Now Reading
Догматический отказ Акеля измениться

Догматический отказ Акеля измениться

Догматический отказ Акеля измениться

Akel’s dogmatic refusal to change

Видение коммунизма старого стиля. Лидер партии Андрос Киприану в 2011 году

После удручающего выступления Акеля на выборах на прошлой неделе все пришли к единому мнению, что партия должна адаптироваться или умереть. Это означает, что останется актуальной.

Андрос Киприану, объявивший на этой неделе, что уходит с поста лидера партии, сказал, что принял свое решение за несколько месяцев до выборов.

В 1981 году это было отменено парламентскими выборами в прошлое воскресенье, на которых он получил наименьшую долю голосов с момента пропорционального представительства в 1981 году.

Партия, которая отмечает в этом году свое 80-летие, в прошлое воскресенье набрала 22,3 процента голосов, что на 3,3 процента меньше, чем в 2016 году, и на 10,3 процента меньше, чем на 10 лет назад, когда президентом был Деметрис Христофиас.

Положение Киприану несостоятельно после этого мрачного выступления. Партия была против пресыщенного правительства, потрясенного разоблачениями вокруг золотых паспортов, и президентом, находящимся у власти в течение восьми лет, рейтинг одобрения которого находится на дне.

По сравнению с тем, что произошло в аналогичных обстоятельствах 20 лет назад, неудачи очевиден. На парламентских выборах 2001 года, после восьми лет президентства Глафкоса Клиридиса, Акель показал лучший результат в истории, набрав 34,7 процента голосов и самое большое количество мест — 20.

Может ли результат минувшего воскресенья быть объяснен ошибками руководства? Не удалось ли ей сплотить своих сторонников? Неужели его кампания была слишком негативной? Не скучал ли ее выбор кандидатов? Или это просто партия в неуклонном упадке из-за того, что не сумела адаптироваться к быстро меняющемуся миру?

Это партия, которая гордо остается «коммунистической», хотя она больше не называет себя таковой, используя название «Левый Акель, Новые силы» в течение некоторого времени, но у нее никогда не было идеи оставить позади марксистов-ленинцев. вера и принятие социал-демократии. Несмотря на свое утверждение о прогрессивности, оно остается консервативным в своем почти догматическом от изменений.

Akel’s dogmatic refusal to change

Андрос Киприану использует свое право голоса на парламентских выборах 2021 года.

«Если бы партия приняла модернизироваться и открыться в 1990 году, после распада Советского Союза, она не была бы в таком положении сегодня», — сказал бывший член, который покинул партию много лет назад. В 1990 году, группа попыталась внести изменения в Акель.

Они стремились к большей открытости и прекращению «демократического централизма» в соответствии с не допускаемыми никакими оппозициями после того, как члены партийных руководящих органов проголосовали за что-то. Шесть членов, которые выступают за открытие партии для принятия плюрализма, были исключены, и партия настаивала на своем «демократическом централизме», который запрещал любые формы инакомыслия.

«Христофиас, который недавно был избранным генеральным секретарем [в 1988 году], и его банда сохранили все как есть, и это стоило партии в долгосрочной перспективе». «Идея о том, что не должно быть никакого мнения, отличного от мнения партии, не соответствовала времени, но они не могли этого понять», — добавил он, отметив, что за последние 10 лет Акель потерял 51 000 голосов. «Если бы они открылись, спад не был бы таким ошеломляющим».

Бывший помощник Христофиаса, также оставшийся неназванным, не согласился с этой интерпретацией. Он утверждал, что Акель не пострадал от распада Советского Союза, как другие европейские коммунистические партии, поддержка которых снизилась. Вместо этого на парламентских выборах 1991 г. его поддержка увеличилась до 30,63%, а пять лет спустя она выросла до 33%.

«В Акеле росли оптимизм и положительные эмоции, ведь у него появился новый и относительно молодой лидер [Христофиасу было за 40]», — сказал бывший помощник. В 2001 году партия заняла 20 мест на парламентских выборах, что стало ее лучшим результатом, и Христофиас был избран президентом палаты представителей.

«Это придало партии новую веру и уверенность, и люди начали думать, что« мы можем подняться выше »вместо того, чтобы Акель был носителем воды для других», — сказал бывший помощник. Христофиас был должным образом избран президентом в 2008 году и преуспел, несмотря на то, что он был мишенью деловых кругов и средств массовой информации, но взрыв в Мари разрушил все.

Когда они чувствовали себя преследуемыми, заключалась в том, чтобы перейти в наступление, чтобы перейти в вопрос о перевороте, Эоке и остальных партийных пугалах. «В такие периоды Акель становится интроспективным, чтобы защитить своих людей и партию, но при этом он дистанцируется от общества и не прислушивается к советам, потому что закрывается», — сказал бывший помощник.

Теперь проблема состоит в том, как группа может прийти в норму. Он считал, что еще один способ привлечь людей и новые идеи и расширить ее привлекательность.

Художественный куратор Панайотис Ларку, который баллотировался в Лимассоле, но не является членом партии, раскритиковал то, как Акель отбирал и продвигал кандидатов, предполагая, что только верх получил поддержку, в то время как другие были там просто для галочки.

«Вы не можете внести изменения, если измените отображение окон, но ваши ставни опущены, и никто не может заглянуть внутрь», — сказал Ларкоу в сообщении на своей странице в Facebook.

See Also
Odyssey имеет сертификат ISO 9001: 2015

Фактически, все пять новых депутатов, которые занимают этот пост в предыдущий срок, а один, Христос Христофиас, является сыном бывшего президента.

Это не приведет к появлению «посторонних» людей, не говоря уже о том, что у них нет большого опыта реальной жизни, поскольку они в основном работали на партию.

«В партии есть хорошие люди, но для выработки политики, взаимодействия с обществом и восстановления утраченной поддержки необходимо больше. Этого не произойдет, если это останется с нынешними людьми », — сказал бывший помощник.

Кажется, что людей на сегодняшнем Кипре иметь отношение к левой партии, которая, кажется, застряла в эпохе прошлого.

«Даже если бы она открылась в 1990 году, ее поддержка в конечном итоге все равно падала бы, вероятно, более медленными темпами», — сказал бывший член партии. «Но правда в том, что мир пошел дальше, и так называемые марксистско-ленинские партии и демократический централизм, запрещающий разногласия, стали анахронизмом в сегодняшней Европе».

Он также объяснил, что за последние 20 лет полагаться на традиционных способов завоевать людей. Он контролирует контролируемую сельскими спортивными клубами, которую теперь контролирует, контролируемую сельскими спортивными клубами, а также она теряла контроль над футбольными клубами, которые превратились в бизнес. Сотни стипендий, предоставленных отпрыскам членов Акеля для обучения в восточноевропейских университетах, иссякли с крахом коммунизма.

В следующем месяце намечен избирательный съезд, и новому лидеру предстоит решить, откажется ли Акель от демократического централизма и откроется ли он. Бывший член партии считает, что это маловероятно, потому что предполагаемые кандидаты в лидеры — люди Христофиаса, которые все еще придерживаются коммунистической ортодоксии.

Дополнительный репортаж Джорджа Псиллидеса

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх