Сейчас читаете:
Генеральный директор RCB Кирилл Зимарин гордится развитием банка на Кипре

Генеральный директор RCB Кирилл Зимарин гордится развитием банка на Кипре

507eb51282c04828e73e8071c47cc62d

RCB CEO Kirill Zimarin proud over bank’s development in Cyprus

 

RCB CEO Kirill Zimarin proud over bank’s development in Cyprus

  1. RCB находится на Кипре 25 лет и считается одним из системных банков острова. Как вы цените этот успех?

Честно говоря, мы очень гордимся развитием и расширением небольшого международного банка в одном из трех значительных кипрских банков за последние 15 лет, поскольку я взял на себя роль генерального директора. RCB Bank не просто вырос в размерах, но был преобразован в полноценное кипрское банковское учреждение, в котором в настоящее время работает более 400 сотрудников. Сегодня мы финансируем клиентов из самых важных сфер экономики, таких как туризм, энергетика, образование, фармацевтическая промышленность и розничная торговля. Таким образом, это успех не просто для руководства и сотрудников RCB Bank, это успех, который мы разделяем как с нашими уважаемыми клиентами, так и с рынком. На протяжении всех этих лет мы оставались верными нашими основными ценными бумагами — доверию, ответственность и совершенству. Недавним примером ответственности стало наше решение приобрести истинную ценность, когда он делится с народом нашей страны. Независимая социальная поддержка, Кипрский институт неврологии и генетики, FONI: Совет национальной политики. о предотвращении жестокого обращения с детьми и Детский фонд «София».

  1. Вы были генеральным директором RCB последние 15 лет. Это включает финансовый кризис 2008 года и стрижку 2013 года. Какие уроки вы извлекли из этих кризисов?

 

Лучший способ отреагировать на удар — это остаться и обогатиться полученным опытом, чтобы двигаться вперед и никогда не терять из виду свет в конце туннеля. И в обоих случаях было много света, потому что мы верили в прекрасные перспективы Кипра как делового центра и нашей экономики. Однако, мы решили расширить свою деятельность и сосредоточиться на местном бизнесе. Мы продолжили открывать филиалы во всех крупных городов Кипра, а также расширили наш человеческий капитал за счет профессионалов рынка, которые могли бы возглавить это расширение. Этот шаг не только оказался успешным, но и пример того, что в каждом кризисе есть возможности, которые необходимо использовать, и должна быть сила воли, чтобы двигаться вперед и выходить из них сильнее. Да, нужно было извлечь много уроков и ошибок, которые не следует повторять в отношении банковского сектора и, конечно, экономики в целом. Однако важно то, что мы на Кипре в очередной раз доказали, что выдерживать штормы и добиваться новых успехов.

  1. Как пандемия короны затронула банковскую систему Кипра?

Давайте будем реалистами, последствия для экономики серьезны, и нам еще предстоит увидеть их полный эффект, потому что для поддержания ситуации были выделены внутренние субсидии, хотя и в течение ограниченного времени. Туризм — одна из важнейших опор экономики. К сожалению, весь туристический сезон был утерян. В то же время ряд предприятий из других секторов сталкиваются с трудностями, что в целом рисует не очень хорошую картину. Банковский, конечно, пострадает, когда его клиенты сталкиваются с сектором, и именно поэтому Центральный банк Кипра и ЕЦБ предложили инструменты, которые помогают сектору, а также экономике еврозоны, и именно поэтому конечно же, использовались совместно с объектами, доступными на уровне ЕС. В нашем случае мы обеспечиваем поддержку наших клиентов с самого начала пандемии и продолжим делать это, потому что мы хорошо их знаем, что они проходят через трудности, вызванные пандемией.

RCB CEO Kirill Zimarin proud over bank’s development in Cyprus

  1. С какими проблемами сейчас сталкивается банковская система и как COVID-19 изменил их?

 

Банковская система сейчас находится на переходной стадии. Повышенный коэффициент неработающих кредитов, ставит новые и беспрецедентные проблемы для банковского сектора, поскольку многие клиенты сталкиваются с уникальными проблемами, такими как проблемы, связанные с туристической отраслью, с последствиями, которые будут ощущаться на все уровни общества и конечно же экономика. Мы, киприоты, привыкли к кризисам, однако этот кризис носит глобальный характер и требует спокойных и коллективных действий для преодоления его как на европейском, так и на национальном уровне. Система, от надзорных органов в Никосии и Франкфурте до всех банков на острове, создана для поддержки реальной экономики. Это то, что мы делаем с самого начала, поскольку необходимо помочь здоровым клеткам экономики пережить кризис, а также восстановиться и двигаться вперед.

  1. Меняется ли ваша стратегия в RCB с учетом новых реалий сегодня?

 

Успешная стратегия — это стратегия, которая синхронизирована с новыми потребностями рынка, обеспечивает прочную основу для преодоления трудностей, а также гибкость, чтобы приспосабливаться к новым потребностям и реалиям. Если что-то нас радует, так это то, что новые реалии, хотя и беспрецедентные, нашли RCB Bank готовым. У нас есть финансовые возможности, необходимые цифровые инструменты и тесное сотрудничество со здоровыми клиентами, чтобы помочь с помощью системы потрясений и последующими растущими потребностями, которые нам навлекла пандемия. В то же время наша стратегия поддержки наших клиентов и экономики страны с самого начала признания. Давайте не будем забывать, что жизнь должна быть в эпицентре всех наших усилий и для нас это прочно укоренилось в нашей культуре, нашей социальной корпоративной ответственности, которая поддерживает каждый год каждый год. В нашей стратегии сосредоточена дальнейшее расширение кредитного портфеля бизнес-клиентов, предлагая новые технологические и новаторские цифровые продукты и услуги.

  1. В течение многих лет у RCB низкий уровень просроченной задолженности по сравнению с другими банками Кипра. В чем ваш секрет этого успеха?

 

Нет никакого секрета, кроме осмотрительности и профессиональной оценки каждого случая кредитования, вдали от любого вмешательства или межличностных отношений, от часто страдает такое маленькое общество, как Кипр. У нас есть лучшая команда корпоративных банков, которая имеет лучшие возможности в бизнесе и кредитном комитете, имеющем репутацию хорошего человека. Самый безопасный банкомат с просроченными кредитами. В конце концов, само будущее используется для того, чтобы быть устойчивыми. Вместе мы помогаем Кипру расти в течение 25 лет и намерены продолжать делать это и в ближайшие годы.

  1. Moody’s и S&P подтвердили рейтинг и стабильное финансовое положение RCB. Что это означает для вас и каковы ваши будущие цели с точки зрения положения Банка на Кипре?

То, что рейтинги рейтинговых агентств и их отчеты, получили и поддерживаем наивысший рейтинг в стране. Это достижение далось нелегко, и я уже объяснял выше, как нам удалось сохранить этот здоровый и сильный профиль в качестве банка. Наши цели на будущее связаны с продолжением поддержки нашего роста. В конце концов, это то, что мы, банки, должны делать на корпоративном уровне: помогать нашим клиентам свой бизнес. Когда мы приняли решение сосредоточить нашу стратегию на местном бизнесе, мы сделали это, чтобы улучшить перспективы рынка, а также компании и клиента, которые могут расширить свой бизнес и поднять экономику в целом. Таким образом, мы продолжим фокусироваться на предоставлении продуктов и средств повышения квалификации.

See Also
811e5273e9fba4a70b768e10001bf702

  1. С вашей точки зрения, после того, как инвесторы потеряли интерес к острову? Попадут ли будущие инвесторы в новую программу и какой она должна быть?
  2. Стоит отметить, что Кипр привлекает и продолжает привлекать объекты, которые привлекают недвижимость на острове, а также инвестируют в строительство отелей, ресторанов и современной инфраструктуры, в которых нуждается Кипр. Инвесторы со всего мира инвестировали в Кипр еще до того, как были созданы инвестиционные программы Кипра, и продолжат инвестировать после отмены последней. Не будем забывать. Уменьшится ли интерес инвесторов или нет, во многом зависит от того, что Кипр может предложить. Несомненно, что сектор недвижимости еще какое-то время пострадает, так как спрос упадет естественным образом, поскольку раньше он связан с подачей заявки на натурализацию. Финансовая инвестиционная программа предоставила финансирование для привлечения на Кипр значительных финансовых ресурсов, которые были потрачены на строительство недвижимости, а также усиление и модернизацию множества, которые Кипр могли предложить из-за роста спроса со стороны тех, кто приобрел недвижимость на остров. Мы должны отметить, что Кипрская инвестиционная программа в том, что она была предоставлена, и ее последняя форма, по сути, была ответом на кризис 2013 года и в силу степени успешно выполнила свою роль. В связи с этим новым способом привлечь инвестиции и таким образом привести к положительному изменению качества жизни на Кипре. Теперь, после его закрытия, мы столкнулись с необходимостью найти новые инструменты, которые будут стимулировать приток новых инвестиций не только в недвижимость, но также в инновации, технологии, энергетику и другие секторы, которые продвинуты Кипр вперед и улучшат реальную экономику с существенной пользой для общества в целом.

RCB CEO Kirill Zimarin proud over bank’s development in Cyprus

  1. Чего инвестор, инвестирующий на Кипр, ищет от банка и в чем RCB Bank преуспевает в этом?

Инвесторы ищут надежных партнеров, которые могут предложить профессионализм, решения и, следовательно, завоевать их доверие. Наши основные ценности еще раз отражают эти характеристики не только академически, но и ощутимо на местах. Мы предлагаем продукты и услуги, которые позволяют удовлетворить потребности клиентов в личном кабинете, и наша команда многоязычных профессионалов предлагает клиентам наилучшее обслуживание на личном уровне в индивидуальном порядке. в манере. Мы можем сказать, что все наши клиенты обеспечивают посланниками безупречного обслуживания и удовлетворения их потребностей, которые они получают, когда они начинают сотрудничать с нами. В конце концов, мы не являемся розничным банкоматом в том смысле, что обслуживаем банковские нужды масс, но обслуживаем банковские нужды масс, но обслуживаем индивидуальные и услуги, которые мы предлагаем нашим клиентам, включая конечно, инвесторы.

  1. Считаете ли вы, что банковская система Кипра достаточно конкурентоспособна? Есть ли что-нибудь, что вы хотите увидеть в плане изменений в банковском секторе?

Мы работаем в сложных условиях, и банковский сектор Кипра все еще находится на стадии консолидации после кризиса 2013 года и событий, связанных с кооперативами. Пандемия COVID-19 теперь добавлена вместе с эффектом домино. В этом контексте мы сталкиваемся со всеми более сложными системами регулирования, которая не делает различий между небольшими банковскими учреждениями, такими как мы, и крупными финансовыми учреждениями в Европе. Мы хотели бы, и я знаю, что наш Центральный банк успешно вел по этому поводу битвы за Кипр, — это чтобы Франкфурт осознал разницу в размерах и особенностях малых организаций по с ведущими игроками в Европе. Такой шаг действительно повысил бы нашу конкурентоспособность. Что касается местной ситуации, то все еще есть возможности для дальнейшей консолидации, меньшего числа и, следовательно, более сильных банков, которые будут в лучшем положении для потребителя рынка.

 

  1. Пандемия проложила путь к более цифровой банковской системе. Каково новой «оружие» RCB на этой арене?

 Как я уже сказал, мы оба рады и гордимся тем, что подготовились к эре цифрового банкинга, которая еще больше усугубилась пандемией. Платформы «RCB Mobile Banking», «RCB Online Banking», «RCB Digital Wallet» и платформа Apple Pay уже полностью использовались нашими клиентами, и это очень помогло, когда пандемия подчеркнула необходимость в удаленных банковских услугах. Вирус не помешал нашим планам по дальнейшему технологическому развитию, напротив, он ускорил их, и мы начали разработку новых инновационных для Кипра продуктов, таких как Cash @POS, благодаря которым клиенты могут получать наличные в кассе магазина, в котором они находятся, а не необходимость посещения банкомата, просто чтобы назвать один пример. Мы постоянно развиваемся и движемся вперед к эпохе, которая скоро станет доминирующей: цифровой.

  1. После 25 лет работы RCB Bank на Кипре и 15 лет вашего руководства, чего вы ждете в будущем и чего ожидать клиентов от RCB Bank в ближайшие годы?

Четверть века назад на Кипре начал свою деятельность небольшой международный банк. 15 лет назад мы с моей командой взяли на себя руководство решили, что RCB Bank должен стать крупным банком на Кипре, и совместными усилиями эта цель была достигнута. Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее. Наша цель — дальнейшее увеличение увеличения рынка RCB Bank в местном бизнесе Кипра, оставаясь лидером в области технологий и поддержки наших клиентов, оставаясь при этом лояльным в защите и поддержании жизни! Жизнь во всех ее аспектах и формах, будь то с точки зрения бизнеса или человека. Таким образом, имея богатую историю как прочную основу, мы плывем в будущее, стремясь к дальнейшему успеху не только для нас, но и для Кипра и его народа.

 

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2022 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх