Now Reading
Disy объявляет о выдвижении на должность спикера палаты объединенных представителей

Disy объявляет о выдвижении на должность спикера палаты объединенных представителей

Disy объявляет о выдвижении на должность спикера палаты объединенных представителей

Disy to announce nomination for House Speaker

Фото: CNA

Правящая Диси в пятницу представит, кого официально выдвинут на пост президента Палаты представителей.

В своем выступлении в четверг босс Диси Авероф Неофиту сказал, что его партия имеет «четкую оценку» по этому вопросу.

«Во-первых, никакого торга, во-вторых, никакого торга. И давайте не будем смешивать обсуждения, необходимые для блага страны, с бездельничанием. Это в прошлом ».

Он добавил: «У Disy будет кандидат до конца. Больше никаких торгов, никаких компромиссов ».

Комментарии были прочитаны как Диси, выдвигающая одного из своих депутатов на пост президента Палаты представителей. Сам Неофиту баллотировался на эту позицию еще в 2016 году, но не смог.

СМИ предположили, что правящая партия может выдвинуть кого-либо из Никоса Торнаритиса, Анниты Деметриу и Деметриса Деметриу. Последний набрал наибольшее количество голосов среди всех кандидатов Disy на недавних парламентских выборах.

На сегодняшний день подтверждены только две кандидатуры: Христос Христу из Элама и Хараламбос Теопемпту из Зеленых.

Другая возможность — лидер Дипа Мариос Гароян, который занимал пост президента Палаты представителей 10-го созыва с марта 2008 года по июнь 2011 года.

Между тем, потенциальная кандидатура главы Эдека Мариноса Сизопулоса выглядела как теряющая пар, поскольку более мелкие партии — Дипа, Зеленые, Элам — дали понять, что не поддержат его.

Разоблачения финансовых махинаций внутри четверг, возможно, имели какое-то отношение к продолжимся политическим играм.

See Also
Теннис: Кубок Дэвиса в группе III Европы пройдет на Кипре

Сообщается, что Дико рассматривает возможность назначения своего начальника, Николаса Пападопулоса. Сообщается, что любая поддержка извне может исходить от главного оппозиционера Акеля.

Сам Акель дал понять, что они будут держаться подальше от торговли лошадьми — возможно, намекнув, что они назначат одного из своих.

В 2016 году лидер Акель Андрос Киприану бросил свою шляпу на пост президента Палаты представителей. Он выступал против Неофиту из Дизи, Джорджа Пердикса из Зеленых и Мариноса Сизопулоса из Эдека.

Баланс сил не позволил ни одному из четырех человек набрать необходимое количество голосов. В третьем и последнем туре голосование отказался от номинации Неофиту и поддержал Деметриса Силлориса из Солидарности, который чуть не обошел Киприану и Сизопулоса.

Силлорис был вынужден уйти в отставку в октябрь 2020 года, до истечения срока его полномочий, после того, как в эфире телекомпании «Аль-Джазира» был представлен секретный документальный фильм, в котором он и люди представали помощь притворному документальному фильму. бизнесмену с судимостью в кипрского паспорта.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх