Now Reading
Борьба отца за доказательство убийства подчеркивает юридические недостатки

Борьба отца за доказательство убийства подчеркивает юридические недостатки

8b719e3d893ac091310c2ad2c2b5b1c1

Father’s struggle to prove daughter’s murder highlights legal shortcomings

Кристофорос Калаитцидис — отец Кристины Калаитциду, убитой ее мужем в марте 2012 года.

Комитет по правам представителей Палаты представителей в понедельник обсудил вопрос о жертвах преступлений и о том, как государство может предоставить им помощь.

Депутаты, министр юстиции и представители генерального прокурора получили известия от Кристофороса Калаитцидиса, отца Кристины Калаитциду, убитого ее мужем в марте 2012 года.

Позже, выступая перед СМИ, председатель комитета Ирини Хараламбиду (Акель) сказала, что никто не должен страдать от того, что есть у семьи Калайцидис.

В ноябре 2014 года убийца был признан виновным и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Но Калайцидис рассказал, как сначала пришлось настаивать на эксгумации останков своей дочери, чтобы доказать, что это было убийство.

Насколько ясно, как судебно-медицинский патологоанатом мог это пропустить, слышали депутаты.

Отец также утверждал, что его зять был связан с полицией.

Убийца, Джордж Кириакидес, почти сошёл с рук после того, как успешно инсценировал место преступления, чтобы замести следы. Когда приехала полиция, они появились Калайциду мертвой в постели мертвой с легкими ожогами на руке и пепельницей рядом с ней. В полицию позвонили соседи в Деринии, которые увидели дым, выходящий из окна.

После вскрытия патологоанатом Элени Антониу приписала ее смерть удушению из-за вдыхания дыма. Решение патологоанатома не понравилось семье Калайциду, которая получила ее тело для захоронения, заметила, что ее лицо было в синяках.

Семья дала на эксгумацию ее тела и отправку в Лондон для более детального вскрытия. Это произошло из-за удушения, но это произошло из-за удушения. Они также постановили, что на теле Калайциду были явные следы побоев.

Дело было возобновлено, и Кириакидес был арестован. В свете новых доказательств он решил признаться, чтобы избежать пожизненного заключения.

See Also
d9e2d437ded8004803b7eac4dcd27739

По словам депутата Хараламбиду, в 2016 году Кипр принял постановление ЕС о правах преступлений и их семей.

Но, по ее словам, в законодательстве наблюдаются серьезные пробелы. Поэтому законодатели будут предлагать различные поправки для ужесточения закона.

По крайней мере на бумаге, когда совершается преступление и когда полиция возбуждает дело, власти проинформировать потерпевшего или родственников жертвы о расследовании в течение максимум пяти дней. В случае лиц, отнесенных к этой категории уязвимых, полиция должна провести инструктаж в течение 24 часов.

На практике это не соблюдается строго. В результате, сказал Хараламбиду, некоторые люди «дважды становятся жертвами».

И в настоящее время не существует какой-либо организации, куда родственники потерпевших могли бы обратиться, если полиция не применяет эти требования.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх