, больница Хадасса в Иерусалиме или кампус Рамбам в Хайфе. Кипрские частные пациенты приезжают в Израиль для лечения со всего мира.

Но что нам удалось сделать в последние годы, так это превратить этот контакт в нечто более глубокое. Во время пандемии мы установили горячую линию между Шебой и отделением неотложной помощи Никосии здесь, в больнице Никосии, а также в больнице Фамагусты. Временные производимые на фармацевтические препараты были необходимы в Израиле, и нам удавалось их импортировать, что во время пандемии было не всегда легко. Мы также организовали экстренную эвакуацию во время пандемии.

Так что синергия между израильскими врачами и кипрскими врачами очень хорошая, очень позитивная. Это тесное культурное родство, опять же, очень важно. Уровень доверия, вы получите больше инвестиций, когда Кипр выйдет из пандемии ».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x