Now Reading
Исследование показывает, что коррупция воспринимается как широко распространенная на Северном Кипре

Исследование показывает, что коррупция воспринимается как широко распространенная на Северном Кипре

f62cbce661d6b59d1f04f3dc2cec6eef

Corruption perceived as widespread in north Cyprus, survey suggests

В отчете говорится, что «предложение избирателям денег или особых во время выборов было очень распространенным явлением».

Согласно новому отчету о восприятии киприотами-турками коррупции, коррупция широко распространенным явлением и представляет собой серьезную проблему на севере.

«Восприятие коррупции на северном Кипре: доклад за 2020 год» направлен на восполнение пробела в отношении информации о том, как обстоят дела в северной части острова по этому вопросу по сравнению с другими частями мира.

Авторы отчета, Омер Гокчекус (Университет Сетон-Холла) и Сертак Сонан (Кипрский международный университет), заявили, что одним из самых известных источников информации о коррупции во всем мире Индекс восприятия коррупции (CPI), ежегодно составляемый в Берлине международной неправительственной организации . -правительственная организация Transparency International (TI) с 1995 года.

«Северная часть Кипра не включена в этот индекс, где 180 стран и регионов по всему миру ранжируются на основе восприятия коррупции в государственном секторе; поэтому у нас не было каких-либо исчерпывающих данных о восптии коррупции в северной части Кипра в течение длительного периода », — добавили они.

Мы начали проводить исследования коррупции в северной части Кипра в 2017 году от имени Офис Фридриха Эберта Stiftung на Кипре ». Исследование повторяется ежегодно, текущее — четвертое.

Согласно результатам исследования, 88 процентов заявили, что считают коррупцию «очень серьезной проблемой».

В общей сложности 351 человек, занимающий руководящие должности в компании, являющиеся членами Торговой палаты, турок-киприотов, был опрошен на основе методологии TI-CPI и расширен вопрос, специфичными для северного Кипра, посредством телефонных интервью.

Респонденты заявили, что три наиболее распространенных использования, которые имеют «подкуп или недокументированная дополнительная оплата», — это «выделение и аренда государственных земель и зданий» (55 процентов), «стимулы» (46 процентов) и «государственные контракты и лицензии ». (45 процентов).

Сфен, где взяточничество является наименее распространенным явлением, — это коммунальные услуги, где более половины респондентов (53 процента) заявили, что взяточничество отсутствует. Затем последовали «получение положительных судебных решений» (44 процента) и получение «муниципальных услуг» (33 процента).

Согласно отчету, чуть более одного из десяти процентов предпринимателей (12 процентов) давали взятки в прошлом году. Было также установлено, что общественные ресурсы злоупотребляют политиками и высокопоставленными чиновниками. В целом 57 процентов респондентов, что незаконное присвоение государственных ресурсов «министра» / должностных лиц в личных или партийных целях является «очень распространенным явлением». Политики (55 процентов) как группа, среди которой коррупция является «очень распространенным явлением», за ними следуют высокопоставленные «государственные служащие» (46 процентов).

Более шести из 10 респондентов (65 процентов) также заявили, что отсутствуют «четкие процедуры и подотчетность, регулирующие их распределение и использование государственных средств», в то время как 67 процентов, которые, по их мнению, существуют «независимые институты, проверяющие управление заявили» государственными финансами. '. Из тех, кто считает, что существуют четкие процедуры, только 21 процент считает, что они «очень эффективны» в предотвращении злоупотреблений.

«Вера бизнесменов в том, что судебная власть достаточно независима, чтобы судить политических деятелей, также не сильной», — говорится в сообщении, добавляя, только 26 процентов респондентов их заявили, что, по мнению, это так. Только 24% из тех, кто ответил «да», считают, что судебная система «очень эффективна» в предотвращении коррупции политиков.

See Also
e81c16c654ecc5d8afee228fcf8732d7

Согласно результатам исследования, «те, от кого ожидается сдерживание коррупции, не добиваются успеха», поскольку только около одной трети считают, что полиция успешна / эффективна в борьбе с коррупцией или ее разоблачении. Около четырех из 10 уверены, что социальные сети более эффективны в этом вопросе, а суды занимают третье место с 29 процентами.

В другом вопросе, только на 9 процентов заявили, что, по их мнению, «правительство» было «очень успешным» в борьбе с коррупцией, за 65 процентов заявили, что они считают его очень неудачным ».

Участников также спросили, считают, что два «депутата, неприкосновенность которых сняли» в связи с обвинениями в коррупции за последние два года, получат серьезный приговор по окончании судебного процесса. Большинство, 81 процент, заявили, что, по их мнению, эти «депутаты» не понесут серьезного наказания, и только 8 процентов выразили твердую уверенность в том, что они будут строго наказаны.

Наконец, в отчете было обнаружено, что «предложение денег избирателям или особая услуга на выборах было очень распространенным явлением», поскольку ответы показывают, что на севере распространено «платить избирателям деньги или предлагать особые услуги для голосования определенным образом». Семь из 10 респондентов заявили, что это происходит «часто» или «очень часто».

«Когда мы задали общественности аналогичный вопрос для другого исследования в 2019 году, процент тех, кто дал такой же ответ, составил 52 процента», — говорится в отчете.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх