Now Reading
Греция и Кипр в « идеальной стране '' над Варошей

Греция и Кипр в « идеальной стране '' над Варошей

ea85aa3ef6ccfc689f250e900126d488

Greece and Cyprus in ‘perfect coordination’ over Varosha

Президент Анастасиадис и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в Афинах во вторник

Греция и Кипр находятся в «идеальной среде» относительно действий Турции в Вароше, заявили президент Никос Анастасиадис и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис после встречи в Афинах во вторник вечером.

В заявлении говорится, что они объявлены за последние несколько дней Советом Безопасности и ЕС, которые объявлены в объявлении за последние несколько дней, как в начале прошлой недели было объявлено, что 3,5 процента огороженной территории Вароши будет демилитаризована и открыта для переселения.

Международная реакция на провокации Турции отражает их осуждение, сказал Мицотакис, как они нарушают резолюцию Совета Безопасности, но также подрывают возобновление дискуссий по кипрскому вопросу.

Он отметил, что действия Турции за последние несколько месяцев дважды осуждались «блюстителем международной законности», Советом Безопасности, причем его последнее заявление отражало позицию международного сообщества, но также и позицию пятерки председателей, которая была решительно Очистить.

Анастасиадис сказал, что это было достигнуто благодаря признанным усилиям от имени Кипра и Греции, с международным правом как их щитом и оружием, «что г-н Эрдоган должен принять наконец».

«А как отреагировала Турция? Он не только отверг этот ответ, но и объяснил его пропагандой, которую ведут Греция и Кипр », — сказал Мицотакис.

«Турция утверждает, что Греция и Кипр ввели в заблуждение весь мир, вместо того, чтобы сомневаться, как ее действиям удалось настроить весь мир против нее».

Два лидера встретились, чтобы обсудить вопрос Вароши, подтвердили свою готовность создать соответствующие условия, которые позволяют возобновить переговоры.

See Also
80fd021dcdd50b42ee668ff322d0527b

Анастасиадес подтвердил решимость кипрской стороны продолжить с того места, где остановился Кран-Монтана, заявив, что это не «из-за непримиримости Турции». Мы стремимся возобновить диалог, опираясь на резолюцию в качестве нашей точки соприкосновения ».

Премьер-министр Греции подтвердил поддержку Греции Кипра и ее несогласие с стремлением Турции к решению о создании двух государств, добавив, что догма Турции сильно ревизионистскую и агрессивную логику.

Анастасиадис сказал, что для кипрско-греческой стороны немыслимо смириться с помощью независимого государства, полностью контролируемой Турцией, «в их права не будут признаваться».

По его словам, конечной целью является достижение устойчивого и плодотворного решения для всех законных граждан Кипра, «которое позволит нам [киприотам-грекам] мирно сосуществовать с нашими соотечественниками [киприотами-турками] вне всяких и зависимых».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх