Now Reading
Covid-19: насколько эффективен ивермектин?

Covid-19: насколько эффективен ивермектин?

Covid-19: насколько эффективен ивермектин?

Covid-19: Just how effective is ivermectin?

Одни называют это чудо-лекарством, а другие — опасностью для здоровья, и его использовали для борьбы с коронавирусом. «В мире, где мы имеем право использовать ее, если захотим», — спрашивает Тео Панайидес.

Мы много слышали об общественном здравоохранении за последние 15 месяцев, но как насчет личного здоровья? Что можно сказать о праве человека решать, как заботиться о своем здоровье — и каковы ограничения этого права?

Этот очень важный вопрос сейчас снова выходит на первый план в связи с ивермектином.

Что такое ивермектин? Это дешевый, перепрофилированный препарат, который существует с 1980-х годов, включен в список основных лекарств ВОЗ (наряду с парацетамолом) и все чаще выглядит — для некоторых людей — так, будто он может лечить Covid-19.

Конечно, это никогда не было его первоначальной цели. Ивермектин в первую очередь как известен антипаразитарное, не противовирусное средство. Источник Cyprus Mail в Греции (где препарат продается под торговой маркой Scaball) сообщил, что он используется против тропических болезней по назначению врача.

Почему в Греции? Ну в том-то и дело. Ивермектин действительно продается в нашей соседней стране и в большинстве других стран. Однако, за исключением лосьона, который бесполезен для Covid и в любом случае может быть полностью отсутствовать на рынке, он не одобрен и недоступен на Кипре.

Covid-19: Just how effective is ivermectin?

Ивермектин не одобрен для использования на Кипре.

Давайте пока проигнорируем вопрос о том, эффективно это лекарство. Предположим, что пациент — или даже не пациент, поскольку он также используется для профилактики, то есть для предотвращения заражения Covid — что кто-то читает об ивермектине и его заполучить. Как они могут это сделать? И можно ли им вообще это попробовать?

Второй вопрос интересный. С одной стороны, все мы имеем право принимать решения в отношении собственного тела. С другой стороны, как отмечает адвокат Николетта Хараламбиду, «право на здоровье — это социальное право». Если вы решите принять опасное лекарство и в результате, тогда вы станете бременем для службы здравоохранения — и, соответственно, для всех тех людей, которые будут действовать по правилам и придерживались лекарств. поставляется системой. «Это мое тело» идет так далеко.

С другой стороны, если бы этот аргумент был неопровержимым, его можно было бы применить и к вакцинам. Тем, кто отказывается от вакцинации и в результате заболевает Covid, действительно может потребоваться дорогостоящее больничное лечение. Тем не менее, все еще принято считать, что людей нельзя делать принудительной вакцинации в соответствии с принципами Нюрнбергского кодекса. Право на физическую неприкосновенность имеет приоритет перед хорошим социальным управлением, по крайней мере, в этом случае.

Если у вас есть абсолютное право отказаться от лечения — почему у вас также нет права выбрать лечение?

Можно также утверждать, что ивермектин — безопасный препарат, который с 80-х годов прописывали миллиарды раз. Однако вопрос в том, «Кто решает?». Когда дело доходит до здоровья, государство играет важную регулирующую роль — и, возможно, оно должно иметь последнее слово в отношении того, что будет одобрено, если его решения могут быть объективно оправданы.

Можно ли было оправдать это решение? Абсолютно. Ивермектин не только не одобрен ВОЗ и EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам), но и его профиль безопасности для Covid все еще довольно новый. «Для противовирусного эффекта потребуются дозы, намного превышающие максимально разрешенные или безопасные для использования на людях». Очевидно, это недоразумение, основанное на результатах in vitro (т. Е. В лаборатории); механизм действия препарата позволяет ему ингибировать Covid от связывания с клетками in vivo (то есть есть у людей) в нормальных дозах. Тем не менее, дебаты продолжаются.

Covid-19: Just how effective is ivermectin?

Некоторые штаты Индии обратились к ивермектину вопреки совету ВОЗ.

Примат государство также отвечает на первый вопрос выше, а именно: «Как человек на Кипре может получить ивермектин, если они думали, что это может им помочь?».

Обычный путь для неутвержденного лекарства — это подача врачом заявки на разовое применение для пациента, — говорит Яннис Кколос, фармацевт из министерства здравоохранения. Заявление в Комитет по лекарствам, в который входят 11 врачей, государственных служащих и фармацевтов. Однако процедура занимает несколько дней (время имеет особое значение для пациентов с Covid) — и, конечно же, официальная версия, что эффективное противовирусное средство для Covid не существует, легко понять, как запрос может быть отклонен.

Сам Кколос весьма едко отзывается об ивермектине: «Мы слышали то же самое о гидроксихлорохине, о колхицине. К сожалению, со всеми перепрофилированными препаратами мы не увидели-либо удивительных результатов, которые бы оправдывали их использование ».

Почему он так говорит?

«Потому что, если обращаются к мировой медицинской литературе, есть обзорные статьи, в которых говорится именно об этом. Были проведены исследования, и ясно, что эти препараты не эффективны против Covid … Самый эффективный инструмент, который у нас есть прямо сейчас, — это вакцинация людей ».

Кколос говорит, что изучал эту тему в PubMed — медицинской онлайн-базе данных — и не был впечатлен. «Это очень плохо», — с чувством лей он. «Я хочу, чтобы появилось какое-то чудо-лекарство, чтобы мы могли покончить со всем этим беспорядком! Однако на данный момент мы все еще ищем ».

Если бы существовал эффективный препарат, «разве мы не слышали о нем?» соглашается доктор Костас Шизас, терапевт, который признает, что не знаком с ивермектином. «Разве это не было бы по телевизору? Разве мы [врачи] не получим письма от фармацевтических компаний, рекламирующих это? »

Загвоздка, конечно же, заключается в том, что ивермектин не запатентован, поэтому Merck, его первоначальный производитель, больше не может зарабатывать на этом деньги — не говоря уже о том, что Merck находится в фазе III клинических испытаний совершенно нового препарата Covid под названием молнупиравир . . Фактически, у фармацевтических компаний есть явные стимулы для оказания молчания о дешевых перепрофилированных лекарствах. Компания Merck пошла еще дальше, в опубликованном в феврале заявлении о том, что не нашла «научных основ» для использования ивермектина против Covid-19.

Может ли независимый врач все же обойти Совет по лекарствам и импортировать ивермектин по инициативе? Наверное; врачи все время прописывают лекарства для использования «не по назначению» (т. е. не одобренного) и совершенно законно. Проблема, опять же, заключается в отсутствии информации и предвзятом отношении к препарату, что приводит к понятному нежеланию сообщества медиков идти на такой риск.

«Если бы я дал его и с пациентом что-то случилось, я бы оказался в суде», — говорит д-р Шизас, добавляя, что эти решения должны принимать Правление. «Представьте, если бы каждый врач просто решил принести то, что ему нужно. Это был бы хаос ».

Это просто оставляет людям возможность получить лекарство самостоятельно, принять ли его в профилактических целях или спрятать в своей аптечке. Было бы это законно? «Его нельзя ввозить на Кипр без рецепта врача», — предупреждает Мария Киприану из организации Costas Papaellinas агента многих фармацевтических компаний. «Вы можете просто заказать его, заставить их положить в коробку и отправить вам».

Юрист Хараламбиду не согласен, если разрешен в других странах ЕС, он также будет разрешен здесь, даже если он официально не одобрен. Проблема в том, что ивермектин нелегален для Covid — и, кроме того, как кто-то на Кипре может получить рецепт от врача в Греции на лекарство от тропических болезней? Конечно, всегда можно сделать заказ онлайн, но веб-сайты могут быть изворотливыми, не говоря уже о том, что вы будете принимать это (возможно) совету вашего терапевта и без врача, который будет следить за вами.

See Also
Амбициозный план «Кипр завтра» займет пять лет

Это большая проблема для лекарств, остается спорным — и, конечно, это слон в комнате, насколько эффективен ивермектин?

Данные есть, но было бы неправильно давать здесь окончательный ответ. Личное здоровье (отличие от здоровья населения) означает личную ответственность. Каждый должен принять и принять осознанное решение, не предполагая, что власть имущие лучше всех знают.

С одной стороны, в настоящее время проводится 57 испытаний ивермектина, в том числе 29 рандомизированных испытаний. (Последний был из Ливана несколько дней назад: 50 примеров примера, 50 — нет; группа ивермектина показала лучшие результаты через 72 часа, в том числе только три с потерей обоняния — по сравнению с 16 в контрольной группе. .) Мехико применил препарат в массовом порядке в январе 2021 года, наблюдая около 200000 пациентов и обнаружив «значительное сокращение госпитализаций среди пациентов, получивших аптечку на основе ивермектина» против тех, кто этот не сделал. t, согласно предварительному отпечатку ведущего автора Хосе Мерино, сокращение составило от 52 до 76 процентов.

Недавнее исследование доктора Пьера Кори и другого под названием «Обзор новых данных, показывающих эффективность ивермектина в профилактике и лечении COVID-19», опубликованное в Американском журнале терапии, довольно излагает науку. Д-р Джон Кэмпбелл, фаворит YouTube с 977 000 подписчиков, провел интервью с Кори (26 апреля) и доктором Тесс Лори (особенно 7 апреля, где она обсуждает отчет ВОЗ). Брет Вайнштейн и Хизер Хейинг обсуждали ивермектин в своем подкасте Dark Horse 15 мая. Стоит прочитать недавнюю статью Майкла Капуццо под названием «Наркотик, который взломал Covid». Пользователь Twitter под названием «Covid19Crusher» предоставляет регулярный поток ссылок и статей со всего мира.

Covid-19: Just how effective is ivermectin?

Любимый доктор Джон Кэмпбелл

С другой стороны, EMA и FDA (в США) отказались одобрить ивермектин для лечения Covid-19, при этом FDA, в частности, предупредило, что это может быть небезопасно. Википедия поддерживает поддержку как «дезинформацию» и предупреждает, что «не существует надежных доказательств, подтверждающих такие утверждения». Исследования с положительными результатами были отклонены как слишком маленькие, недостаточные, ненаучные или недостаточные строгие. 4 марта в New York Times была опубликована статья под названием «Популярные лекарства не облегчают легкие симптомы Covid-19, результаты исследований». В недавнем препринте ученых из Перу, Бразилии и Университета Коннектикута («Ивермектин для лечения COVID-19: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний») проанализировано 10 испытаний и не было обнаружено значительных преимуществ.

У обеих сторон есть свои защитники. Тем не менее, существует возможный тай-брейк. Обе стороны заявляют, что они опровергают выводы друг друга, но что не может быть опровергнуто, так это странное и драконовское поведение регулирующих органов и технологических компаний.

Врачам в Нидерландах пригрозили огромными штрафами за назначение препарата. Посты в Facebook были удалены и помечены как дезинформация. Очевидно, что простое использование слова «ивермектин» может предупредить вас в Твиттере.

Это любопытно, потому что самый простой способ остановить шумиху вокруг ивермектина, очевидно, будет заключаться в подавлении препаратом, а в обратном. Чрезвычайно очевидное решение — сделать это широко доступным. Как только станет ясно, что препарат не работает — иными словами, когда их пациенты с Covid попадут в больницу и умрут, — вся суета закончится.

Если, конечно, препарат не подействует.

Эта пандемия открыла глаза по многим причинам. Всегда было так, что если ты заболел, ты пошел к врачу и получил одобренное лекарство. Никто никогда не задавался вопросом, почему было одобрено это лекарство и может ли быть доступно лучшее.

Однако появление новой болезни — в сочетании с мощью Интернета — означает, что впервые мы все учимся вместе. ВОЗ, ранее являвшаяся универсальным учреждением вроде, теперь может рассматривать как несовершенная организация, принимающая решения, которые мужчина на основе законных решений ставить под сомнение. Любой желающий может прочитать исследования по ивермектину, проверить цифры и составить собственное мнение.

Несмотря на упор на общественное здоровье, мы, возможно, на самом деле стоим на пороге нового акцента на личном здоровье. Расширенные возможности зрения.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх