Now Reading
Грядут перестановки в кабинете министров, Дико назвала Пападопулоса кандидатом в президенты Палаты представителей

Грядут перестановки в кабинете министров, Дико назвала Пападопулоса кандидатом в президенты Палаты представителей

Грядут перестановки в кабинете министров, Дико назвала Пападопулоса кандидатом в президенты Палаты представителей

Cabinet reshuffle on the cards, Diko names Papadopoulos as House president candidate

Лидер партии Дико Николас Пападопулос

Никос Анастасиадес рассматривает уходящего президента Палаты представителей Адамоса Адаму на пост министра здравоохранения — хотя это может быть трудной проблемой.

Выступая перед журналистами во вторник, Анастасиадес повторил, что на следующей неделе он вызовет лидеров политических партий, чтобы «изучить возможность более широкого признания правительства, цель которого не в разделении власти и синекур, а в том, чтобы увидеть, как мы достигаем сближения» , что с Планом восстановления и устойчивости мы можем достичь целей, навстречу молодежи, Кипра завтрашнего дня, нового поколения ».

Он возражал, когда его спрашивали о подробностях прихода в правительство новых людей, говоря только «когда и если я решу, я сделаю объявление».

По словам Политиса, Анастасиадес некоторое время обдумывал перестановки, но дождался окончания выборов, чтобы «разобраться в ситуации».

Говорят, что его основной мотив состоял в том, чтобы продемонстрировать стороны, по крайней мере, не выступать против предстоящей политики и реформ, которые развернуты администрацией до 2023 года.

Вероятность того, что оппозиционные партии присоединятся к правительству, кажется маловероятной.

До недавнего времени Акель, Дико и Зеленые открыто призывали к отставке Анастасиадиса и до сих пор утверждают, что их политические разногласия с правительством огромны.

Мельница слухов уже началась, министр здравоохранения Константинос Иоанну, по всей видимости, стал первым, кто подвергся грядущей перестановке.

Иоанну уже дал понять, что хочет оставить министерство и политику в целом.

В сообщениях говорилось, что он дважды просил президента отпустить его.

Что преемником Иоанну может стать президентом Палаты представителей Адамос Адаму, выход из главной оппозиционной партии «Акель».

Назначение Адамо сыграло бы роль в идее Анастасиадиса о более широкомасштабном правительстве. Но, учитывая язвительную критику Анастасиадиса и его администрации Акелем, маловероятно, что они позволили этому Адамо присоединиться к конкретному правительству.

Адаму уходит с поста президента Палаты представителей в четверг.

Другие, возможно, покинутые — или переведены в другое место — это пресс-секретарь правительства Кириакос Кушос, министр образования Продромос Продрому и министр юстиции Эмили Йолитис.

See Also
Количество туристов, прибывающих в марте, снижается на 93% в год.

На момент данный момент министра финансов (Константинос Петридес), министра внутренних дел (Никос Нурис), министра иностранных дел (Никос Христодулидес) и министра труда (Зета Эмилианиду) кажутся безопасными.

Между тем картина, связанная с выборами нового президента Палаты представителей, продвинулась вперед во вторник вечером, когда исполнительное бюро Дико объявило, что единогласно одобрило главу партии Николаса Пападопулоса в качестве кандидата на пост президента Палаты представителей.

Акель, который должен обсудить этот вопрос позже во вторник, хотя, как сообщается, готов рассмотреть вопрос о сотрудничестве, известно с Дико, как он уволить Андроса Киприану, который уйдет с поста генерального секретаря на партийном съезде через несколько недель.

Эдек и новая партия Dipa заняли выжидательную позицию, в то время как Disy заявила, что будет придерживаться своего кандидата в депутаты Анниты Деметриу до конца. И Элам, и «зеленые» выдвигают вперед своих президентов Христоса Христу и Хараламбоса Теопемпту, но ожидается, что оба они снимут свои кандидатуры во втором туре, исключив неожиданную поддержку из других источников.

Согласно правилам, кандидат должен получить 27 голосов, чтобы быть избранным в первом туре. С семьей партии в Палате представителей и самой большой, Диси, обладающей только 17 местами, всем партиям необходимо будет заключать союзы с другими партиями. В противном случае голосование перейдет во второй тур, в котором победившему кандидату потребуется поддержка как минимум 22 депутатов, а затем — в третьем, где побеждает кандидат с наибольшим числом голосов.

Подразумевается, что Эдек ждет более ясной картины, поскольку его политбюро должно встретиться в среду днем после того, как официальные лица проведут консультации с Дико и Акелем. Ее президент Маринос Сизопулос, что партия принимает решение после того, как кандидатуры будут прояснены и на основе критериев, определенных политбюро партии на ее последнем, включая опыт, честность и способность Палатой представителей с целью повышения ее статуса как института.

Эдек не исключил, что напишет имя Сизопулоса. И он пояснил, что единственная исключенная кандидатура — это кандидатура Элама. Окончательное решение может быть принято не позднее четверга.

Dipa также проводит консультации с другими сторонами и может отложить свое решение до последней минуты. Партия, отделившаяся от Дико, могла выдвинуть имя своего президента Мариоса Гарояна, который в прошлом занимал пост президента Палаты представителей представителей. Он также сказал, что выборы президента Палаты представителей не являются частными гонками между партиями в связи с президентскими выборами 2023 года.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх