Now Reading
Генеральный аудитор полиции бывшего начальника извиниться от комиссии

Генеральный аудитор полиции бывшего начальника извиниться от комиссии

Генеральный аудитор полиции бывшего начальника извиниться от комиссии

Auditor general calls for former police chief to excuse himself from inquiry panel

Одиссей Михаэлидис

Главный ревизор Одиссей Михаэлидис попросил бывшего начальника полиции Кипроса Михаэлидиса отказаться от участия в комиссии, которая в настоящее время расследует деятельность скотобойни и получила ли она благоприятное отношение со стороны государственной службы.

Аудитор сделал замечания как во время, так и после своих показаний перед комиссией по расследованию дела Кипры.

Скотобойня Cypra принадлежит мужу государственного казначея. Он оказался в эпицентре в ноябре прошлого года после того, как около 100 сотрудников дали положительный результат на коронавирус, а позже были выяснены, что большинство из них были просителями убежища, которые не были заявлены в департамент социального страхования.

Дело постепенно разрасталось.

В комиссию по расследованию этого дела входит бывший сотрудник полиции Кипрос Михаэлидис. Генеральный аудитор говорит, что бывший полицейский не должен участвовать в разбирательстве из-за возможной предвзятости.

Чиновник сослался на тот факт, что полиция провела проверяет в помещениях Cypra, проверяя, нанимает ли бизнес незарегистрированных иностранных граждан.

«Разве нельзя контролировать полицию? Я не сказал, что ответственность за это несет [полиция]. Но возможно ли, чтобы полиция, государственная служба, связанная с этой компанией, не была проверена? »Аудитор сообщил журналистам.

По словам аудитора, в отчете комиссии также будут указаны действия полиции в отношении Кипры уместными, «поэтому, на мой взгляд, он не может быть подписан кем-то, кто был начальником полиции».

«И я не верю, что Кипрос Михаилэлидис может принимать участие в проверке полиции, когда он был суперинтендантом полиции, Никосии, заместителем начальника полиции, заместителем начальника полиции, а начальником полиции».

Он добавил, что это не было личным суждением о характере Михаэлидиса.

В другом месте в своих показаниях аудитор раскритиковал главу государственной ветеринарной службы Христодулоса Пиписа, назвав его «провокационным и грубым» во время встреч, проводимых для обсуждения государственных контрактов.

Он раскритиковал Пиписа за его деятельность в связи с контрактом, присужденным Sigan Management Ltd, компанией, которая в течение многих лет владела монополией по утилизации и переработке отходов животноводства.

Не связанный с Cypra, Sigan является дочерней компанией группы компаний Galatariotis Brothers.

Ранее в ходе разбирательства выяснилось, что контракты, заключенные с Sigan на протяжении многих лет, были чрезмерно завышены, а ветеринарные службы — закупающий орган — избегали открытого торгов.

Михаэлидес сказал, что первоначальный контракт с Sigan без участия в торгах был подписан в 2004 году сроком на пять лет с продления еще на два года. Контракт, активированный в 2006 году, должен был истечь в 2013 году.

See Also
Проект, продвигающий будущее за прошлое

Но почему-то та же компания продолжала заключать сделку «по скандально высокой цене, мы уступаем контракт до 2024 года, а директор ветеринарной службы хотел продлить его до 2028 года.

«Это то, что мы [Счетная палата] заключили комитету, но, к сожалению, что никто не моргнет глазом».

Отвечая на вопросы комиссии, Михаэлидис отрицал, что отдел городского планирования проявил фаворитизм по отношению к Кипре.

Причина, по его словам, заключалась в том, что тогдашний внутренний дел — покойный Сократ Хасикос — находился в очень плохих отношениях с государственным казначеем Реа Георгиу, чей муж владел скотобойней.

Городское планирование находится в ведении министерства внутренних дел, которое не может понять Хасикос, Михаэлидис утверждал, что не может понять, как департамент отнесется к Кипре с уважением.

На следующей неделе генеральный аудитор будет давать новые показания перед комиссией.

Само продолжающееся расследование было начато после обвинений в том, что государственный казначей Реа Георгиу остановила чек, депонированный компанией ее мужа в качестве гарантии добросовестного выполнения соглашения с правительством, всего через несколько часов после того, как он был переведен на государственный счет.

Чек на 54000 был депонирован после того, как бойня его мужа и завода по переработке отходов животноводства Cypra не выполнили контракт 2015 года на переработку отходов животного происхождения с ветеринарными службами.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх