Now Reading
Два сообщества отмечают битвы за Тиллирию (обновлено)

Два сообщества отмечают битвы за Тиллирию (обновлено)

1143781414d150a3ef7da3545c1c070b

Two communities mark Tylliria battles (Updated)

Люди прибывают в анклав Коккина в воскресенье (кадр из видео)

Более 40 автобусов с примерно 500 турками-киприотами отправились в анклав Коккина в воскресенье утром через переход Лимнитис-Като Пиргос, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных битвам в Тиллирии 1964 года.

В общей сложности 44 автобуса с 510 пассажирами пересекли с севера через Като Пиргос, чтобы принять участие в церемонии в анклаве турок-киприотов Коккина в районе Тиллирии, чтобы отметить 57-ю годовщину битв в Тиллирии.

8 и 9 августа 1964 года во время сражений между киприотами-греками и киприотами-турками турецкая авиация бомбила деревни в этом районе, что привело к гибели нескольких мирных жителей и солдат и почти повалило на землю Пахиаммос, рядом с Коккиной.

Каждый год люди с севера едут в Коккину, которая сейчас является военным районом, чтобы почтить память киприотов-турок, погибших в боях. Также присутствовал лидер киприотов-турок Эрсин Татар. Сообщается, что он прибыл на вертолете.

Министр образования Продромос Продромос и министр обороны Хараламбос Петридес представляли правительство национальной службы по погибшим во время битв в Тиллирии, проходившей в церкви Айос Рафаэль в Пахиаммосе.

После церковной службы бегуны из ассоциации коммандос-резервистов принесли костер из района Лоровунос, где происходили бои, в церкви. К памятнику за пределами церкви возложили венки.

Two communities mark Tylliria battles (Updated)

Министр образования Продромос Продрому возложил венок к мемориалу возле церкви Айос Рафаэль в Пахиаммосе

Эти события также отмечены киприотами-греками из района Тиллирия.

See Also
e3b42a451ce4942dda5618b1f6d3d3cd

Лидер общины Като Пиргос Никос Клинтоус сказал Кипрскому информационному агентству, что 8 августа — это «темная годовщина» не только для региона Тиллирия, но и для Кипра в целом.

Он сказал, что население этого района дорого заплатило во время авиаударов турецких ВВС.

Cleanthous также сказал, что с тех пор, когда Коккина стала анклавом, регион Тиллирия был отрезан от остальной части Кипра и с тех пор остается «заброшенным и заброшенным».

По его словам, жители района продолжают оставаться в своих деревнях.

Чистый объяснил, что события 1964 года исключили район Тиллирии также с востока до района Лимнитис, в то время как самая большая проблема связана с анклавом Коккина, поскольку дорога, соединяющая этот район с Пафосом, а также Пафос с Никосией, остается закрытой. доставляет большие трудности жителям района.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх