Now Reading
Кипр 4.0: делать выбор в ESG

Кипр 4.0: делать выбор в ESG

c909954759c57401c3139a6fa5014dcd

Cyprus 4.0: Making choices in ESG

Келли Христодулу, жительница Ларнаки, является старшим консультантом по ESG и управлению инвестициями в AustralianSuper, одним из государственных пенсионных фондов страны с активами под управлением в размере 200 миллиардов долларов (125 миллиардов евро). У нее около 15 лет опыта в рассмотрении экологических, социальных и управленческих вопросов в компаниях.

Сегодняшнее движение к инвестициям в ESG восходит к 2000-м годам, объясняет Христодулу.

В AustralianSuper мы внедряем ESG примерно с 2004 года. Мы начали с того, что сосредоточились на корпоративном управлении, а это означало прямое голосование на общих собраниях компании. Примерно в 2006 году мы расширились в области окружающей среды и социальной сферы. Катализатором этого расширения стали Принципы ответственного инвестирования (PRI) лондонской организации. PRI помогает инвесторам ориентироваться в проблемы ESG и превратился в огромную базу подписчиков во всем мире.

PRI стартовал в 2006 году, и это действительно вызвало интерес во всем мире к ESG. Есть и другие различные инвесторы, например, в Великобритании и Европе. Это отличная организация, и многие подобные возникли в разных регионах ».

Процесс ESG начался в 1960-х годах со стратегии исключения, продолжает Христодулу.

«Стратегия исключения — это когда вы не инвестируете в сектор или компании, такие как ископаемое топливо или оружие. Это была преобладающая стратегия ESG, пока мы не добрались до 1990-х годов, затем инвесторы перешли к стратегии, которую назвали «лучшей в своем классе». Это подход, при котором выбираются компании, которые являются лидерами в ESG. Это означало, что, например, из всех горнодобывающих компаний мы будем инвестировать в одну или две лучшие точки зрения ESG.

В 2000-е мы перешли на этап интеграции ESG. Здесь инвесторы рассматривают только существенные вопросы ESG, которые могут повлиять на оценку компании. И теперь, в этом десятилетии, мы переходим к инвестициям в отдачу.

Воздействующие инвестиции — это инвестиции, сделанные с положительным воздействием на окружающую среду или социальную сферу плюс финансовую отдачу. Задайте положительное влияние, например, на достижение целей в области устойчивого развития? В настоящее время это становится все более развитым ».

Как вы делаете выбор в ESG? Я имею в виду, конечно, вы сами расставлять приоритеты. Но каковы руководящие принципы?

«У разных фондов разные подходы. Но для нас в том, что мы долгосрочный инвестор. У нас есть клиенты, которые приходят к нам в 18 лет, и они будут с нами до 67 лет. Поэтому мы очень внимательно смотрим на аспекты ESG.

See Also
e0bd78873d8f8c7290d53de44b6fbfe3

Если я посмотрю, скажем, на управление, мы сделаем прямые инвестиции в компанию, мы посмотрим на совет директоров и рассмотрим, когда они правильным набором навыков? Есть ли у них правильный опыт? Правление действительно независимое? Есть ли два разных человека в качестве генерального директора и председателя? Мы наблюдаем, как показывают исследования, которые показывают разнообразие совета директоров с точки зрения пола, происхождения, культуры и географии, которые показывают, что реальное разнообразие совета директоров ведет к превосходству.

И мы смотрим на серьезную проблему изменения климата, потому что оно может повлиять на эффективность инвестиций либо в результате физического воздействия, либо в результате перехода к миру с помощью выброса углерода углерода. Как инвестор, мы хотим понять, как компания переходит к будущему с более низким уровнем выбросов углерода. Есть ли у них надежный план по сокращению выбросов углекислого газа и соответствует ли он мировым стандартам устойчивого развития?

Вы должны быть осторожны с «зеленым»?

«Да, — жалуется Христодулу, — внезапно все становятся менеджерами ESG. Экологичность — это когда организация тратит больше времени и денег на маркетинг себя как ESG, чем на собственное продвижение ESG. Как вы судите? Так же, как и в других сферах инвестирования. Проанализируйте должную осмотрительность, как и в случае любой другой инвестиционной стратегии.

Существует также Таксономия ЕС, призванная предотвратить «зеленую промывку». Это общий язык для описания того, что он помогает инвесторам, соответствуют ли инвестиции экологическим стандартам и стандартам в области изменения климата.

Постановление ЕС об устойчивом развитии «зеленого промаха». Регламент нацелен на участников финансового рынка и устанавливает правила раскрытия информации ESG. Это отличные помощники, помогающие инвесторам принимать ответственные решения ».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх