Now Reading
Финтех-сектору Кипра нужны девелоперы — MUFG Investor Services

Финтех-сектору Кипра нужны девелоперы — MUFG Investor Services

3603215bb45af6a445d9eb701415d164

Cyprus fintech sector needs developers — MUFG Investor Services

Мария Стилиану, руководитель отдела кадров в MUFG Investor Services FinTech Limited

«В настоящее время наша основная цель — предоставить больше преимуществ, а также пакет услуг по переезду, чтобы мы могли привлечь людей извне. Поэтому мы предлагаем как можно больше льгот: членство в тренажерном зале, бесплатное питание и напитки. Одна компания на Кипре сегодня предлагает дорогие автомобили. Мы не можем этого предложить, но делаем все, что в наших силах ».

MUFG — кипрская финтех-компания, которая была приобретена токийской Mitsubishi UFJ Financial Group. Компания, в которой на сегодняшний день работает около 60 сотрудников, предоставляет приложения для пост-трейдингового исполнения, операций и пост-трейдинговой обработки Группе по управлению активами / обслуживанием MUFG. Используя внутреннюю интегрированную и передовую операционную платформу под названием «Круг», кипрский офис предоставляет в режиме реального времени автоматизацию рабочего процесса для всех клиентов и их торговых отношений. .

«Circle — это платформа, созданная для анализа больших данных и экспорта результатов анализа для различных целей. Он берет неструктурированные данные, готовит их к анализу, а затем составляет отчет. Он фокусируется на финансовых данных, таких как опционы, фьючерсы и другие финансовые инструменты », — объясняет Стилиану.

«Платформа написана на Python. язык. Итак, нам нужны разработчики, которые имеют опыт написания Python, и нам нужны люди, которые также разбираются в финансах. В противном случае им будет очень сложно добиться желаемых результатов. У нас есть специалисты по обработке данных в компании, у нас есть DevOps, у нас есть несколько типов разработчиков, фронтенд-разработчиков, специалисты по обеспечению качества и т. Д., И мы стараемся обучать наших разработчиков для наших конкретных »потребностей. Стилиану не удалось найти достаточно разработчиков такого типа на Кипре.

«Иногда можно встретить разработчиков, которые сотрудничают в Великобритании или других странах в крупных компаниях, таких как JP Morgan и Morgan Stanley, которые являются нашими клиентами, поэтому разработчики из этих компаний знакомы с тем, что мы делаем.

«Но, кроме того, нам очень сложно найти разработчиков из форекс-компаний здесь, на острове. Форекс — это совсем другое дело ». Итак, за пять лет работы в компании Стилиану постепенно развивалась стратегии найма разработчиков.

«На самом деле найти и привезти его на Кипр дорого. Задача состоит в том, чтобы найти разработчика, который соответствует нужному нам навыку (Python и финансы), а затем заставить его / ее прийти и поработать на нас. В настоящий момент мы не предлагаем пакет услуг по переезду, и это усложняет задачу ».

Стилиану активно набирает сотрудников в Восточной Европе, но найти разработчиков с финансовым опытом по-прежнему очень сложно.

«Вы найдете намного больше людей в Java и играх. Мы открыли офис в Литве, где мы можем получить информацию от большего числа разработчиков, но это помогло лишь немного. Мы установили связи с кадровыми агентствами по всему миру ».

Учитывая, что на Кипре хорошо развит сектор финансовых услуг, можно было бы ожидать, что здесь будут разработчики с такой квалификацией.

«К сожалению, банки и финансовые учреждения здесь истощают всех талантливых разработчиков с финансовым опытом. У этих компаний есть большие отделы и обширные тренинги. Они набирают много людей из России и переселяют их. Кроме того, они предоставляют множество льгот. Мы не можем конкурировать, и разработчики, которые на них работают, остаются с ними ».

See Also
ea87523c560fa719df09c61fd549c7e5

Стилиану создал пакет, который не только привел бы разработчика на Кипр, но и сохранил бы его / ее.

«В настоящее время наша основная цель — предоставить больше преимуществ, а также пакет услуг по переезду, чтобы мы могли привлечь людей извне. Поэтому мы предлагаем как можно больше льгот:

Членство в тренажерном зале, бесплатное питание и напитки. Одна компания на Кипре сегодня предлагает дорогие автомобили. Мы не можем этого предложить, но делаем все, что в наших силах ». Стилианов указывает на то, что Беларусь предлагает разработчикам больше.

«В Беларуси есть программы ученичества, по которым учатся в школах Python. Так что они тратят свои три года на изучение всех языков программирования и выходят лучше подготовленными, чем наши кипрские студенты. Наши студенты уезжают, чтобы получить степень в области ИТ, а затем они возвращаются, а языки программирования, которые они знают, минимальны », — жалуется она.

«Итак, эти белорусские студенты проходят обучение, а потом остаются в стране. И у них есть масса молодых людей, на которых можно рассчитывать. В то время как на Кипре студенты уезжают и часто не возвращаются ».

Школы того типа, которые были созданы в Беларуси, были бы огромными преимуществами для Кипра, Стилиану.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x