Now Reading
«Бывший министр не имел отношения к заявкам на паспорт»

«Бывший министр не имел отношения к заявкам на паспорт»

«Бывший министр не имел отношения к заявкам на паспорт»

‘Former minister had nothing to do with passport applications’

Деметрис Деметриадес на допросе во вторник (Христос Теодоридес)

Брат бывшего министра транспорта Мариоса Деметриадеса во вторник категорически отрицательный, что последний имел какое-либо отношение к заявлению, поданной юридической фирмой их семьи от имени иностранных граждан, желающих получить кипрский паспорт или постоянное место жительства в ныне несуществующие программы гражданства за инвестиции.

Деметрис Деметриадес давал показания под присягой перед комиссией, расследующую спорную схему паспортов, которую правительство закрыло в конце прошлого года после серии изобличающих разоблачений новостной сети Al Jazeera.

Брат свидетеля, министр транспорта с марта 2014 года, принимает участие в нескольких заседаниях кабинета министров, в том числе по ряду заявлений, поданных юридической фирмой — Andreas Demetriades & Co. LLC. .

Но свидетель отрицал, что его брат повлиял на какое-либо из этих решений.

«Начнем с основ: Мариос Деметриадес не юрист и не партнер юридической фирмы. У нас никогда не было профессиональной ассоциации », — сказал он комиссии по расследованию.

«Я хочу быть ясным и категоричным — ни какой-либо другой политик не проявлял фаворитизма в делах о натурализации нашей юридической фирмы».

Далее он заявил, что «в любом случае в кабинете не было никаких особых дискуссий по поводу натурализации».

Отвечая на вопросы комиссии, Деметриадес сказал, что его юридическая фирма будет взимать с клиентов от 15 000 до 18 000 евро плюс 2 000 евро с каждого иждивенца.

Его фирма представляет китайских клиентов, которые предпочитают инвестиции в недвижимость, чтобы получить вид на жительство на Кипре.

«Они представляют нас в Китае, и они представляют, что 78 процентов инструментов, которые мы представляем, были произведены из Китая, или из Гонконга, 95 процентов из которых были вложены в недвижимость».

Он, как утверждают, подавляющее большинство потребителей по-прежнему сохраняет приобретенные жилые единицы на Кипре, как считают остров «отличным местом, где они могут создать базу».

Свидетель также отрицал, что его юридическая фирма оказывала содействие или сотрудничала с каким-либо конкретным застройщиком.

Он сказал, что за последние шесть месяцев они получили шесть писем по делам о гражданах, которые не могли быть рассмотрены в то время, как с 2014 года в общей сложности семь заявлений.

Основания для отказа не имели ничего общего с тем, что заявители не соответствовали критериям. Пятеро из этих заявителей обратились в суд с иском против Республики Кипр.

В другом случае заявитель столкнулся с гражданским иском в своей стране.

Фирма Andreas Demetriades & Co LLC была официальным реестре поставщиков услуг с момента его создания в 2018 году.

Согласно выводам промежуточного отчета комиссии, бывший министр транспорта должен отказаться от заседаний кабинета кабинета министров, на которых принимались решения о предоставлении гражданства.

В отчете говорится, что во время пребывания Мариоса Деметриадеса на посту министра кабинет разрешил 137, где основная юридическая фирма, связанная с его семьей.

Во время этих кабинетов кабинета Деметриадес не отказывался от права голоса.

В сильно отредактированном досье далее отмечалось, что кабинет действовал «нарушение принципов естественной справедливости, которые предусматривают, что никто не должен быть судьей по своему собственному делу». А именно, несмотря на то, что этический кодекс существовал с 2013 года, его не соблюдали.

В результате создания кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров кабинета, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, кабинета министров, Вам отведут в руки кабинета министров кабинета министров и кабинета министров.

Поставщики услуг / промоутерами были такие компании, как юридические фирмы и бухгалтерские фирмы, которые помогли иностранным инвесторам подавать заявление на получение гражданства.

See Also
Органы здравоохранения расследуют новый тромботический эпизод на Кипре

Не заявили в отчете, прямые кабинеты «не заявили бы о какой-либо или этой гидравлической стороне в этом деле, таким образом, не заявили бы о самоотводе, как им следовало бы».

Некоторые используют, что такая договоренность дает возможность испытать кабинета правдоподобного отрицания.

Также во вторник панель заслушала Михалиса Майкла, председатель совета директоров Кипрского агентства по продвижению инвестиций (Cipa).

Майкла спросили, как именно программа паспортов рекламировалась за границей и почему прошло 11 лет, прежде чем были предприняты шаги, чтобы запретить поставщикам разместить рекламу на конференциях за рубежом.

Наконец, в начале января 2018 года кабинет министров ввел кодекс поведения поставщиков.

Понятно, что Майкл будет последним свидетелем, который появится перед комитетом.

Затем комиссия прервется, чтобы представить доказательства и свидетельские показания и составить окончательный отчет, который она представит генеральному прокурору. По сообщениям СМИ, это может произойти в начале июня.

Выводы комиссии по расследованию не имеют обязательной юридической силы.

Но ранее в этом месяце генеральная прокуратура возбудила первое уголовное дело в отношении паспортной программы.

В деле участвуют пять человек и четыре компании, участвующих предъявлено 37 обвинений.

Он основан на специальной специальной комиссии трех органов управления главой Комиссии по ценным бумагам и Деметрой Калогеру.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх