Now Reading
Чиновник европарламента выразил озабоченность расследованием министерства в отношении артиста

Чиновник европарламента выразил озабоченность расследованием министерства в отношении артиста

3d7cda440a2ceccd1964a325b0353ac6

Euro parliament official expresses concern over ministry investigation into artist

 

Председатель комитета Европарламента по культуре и образованию Сабина Верхейен выразила обеспокоенность решением министерства образования начать дисциплинарное расследование в учителя искусств Йоргоса Гавриэля на основании, что его картины оскорбляют религию.

Письмо депутата Европарламента, опубликованное Политика во вторник, является последним поворотом в продолжающейся саге, содержится с публикациями произведений искусства, критикующих архиепископа и других ключевых кипрских деятелей.

Скандал разгорелся в сентябре, когда Гавриил разместил в своих личных социальных сетях серию работ, которые он назвал «антисистемными». Среди них были обнаженный Иисус, собака, мочившаяся на архиепископа, а в другом — собака, испражняющаяся на статуе военачальника Эока Георгиоса Гриваса.

Вскоре после этого министерство образования расследование инцидента, заявив, что картины произвели «болезненное впечатление» и вызвали сильное беспокойство среди учеников, родителей и общественности.

Другие поспешили поддержать право учителя на свободу слова.

Акель Европарламент Ниязи Кизилюрек передал этот вопрос в комитет Европарламента по культуре и образованию, где было решено, что председатель направит министру образования Продромосу Продрому письмо по этому поводу.

В письме немецкий депутат Европарламента отмечает, что Гавриил обвиняется в возможной диффамации образовательной службы в целом и его положения как учителя, а также в ненадлежащем публичном поведении из-за неортодоксального изображения религиозных персонажей.

See Also
026b790187bf41d2c6ac9fbf8bd3632c

Она отметила, что Гавриил не использовал свои художественные работы, выполняя свои обязанности учителя, но опубликовал их в своем личном аккаунте в Facebook. Похоже, что следствие рассматривает его поведение как государственное служащего, а его художественное выражение в личном качестве.

Она отметила, что независимо от каких-либо разногласий с художественным Гавриэля, его свобода и выражения гарантируется Конституция Кипра и статья 11 Хартии основных прав ЕС.

По ее словам, для комитета свобода выражения мнений является вопросом первостепенной важности.

«Поэтому от имени комитета я хотел бы еще раз подчеркнуть нашу озабоченность делом г-на Гавриэля. обвинения против его немедленно снимут », — заключила она.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x