Now Reading
Британские базы в поисках контрабандистов и мигрантов

Британские базы в поисках контрабандистов и мигрантов

7e01a6e14daeb005db2cda80d0054d19

British bases on the look out for smugglers and migrants

Две патрульные машины две системы тепловизионными камерами

Базы вложили значительные средства в персонал и оборудование

Автор: Ник Теодулу

Тепловизионные камеры, 24 новых сотрудников и круглосуточное патрулирование — наиболее заметные результаты недавнего всплеска расходов на британских базах, направленных на обнаружение и сдерживание контрабанды товаров и точного регистрирования мигрантов на суверенную территорию.

Почта Кипра была приглашена стать свидетелем масштабных вложений в дело.

Скорее всего, если вы прогуляетесь по базе Декелия, вы встретите британские патрульные машины, оснащенные тем, что выглядит как самое сложное оборудование для определения скорости, которое когда-либо видели.

Чтобы ловить ускоряющих фермеров, любителей пляжного отдыха или однодневных путешественников в местных магазинах, где продают рыбу и чипсы.

Приверженность баз к контролю за своими границами очевидна. Недавно они потратили 200000 фунтов стерлингов только на четыре полноприводных автомобиля.

Это также негласных признаний, что давление «вторжений» — как человеческих, так и материальных — вероятно, сохранится.

И это давление только выросло. В 2018 году было совершено шесть переходов, которые через него прошли 17 мигрантов, последовал всплеск в 2019 году, когда через него пересекли 33 мигранта в 17 случаях. Самый большой скачок произошел в 2020 году: 67 человек совершили путешествие за девять переходов. На данный момент в первой половине 2021 года в результате девяти инцидентов было обнаружено 25 человек.

Однако есть нюанс. Увеличение количества патрулей неизбежно приводит к более высокому уровню, а также к особенностям пандемии.

Но кто совершает опасное путешествие и почему это беспокоит британские базы?

Начальник таможни и иммиграционной службы Адам Чатфилд, с которым мы встретились на контрольно-пропускном пункте в Пергаме, газете, что девять из десяти мигрантов, с которыми они сталкиваются и проявляются, опрашиваются, — сирийцы.

«Мы опрашиваем базовые мигранты, чтобы убедиться, что они не предоставляют для безопасности, а также для Кипра … чтобы убедиться, что у нас нет там людей, которые не являются законными соискателями убежища, которые могут бы использовать это в прикрытие» , — сказал Чатфилд.

Он сказал, что многие, кто попадает в базы, прибыли на север на лодках и даже в контейнере — острая опасность последнего метода ужасно выявлена, когда в Великобритании погибли 39 вьетнамских граждан.

Он сказал, что каждый человек платит около 5000 долларов международной сети лиц, занимающихся незаконным ввозом людей, причем к мигрантам обычно обращаются в Турции — часто соблазняемые ложными обещаниями и почти уверенностью в том, что официальные заявки зашли в тупик.

British bases on the look out for smugglers and migrants

На ровной траве видно место, где незаконно проехал автомобиль.

Это делает обширные участки открытой земли на базе Декелиа прибыльным доходом для торговцев людьми. Обычно группы пересекают базы с севера по 10-20 человек, последний отрезок маршрута приносит контрабандистам до 100 000 долларов за поездку.

Мы встретились с Чатфилдом и другими его командами в 13:00 в жаркий вторник на пересечении Пергамоса и сразу же отправились в район рядом с заброшенной вертолетной площадкой, чтобы увидеть технику в действии.

Они используют инструменты одного инструмента в их наборе — которые используют инструменты одного взгляда, которые позволяют исследовать открытую местность.

Операторы, подключенные к камере через экран, получают возможность наблюдать за границами базы.

Всего таможенный и иммиграционный флот британских баз сейчас насчитывает 11 автомобилей.

Чатфилд сказал, что в резерве всегда есть персонал и транспортные средства, ресурсы распределяются по разным точкам, чтобы не пропустить другие инциденты.

Позже мы проехали по Коридору, узкой полосе дороги, соединяющей основную часть базы Декелиа с обнажением Айос Николаос (Ай Ник) в направлении Фамагусты.

Здесь припарковались патрульные камеры и свои тепловизионные камеры — например, длинные радиоантенны — и сбили с толку некоторых проезжающих мимо водителей, которые думали, что видят самый сложный и изощренный контроль скорости на острове.

Чатфилд и его команда указали на различные места в нашем поле зрения, где имели место вторжения, от контрабандистов до групп мигрантов.

Помимо нескольких заброшенных складов и сельскохозяйственных угодий, здесь преобладают бесплодные поля.

Но для патрульных офицеров баз, зрение которых улучшено с помощью тепловизоров, поля могут быть полны жизни: от зайцев и других диких животных до даже лошадей.

Чатфилд привел нас к месту, где недавно проезжала машина, и все еще были видны нарушенная земля и сплющенные растения. Нам говорят, что это была бы операция по незаконному ввозу табака или контрафактных товаров, поскольку мигранты всегда идут пешком.

See Also
4fc0f6b02d8ada856114cecfaf3ba402

Среди других контрабандных предметов, которые он представил, было топливо, в котором было контрабандой с севера и мясо с юга.

Впереди, всего в нескольких десятках метров, по границе патрулировал турецкий военный автомобиль.

Нам сказали, что еще один шаг вперед, и они, возможно, проявили интерес.

Но такова природа локации — кропотливая мозаика из различных демаркационных линий, некоторые из которых невидимы для неподготовленного глаза. В других местах выступают сторожевые башни, украшенные развевающиеся флагами.

Там пусто, но также многолюдно: турецкие военные патрули, британская база Декелия, полиция ООН, смешанная деревня Пила и официальные лица из республики.

Это почти головную боль, а особенность часто приводит к сокращению видео и статей, которые подробно описываются «самые сложные» границы в мире.

British bases on the look out for smugglers and migrants

Работающие дроны позволяют персоналу вести себя за, казалось бы, пористыми границами.

Это может показаться несущественным, но на самом деле важно, как и почему мигранты добираются до Республики.

Кипр, который превратился в своего надежного «миграционного кризиса» 2015–2016 годов, превратился в своих надеждах на въезд в ЕС.

После того, как ЕС подписал с Турцией о предотвращении потока мигрантов в Грецию, наряду с дальнейшим ужесточением границ и ограничениями в Европе, Кипр нанесен на карту.

Со своей республикой заявила, что это умышленная уловка Турции с установлением правительства на правительство.

«Если они [мигранты] просят убежища, есть меморандум о взаимопонимании, что республика рассмотрит их ходатайство», — сказал Чатфилд.

По сути, любые мигранты, с которыми сталкиваются офицеры британских баз, опрашиваются в течение 24-48 часов, а затем передаются в Республику, которые отвечают за рассмотрение и обработку предоставления убежища.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх