Now Reading
Как использовать мифический подводный музей Айя-Напы

Как использовать мифический подводный музей Айя-Напы

54e992386ef6329df844b0b9a22c8141

How to visit Ayia Napa’s mythical underwater museum

Дайвер исследует подводные статуи

Автор: Ник Теодулу

Подводные скульптуры Джейсона де Кайреса Тейлора очаровали и захватили воображение Кипра и его посетителей, еще больше отметив Айя-Напу на карте и излагая мощное послание — но многие задаются вопросом, как именно попасть в музей.

Его 93 скульптуры, которые образуются от фигурных статуй до деревьев (в стиле больших дубов) и гибридных работ, были открыты 31 июля, официальное открытие Музея подводных скульптур в Айя-Напе (Мусан) состоялось 1 августа.

The Sunday Mail присутствовала на открытии мероприятия, которое состоялось на пляже Пернера в Айя-Напе (не путать с городом Пернера, находится примерно в пятнадцати минутах езды).

Присутствовали министры, мэры и сам Тейлор, подчеркнув важность 250-тонного проекта.

С тех пор многие искали подводный музей, но задаются вопросом: «Как мне добраться до Мусана?»

Сайт доступен как для сноркелистов, так и для аквалангистов, поскольку скульптуры погружены на глубину 8-10 месяцев и должны быть забронированы в школах дайвинга, которые сотрудничают с Мусаном.

Мы поговорили с Деной Асимену из Sunfish Divers, одной из 30 утвержденных школ дайвинга, которые должны пройти строгий процесс проверки, чтобы получить на это права.

«Сайт производит на вас впечатление, даже на любителей сноркелинга, потому что это песчаное дно и много света, который в зависимости от времени суток, который вы идете, действительно влияет на скульптуры», — сказал Асименоу Sunday Mail.

Она объяснила, что 22 человека могут одновременно посещать музей с интервалом в один час, а Мусан предоставляет бесплатный вход примерно до конца 2021 года.

Но все равно придется платить инструктору по дайвингу, которая записывает дату и время в Musan, а также за лодочную службу, которая будет сопровождать посетителей в музей, расположенный примерно в 200 метров от берега.

Несмотря на то, что территория находится в пределах плавания от берега, нам сказали, что на территории ведется наблюдение.

Согласно странице Мусана в Facebook, сайт открыт с 9:00 до 18:00, а цены колеблются от 60 евро за дайвинг и 20 евро за сноркелинг.

«Есть точка входа и выхода, так что вы начинаете с самого начала и по мере продвижения исследуете различные скульптуры… сегодня мы взяли четырех дайверов и трех сноркелистов», — сказал нам Асименоу в пятницу.

Впервые был высказана идея затопить некоторые военные машины, но это было быстро отложено.

How to visit Ayia Napa’s mythical underwater museum

See Also
0b35f51695272724efdc5fffd3992533

Слева направо — Яннис Карусос, Саввас Пердиос, мэр Айя-Напы Христос Заннетту, министерство сельского хозяйства Костас Кадис и художник Джейсон де Кайрес Тейлор на открытии выставки прошлой недели.

Только в августе 2017 года это действительно началось — возможно, благодаря проблемам, связанным с экологическими проблемами.

Тема того, как лучше всего люди могут взаимодействовать со своим естественным окружением, занимает видное место среди работ Тейлора.

«Идея состоит в том, чтобы создать подводный лес, невероятно изменить подводный мир и создать скульптуры, которые не только существуют на морском дне, но и на самом деле существует этот мифический опыт». и эту сложную сеть, в которой обитают морские обитатели », — объяснил Тейлор.

На мероприятии министр туризма Саввас Пердиос сказал, что музей доказывает, что культурное заместительное обогащение Кипра и туристические продукты, он предлагает, могут быть осуществлены без ущерба для окружающей среды.

Комиссар по охране окружающей среды Кипра Клелия Василиу написала в газете Cyprus Mail на этой неделе: «Это поистине важная веха для туризма, туристических и экологических планов нашей страны».

Сам Тейлор говорит, что, просто называя его музеем, мы взаимодействуем с нашим подводным пространством.

«Нам нужно использовать объекты внутри, чтобы обучать людей, и это очень важные ценности, которые отличаются от других туристических элементов», — сказал он.

Нынешний министр транспорта и бывший мэр Айя-Напы Яннис Карусос согласился с трудностями и проблемами такого уникального проекта, но согласился, что через согласование и упорный труд «мечты стать реальностью».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх