Now Reading
Какое восстановление? Розничные торговцы одеждой сокращают заказы, пока фабрики борются за выживание

Какое восстановление? Розничные торговцы одеждой сокращают заказы, пока фабрики борются за выживание

Какое восстановление? Розничные торговцы одеждой сокращают заказы, пока фабрики борются за выживание

What recovery? Clothes retailers cut orders while factories fight to survive

Вешалка для одежды в мастерской модного дома Dior перед презентацией коллекции Haute Couture Весна / Лето 2021 в цифровом формате в Париже, Франция, 20 января 2021 года. Фотография сделана 20 января 2021 года. REUTERS / Бенуа Тесье

Розничные торговцы одеждой в Европе и Америке скупают лишние складские запасы и сокращают весенние заказы. Агенты по закупкам сталкиваются с просрочкой платежей. Швейные фабрики в Бангладеш на подъеме.

Мировая индустрия одежды, пошатнувшаяся после сурового 2020 года, видит, что ее надежды на выздоровление рушатся из-за новой волны карантина COVID-19 и частичного внедрения вакцины на национальном уровне.

Некоторые крупные торговцы все еще хранят прошлогоднюю одежду, которая в обычное время была распродана на распродажах. Например, британская сеть Primark сообщила агентству Reuters, что продает весенне-летние акции 2020 года на сумму около 150 миллионов фунтов (205 миллионов долларов США) и 200 миллионов фунтов стерлингов осенне-зимнего периода.

Что касается начала отставания, консалтинговая компания McKinsey сообщает, что стоимость непроданной одежды во всем мире в магазинах и на складах колеблется в пределах 140–160 миллиардов евро (168–192 миллиардов долларов), что более чем вдвое выше нормального уровня.

Британская Marks & Spencer и немецкая Hugo Boss заявили, что на весеннюю коллекцию этого года они разместили меньшие заказы, чем обычно.

По словам Рона Фраша, бывшего президента Saks Fifth Avenue, который работает рядом с брендовыми товарами, розничные торговцы сохраняют небольшие объемы и сокращают сроки выполнения заказов.

«Большинство брендов сейчас довольно жестко к поставкам, и факторы очень жесткие. Я думаю, что все были очень консервативны при покупке », — сказал он. «Я знаю, что многие платят медленно. Это точно. »

Действительно, гонконгский агент по закупкам Li & Fung, который управляет более чем 10 000 розничных продавцов, включая глобальных игроков, сообщил Reuters, что некоторые розничные торговцы запросили более поздние условия оплаты, но отказались сообщить подробности.

ЗАВОДЫ ЧУВСТВУЮТ БОЛЬ

Следовательно, боль распространяется на крупные центры производства одежды, которые зависят от экспорта текстиля. Фабрики изо всех сил стараются оставаться открытыми.

Пятьдесят фабрик, опрошенных Ассоциацией производителей и экспортеров одежды Бангладеш, заявили, что в этом сезоне они получили на 30% меньше заказов, чем обычно, поскольку предрождественские ограничения в большей части Европы. .

«Заказы обычно приходят за три месяца. Но заказов на март нет », — сказал владелец фабрики в Дакке Шахидулла Азим, среди клиентов которой есть розничные торговцы из Северной Америки и Европы.

«Мы загружены на 25%. У меня есть приказ запустить завод до февраля. После этого я не знаю, что нас ждет в будущем. Трудно сказать, как мы выживем ».

Миран Али, который представляет Star Network, альянс производителей в странах азиатских, и сам владеет странами четырьмями в Бангладеш, сталкивается с аналогичными проблемами.

«К этому моменту я должен быть полностью сытым, по крайней мере, до марта, и глядя на здоровое количество на осень / зиму, уже приближается. По всей видимости, это происходит медленно », — сказал он агентству Рейтер из столицы Дакки.

«Бренды покупают меньше у меньшего количества людей».

Асиф Ашраф, другой владелец фабрики в Дакке, которая делает одежду для глобальных розничных продавцов, сказал, что это было сложно приспособиться. «Мы изготовили ткань и готовы сшить одежду, но они говорят, что заказ приостановлен».

«ОБЩЕСТВЕННОЕ НОШЕНИЕ Пижам СНОВА»

See Also
Первое соревнование по китайскому языку пройдет на Кипре

В связи с тем, что магазины закрываются на лето, некоторые ритейлеры пытаются распродать как можно больше своих избыточных запасов перед размещением новых заказов, сообщила Reuters фирма по переработке текста Parker Lane Group.

Генеральный директор Раффи Кассарджян сказал, что его бизнес перешел в среднем 1,5 миллиона избыточной одежды в месяц до более 4 миллионов случаев.

По данным Euromonitor, прошлый год был тяжелым для швейной промышленности, где продажи упали примерно на 17% по сравнению с 2019 годом. И будущее неопределенное.

Оценки на 2021 год рассматриваются от пессимистичных прогнозов падения продаж на 15% от McKinsey до 11% восстановления от Euromonitor.

Так есть яркие пятна? Что ж, запрет на пижамный бум предлагает небольшое облегчение.

«Если вы хотите знать, что делает великая британская публикация — она снова носит пижамы», — сказал в прошлом месяце генеральный директор Marks & Spencer Роу, в то время как Hugo Boss сослался на то же явление, заявив, что оно «упростило наш» ассортимент классической деловой одежды. и расширил ассортимент повседневной одежды ».

Но для некоторых заводчиков это холодное утешение.

«Спрос на пижамы находится на пике жизни», — признал Али из Дакки. «Но не все могут шить пижамы!»

(Рейтер)

 

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх