Now Reading
Государство не соблюдает собственные правила для крупных проектов, говорят защитники природы

Государство не соблюдает собственные правила для крупных проектов, говорят защитники природы

d0e30c1ec0bee32be0eafebad084715b

State failing to follow own rules for big projects say conservationists

Компания, строящая фотоэлектрический парк в Сотире, вырубила рожковые деревья, сохранение которых было выдано условием в разрешении, выданном департаменте окружающей среды, согласно BirdLife Cyprus

В среду защитники природы осудили правительство за его неспособность защитить среду или даже обеспечить соблюдение положений в исследованиях воздействия, когда дело доходит до крупномасштабных проектов.

BirdLife Кипр перечислила четыре случая, когда государство не смогло защитить среду, обеспечив соблюдение своих условий.

«Примеры, которые мы приводим ниже, к сожалению, оскорбляют здравый и самым прискорбным образом демонстрируют двойные стандарты, полное отсутствие контроля и мониторинга, а также неспособность государства взять на себя свою ответственность», — сказал BirdLife.

В одном из случаев компания, вырубила рожковые деревья, сохранение которых было условием разрешения, выданного департамента окружающей среды.

Помимо значительного риска, представляет проект для стервятников и других важных видов, игнорируемых в заключении, BirdLife поинтересовалась, почему государство не просто отозвало которое разрешение, вместо того, чтобы изучить возможность обращения с просьбой о компенсационных мерах.

Похожий инцидент произошел в Менеу, где сотни кипарисов были вырублены во время строительства электрического парка в октябре 2019 года, когда требовалось сохранить.

По данным BirdLife, компании были оштрафованы на 10 000 евро, удар по запястью.

В Акротири, недалеко от курорта-казино, власти недавно одобрили строительство двух небоскребов и 10 вилл.

See Also
bdb0438efabf0128060566cd08fc1c56

Установлено условие: создает зеленую зону для обитающего там Красноногого сокола, находящегося под угрозой исчезновения.

«Действия при последовательных застройках, которые превращают использование из окружающей среды в городскую, любые усилия по смягчению, сокращаются воздействия на нет, и конкретная мера становится бесполезной», — сказал BirdLife. «Почему государство не может оценить влияние развития на охраняемом полуострове Акротири целостно, а не по частям?»

Влияние другого крупного проекта, марины Айя-Напы, которое включает охраняемую территорию Айя-Текла, было смягчено за счет выделения в 2015 году дополнительной территории для защиты большого песчаного ржана.

Но два года спустя государство изменило зоны застройки рядом с районом, разрешив строительство отелей.

«Отсутствие и взаимодействие между внутренним внутренним положением». Какой смысл обозначать новую территорию как охраняемую в ответ на разрушение другой, когда также будет разрушена? »

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x